Biscottini simil radiosi





Il nome non è caso, ho preso la lista degli ingredienti dei biscotti Radiosi di una nota marca e ho provato a farmeli, utilizzando la sparabiscotti per la formatura.
Certo non sono uguali, ma se lo fossero sarebbero industriali ^_*
Perfetti per l'inzuppo assorbono e non si spappolano!!!

Ingredienti:
440 gr farina 00
200 gr zucchero
buccia di limone o arancia non trattata
110 gr margarina vegetale spalmabile
40 gr olio di girasole
30 gr farina di riso
30 gr farina di mais fioretto
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio
5 gr di lecitina di soia
3 gr di cremortartaro
2 gr ammoniaca per dolci +10 gr di latte dove va sciolta
30+39 gr di latte fresco intero

Per prima cosa sciogliere in una tazza la lecitina con 30 gr di latte, lasciare riposare 30 minuti mescolare ogni tanto. Il latte era a temperatura ambiente.
In un'altra tazzina sciogliere l'ammoniaca con 10 gr di latte.

Nella ciotola dell'impastatrice mettere lo zucchero e la margarina, montare e unire l'olio e le bucce dell'agrume.
Sempre montando unire lo sciroppo di glucosio e la lecitina sciolta nel latte.
Quando gli ingredienti sono assorbiti unire le farine, poi unire il cremortartaro e da ultima unire l'ammoniaca sciolta. Una volta che gli ingredienti sono assorbiti unire il latte rimasto, o comunque quello necessario a rendere il composto omogeneo.
Unitelo sempre poco per volta.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 1 ora.

Prelevare un pò d'impasto alla volta inserirlo nella sparabiscotti, io uso la Marcato, posizione 1 per farli piccoli.
Li metto sulle placche foderate di carta forno e le metto in frigo.
Ho preparato 4 placche.
Ho acceso il forno a 180 gradi e quando ha raggiunto la temperatura, li riprendo li spolvero di zucchero e  inforno una placca alla volta per circa 12/14 minuti. Sorvegliate la cottura.

Lasciare raffreddare i biscotti completamente nelle placche.

Nota:
lecitina e  sciroppo di glucosio sono ingredienti facoltativi.
se non volete usate la margarina o non siete sicuri che non sia ogm, usate burro.
fate attenzione che il cremortartaro che usate sia già addizionato a bicarbonato di sodio, altrimenti dovete mettere 2 gr cremortartaro, 1 gr bicarbonato di sodio.
Non prendete paura se in cottura sentire un odore sgradevole, è l'ammoniaca che evapora.
Gustateli solo quando sono completamente freddi.

Tutte le info su glucosio e lecitina le trovate nel post Gli ingredienti particolari in cucina



Commenti

  1. Ok ...io li amo questi biscotti , ma i tuoi sono deliziosi!!! Voglio provarli!!!! Brava come sempre....

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  2. Ottima interpretazione credo che la nota marca ti possa contattare :-) mi piacciono molto le tue ricette. Il mio blogghino è ancora all"iniZio ma se ti va passa a trovarmi su dimmichegustoha.blogspot.it un abbraccio

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  3. Oltre che deliziosi sicuramente buoni grazie per tutte le spiegazioni date, buon w.e.

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  4. Invece io son convinta che siano anche meglio!!!! smackkk

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  5. Mi piacciono tantissimo!! Farina di riso e di mais e ammoniaca (che mi insegni dare croccantezza e friabilità al composto) mi intrigano parecchio. Complimenti

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  6. sono anni che non compro più biscotti, trovo che quelli home made siano mille volte meglio ed ora proverò i tuoi! Deliziosi!
    bacioni e buon we
    Alice

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  7. da intingerne milioni nel caffè!
    ;-)
    baci

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  8. La mia sparabiscotti e' chiusa da mesi nel cassetto....ora provo.Ma perche' lecitina e glucosio? Posso non metterli? Grazie per la ricetta ^____*

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    1. le risposte sono tutte nel post ^_^

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    2. Grazie sei un tesoro....alle note finali non ero arrivata!Li faccio secondo me sono ottimi,anche la mia spatabiscotti e' una Marcato cosi' seguiro' alla lettera la tua spiegazione! Ancora GRAZIE! ^__^

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  9. Fede fantastici! !! Compro lo sciroppo di glucosio e li faccio! ! Grazie! Buon sabato! Elisa

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  10. Ma che belli che ti sono venuti cara sono perfetti. Chissa' che buoni nel caffelatte.Baci e buon w.e.

