Oggi una ricettina di quelle che ogni tanto fa bene gustare ^_^ Pollo fritto accompagnato da una salsina perfetta! Ho usato ancora il tahine, dopo il successo di questo pane ho pensato che questa crema potesse andare in abbinamento a un fritto, e devo dire che ci sta benissimo!
ingredienti:
600 gr di sovracosce di pollo disossate e senza pelle (pari a 2)
200 gr di farina
250 gr di pangrattato
100 gr di farina di mais finissima
2/3 limoni non trattati (succo e buccia)
3/4 uova
olio d'arachide per friggere
sale
Tagliare il pollo il più possibile in pezzi uguali.
Spremere il succo dei limoni e filtrarlo, e se sono naturali asportare la scorza con un pelapatate.
Mettere il pollo in una ciotola con il succo e la scorza, mescolare e fare marinare in frigo 3 ore, poi scolarli e lasciarli sgocciolare per almeno un'ora in un colino.
Mescolare in un piatto 100 gr di pangrattato con la farina di mais.
Sbattere le uova giusto il tempo necessario ad amalgamare tuorli e albumi.
Disporre il rimanente pangrattato in un altro piatto.
Asciugare molto bene i pezzi di pollo.
Passarli prima nella farina, poi nelle uova, poi nel pangrattato, ripassarli nelle uova e infine nella miscela di pangrattato e farina di mais.
Scaldare l'olio e mantenerlo a una temperatura di 165 gradi.
Friggere pochi pezzi per volta in olio profondo fino a quando risulteranno belli dorati.
Scolarli con mestolo forato, spolverarli di sale e servirli con la salsina.
Per la salsa
50 gr di tahine (pasta di sesamo)
50 gr di philadelphia classico
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
acqua q.b
Amalgamare il tutto unendo poca acqua per volta fino a rendere il composto cremoso.
adoro il connubio di questi ingredienti!!!! assolutamente adorabile!!! bravissima!!!
RispondiEliminastrasfizioso....mia figlia te lo sbranerebbe in un nanosecondo!!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi bocconcini accompagnati dalla salsa. Hai sempre l’asso nella manica :) Un baione, buona giornata
RispondiEliminaLa farina di mais deve rendere questi bocconcini molto croccanti.
RispondiEliminaLa doppia panatura li renderà sicuramente più gustosi.
Baci e buonissima giornata.
Amicaaaaa tu sei un portento con tutto! :D <3 Questo pollo fritto è magnifico, deve essere davvero gustoso, devo provare! :) Un abbraccio grande tvb :**
RispondiEliminaSfiziosissimo Fede :D Sono solo le 11.00 ma mi metti una gran fame, complimenti :)
RispondiEliminaMi piace davvero questa l`idea rende il pollo ancora più intrigante con la tua panatura...sono a pranzo da te oggi:-D!! Bacioniiii
RispondiEliminaCara Federica, credo che come sai fare tu, il pollo diventa croccante e sarà un piacere mangioelo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Federica, che buono!!! Il pollo fritto è una specie di dipendenza...questa doppia panatura lo rende ancora più appetitoso!!
RispondiEliminaBuonissimo! Baciotti! Roberta
Una ricettina così ci vuole assolutamente ! Che meraviglia ! buona giornata !
RispondiEliminaera da tanto che cercavo una impanatura perfetta per il pollo e la tua lo e' cara. Grazie per la ricetta del pollo e della salsa d' accompagnamento. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che buono!!!!! mi attira st'idea della farina di mais mista a pangrattato.. pernon parlare di quella salsetta.. smack
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace troppo!!! Sapere di non potere...è drammatico!
RispondiEliminama dai!? l'ho fatta ieri sera la tahina, più scura del normale ma assai buona...cercavo modi per usarla visto che non sono ancora addentro e tu mi dai l'idea giusta! baciiii
RispondiEliminaCiao Federica, ogni tanto ci vuole un bel fritto così gustoso, se poi è accompagnato da una golosa salsina ancora meglio!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Non ho mai usato la doppia panatura... che dici, raddoppia la bontà?
RispondiEliminaBella quella salsina, deve essere davvero molto buona.
Ma pensa te.. mai mangiato il pollo fritto così, a pepite.
RispondiEliminaCosa mi sono persa?!?!
Federica questa salsina la proverò presto mi piace tanto e ormai il thain fa parte anche della mia cucina, ancora grazie.
RispondiEliminaUn bacio
Enrica
Sfiziosissima questa croccante panatura, ma quello che mi conquista è la salsina: tahine e philadelphia????? Mi incuriosisce davvero tanto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
e davvero un piacere gustarlo cosi croccante..
RispondiEliminalia
Mamma mia che bontà!!!!da provare subito! :)
RispondiEliminami piace il pollo fritto,non conosco questa salsina...ma dev'essere ottima per accompagnare il pollo...un abbraccio :*
RispondiEliminaSiiiii Federica, io sono un amante delle panature figuriamoci se è doppia!!!! Buonissimo, lo proverò molto molto presto!!! Come sai io ho problemi a trovare prodotti particolari dalle mie parti, perciò per la pasta di sesamo ti devo fare la solita domanda: la posso sostituire con qualche altro prodotto? Grazie Fede a presto.
RispondiEliminaeccomi carissima. la salsina che ho fatto io è un'idea, anche perchè la tahine non è facile da trovare.
Eliminacon il pollo fritto ci sta maionese+ketchup, oppure yogurt greco+ senape ^_^ ciaoooooo
Con queste ricette con me vai a nozze, adoro!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaricetta appuntata...farò la felicità dei miei ragazzi
bacio
Prima vedo il bauletto di Enrica poi arrivi qui ed oltre al pane mi appare davanti questo magnifico pollo fritto...la foto ti fa venire l'acquolina in bocca!! Complimenti
RispondiEliminaCiao
Silvia
Adoro! Adoro! Adoro! due ingredienti che mi garbano assai il pollo (fritto!) e la salsa thaine ;)
RispondiEliminaFede a che ora devo venire per cena?
RispondiEliminaso che non mi fermerei ad un pezzetto mangerei tutta la coscia...e quella salsina poi mhmmmmmm sfiziosisisma! brava
RispondiEliminaCiao Fede a che ora passo per cena?
RispondiEliminaqui ci trattiamo bene, complimenti, grazie per la ricetta e felice serata
RispondiEliminaUna panatura sfiziosissima, Federica! E la salsina è incredibile!
RispondiEliminaUna frittura da svenimento!!!
Baci
MG
mannaggia l'allergia al pollo!!!!!! però la panatura la segno , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Para no parar, me encanta como se ve.
RispondiEliminaSaludos
look really delicious!!
RispondiEliminafinger food da fare a casa godendosi la televisione
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RispondiEliminauna tira l'altra!!!!
RispondiEliminache goduria che sono.
baci
Tesoro ho da poco finito di mangiare pollo... se mi fossi collegata prima avrei preparato proprio questo.... e che delizia quella salsa... un bacione grande fede:**
RispondiEliminae' assolutamente da fare!!! buonissimo!
RispondiEliminaquesto pollo è veramente sfizioso, yummmmmmmmmmmmmmmmi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail pollo così a casa mia lo adorano e la prossima volta lo proporrò con questa salsina che lo rende veramente sfiziosissimo!
RispondiEliminabacioni
Alice
Gustosissimo!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi bocconcini i miei ne andranno matti salvo la ricetta !!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
Delizioso, da provare! Ciao ciao :)
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