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  11. Ti sono venuti benissimo e sono veramente belli, li immagino friabili e dal gusto delicato :)

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  12. Sono bellissimi ,sembrano anche molto friabili, ideali per la colazione! :)

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  13. semplicemente deliziosi ... metto in lista ;) un bacione cara

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  14. questi con il caffè starebbero divinamente :-P
    brava!

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  15. Fede sono bellissimi :) Quella bella crosticina croccante zuccherosa...boooooooooni :D! Mi salvo la ricetta, doppio colpo per smaltire anche un po' di glucosio e lecitina. Mitica come sempre, un bacione :*

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  16. sono certamente più buoni, e quanto sono belli!

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  17. Questi biscotti mi sfuggono, intendo quelli di marca...non li ho presente.
    Invece mi piacciono tantissimo i tuoi!!!!

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  18. Buonissimi cara Federica, si presentano molto bene! Io li senta già in bacca!
    Ciao e bon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  19. Immagino il sapore di questi tuoi deliziosi biscotti!!!
    Perfetti!!!!!!!!!! Un bacio e felice domenica!!!

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  20. Troppo belli e golosi, brava Federica...come sempre del resto!!!
    Bacioni, buona domenica...

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  21. these look delicious Fede!!!

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  22. Bellissimi sicuramente più buoni di quelli della nota marca!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  23. Troppo cariniiiii!!!!! Hai ragione Fede non sono uguali infatti i tuoi biscotti sono meglio degli originali. Brava mia cara e buona domenica.

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  24. Che bell'aspetto!!!! Non sono uguali, ne sono sicura, i tuoi sono migliori! Buona serata!

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  25. Mi piacciono davvero moltissimo! Io quelli industriali non li ho mai assaggiati, ma i tuoi sembrano favolosi!

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  26. Grazie per la ricetta. Come sempre deliziosi. Un bacione.

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  27. ne prendo qualcuno per la colazione di domani, buona domenica !

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  28. Bè fatti home made sono pure più buoni i biscotti! Ottimo risultato e tutti da sgranocchiare!
    baci baci

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  29. Menuda pinta galletas originales y lindo diseño me la apunto,abrazos.

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  30. Tesoro io invece li trovo perfetti! di la verità... che hai trasformato casa in un industria!! io con la sparabiscotti confesso di non andare d'accordo... bravissima:* un abbraccio tesoro:**

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  31. sono bellissimi! non conosco i Radiosi originali ma non ho dubbi sul fatto che home made sono meglio! buona domenica carissima!

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  32. Ma sono bellissimi e sicuramente buonissimi! mi manca la sparabiscotti altrimenti li provavo subito!! ;)

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  33. Grazie della bella ricetta... da provare assolutamente, me la salvo! Grazie magica donna!!!

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  34. Amica mia, questi sono centomila volte meglio di quelli della nota marca... in primis perché li hai fatti tu e poi proprio perché non sono industriali! Sei grandeeeee :D <3 <3 <3 Devono essere ottimi, ne vorrei un paio per la colazione di domani! :D Un abbraccio fortissimo, tvb <3

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  35. Ciao,
    ti scrivo per invitarti a ritirare una dolce sorpresa da me!
    Complimenti!
    a presto
    Elena di " Le ricette di Elena B."

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  36. tesoro mio sono bellissimi, ho messo la ricetta tra quelle da provare appena posso! bravissima!

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  37. Stupendi!!! Bravissima Fede, ne prendo uno, anzi due e dai facciamo tre!!!

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  38. troppo belli e chissa' che buoni pucciati nel latte :)

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  39. certo che non sono uguali...i tuoi sono genuini e molto belli,tra l'altro!!buona settimana ed un bacione,Fede ;0))

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  40. ma il cremor tartaro come si può sostituire? dove abito sicuramente non lo troverò mai, è inutile anche mettermi a cercarlo!

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    1. non so di dove sei in caso il cremortartaro si trova nei negozi bio tipo Naturasi, eventualmente metti lievito per dolci ma non otterrai la stessa cosa.

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  41. allora proverò a farli con il lievito chimico perchè, lo sapevo, il cremor tartaro non lo troverò mai qui in zona! il naturasì? il più vicino è a 100 chilometri....grazie per avermi risposto.

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Federica
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