Il nome non è caso, ho preso la lista degli ingredienti dei biscotti Radiosi di una nota marca e ho provato a farmeli, utilizzando la sparabiscotti per la formatura.
Certo non sono uguali, ma se lo fossero sarebbero industriali ^_*
Perfetti per l'inzuppo assorbono e non si spappolano!!!
Ingredienti:
440 gr farina 00
200 gr zucchero
buccia di limone o arancia non trattata
110 gr margarina vegetale spalmabile
40 gr olio di girasole
30 gr farina di riso
30 gr farina di mais fioretto
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio
5 gr di lecitina di soia
3 gr di cremortartaro
2 gr ammoniaca per dolci +10 gr di latte dove va sciolta
30+39 gr di latte fresco intero
Per prima cosa sciogliere in una tazza la lecitina con 30 gr di latte, lasciare riposare 30 minuti mescolare ogni tanto. Il latte era a temperatura ambiente.
In un'altra tazzina sciogliere l'ammoniaca con 10 gr di latte.
Nella ciotola dell'impastatrice mettere lo zucchero e la margarina, montare e unire l'olio e le bucce dell'agrume.
Sempre montando unire lo sciroppo di glucosio e la lecitina sciolta nel latte.
Quando gli ingredienti sono assorbiti unire le farine, poi unire il cremortartaro e da ultima unire l'ammoniaca sciolta. Una volta che gli ingredienti sono assorbiti unire il latte rimasto, o comunque quello necessario a rendere il composto omogeneo.
Unitelo sempre poco per volta.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 1 ora.
Prelevare un pò d'impasto alla volta inserirlo nella sparabiscotti, io uso la Marcato, posizione 1 per farli piccoli.
Li metto sulle placche foderate di carta forno e le metto in frigo.
Ho preparato 4 placche.
Ho acceso il forno a 180 gradi e quando ha raggiunto la temperatura, li riprendo li spolvero di zucchero e inforno una placca alla volta per circa 12/14 minuti. Sorvegliate la cottura.
Lasciare raffreddare i biscotti completamente nelle placche.
Nota:
lecitina e sciroppo di glucosio sono ingredienti facoltativi.
se non volete usate la margarina o non siete sicuri che non sia ogm, usate burro.
fate attenzione che il cremortartaro che usate sia già addizionato a bicarbonato di sodio, altrimenti dovete mettere 2 gr cremortartaro, 1 gr bicarbonato di sodio.
Non prendete paura se in cottura sentire un odore sgradevole, è l'ammoniaca che evapora.
Gustateli solo quando sono completamente freddi.
Tutte le info su glucosio e lecitina le trovate nel post Gli ingredienti particolari in cucina
Ok ...io li amo questi biscotti , ma i tuoi sono deliziosi!!! Voglio provarli!!!! Brava come sempre....
RispondiEliminaOttima interpretazione credo che la nota marca ti possa contattare :-) mi piacciono molto le tue ricette. Il mio blogghino è ancora all"iniZio ma se ti va passa a trovarmi su dimmichegustoha.blogspot.it un abbraccio
RispondiEliminaOltre che deliziosi sicuramente buoni grazie per tutte le spiegazioni date, buon w.e.
RispondiEliminaInvece io son convinta che siano anche meglio!!!! smackkk
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!! Farina di riso e di mais e ammoniaca (che mi insegni dare croccantezza e friabilità al composto) mi intrigano parecchio. Complimenti
RispondiEliminasono anni che non compro più biscotti, trovo che quelli home made siano mille volte meglio ed ora proverò i tuoi! Deliziosi!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
da intingerne milioni nel caffè!
RispondiElimina;-)
baci
La mia sparabiscotti e' chiusa da mesi nel cassetto....ora provo.Ma perche' lecitina e glucosio? Posso non metterli? Grazie per la ricetta ^____*
RispondiEliminale risposte sono tutte nel post ^_^
EliminaGrazie sei un tesoro....alle note finali non ero arrivata!Li faccio secondo me sono ottimi,anche la mia spatabiscotti e' una Marcato cosi' seguiro' alla lettera la tua spiegazione! Ancora GRAZIE! ^__^
EliminaFede fantastici! !! Compro lo sciroppo di glucosio e li faccio! ! Grazie! Buon sabato! Elisa
RispondiEliminaMuy ricas, Federica.
RispondiEliminaUn beso.
Ma che belli che ti sono venuti cara sono perfetti. Chissa' che buoni nel caffelatte.Baci e buon w.e.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo e sono veramente belli, li immagino friabili e dal gusto delicato :)
RispondiEliminaSono bellissimi ,sembrano anche molto friabili, ideali per la colazione! :)
RispondiEliminaBuoniiiiii!
RispondiEliminasemplicemente deliziosi ... metto in lista ;) un bacione cara
RispondiEliminaquesti con il caffè starebbero divinamente :-P
RispondiEliminabrava!
Fede sono bellissimi :) Quella bella crosticina croccante zuccherosa...boooooooooni :D! Mi salvo la ricetta, doppio colpo per smaltire anche un po' di glucosio e lecitina. Mitica come sempre, un bacione :*
RispondiEliminasono certamente più buoni, e quanto sono belli!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi sfuggono, intendo quelli di marca...non li ho presente.
RispondiEliminaInvece mi piacciono tantissimo i tuoi!!!!
Buonissimi cara Federica, si presentano molto bene! Io li senta già in bacca!
RispondiEliminaCiao e bon fine settimana cara amica.
Tomaso
Immagino il sapore di questi tuoi deliziosi biscotti!!!
RispondiEliminaPerfetti!!!!!!!!!! Un bacio e felice domenica!!!
Troppo belli e golosi, brava Federica...come sempre del resto!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
these look delicious Fede!!!
RispondiEliminaBellissimi sicuramente più buoni di quelli della nota marca!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Troppo cariniiiii!!!!! Hai ragione Fede non sono uguali infatti i tuoi biscotti sono meglio degli originali. Brava mia cara e buona domenica.
RispondiEliminaChe bell'aspetto!!!! Non sono uguali, ne sono sicura, i tuoi sono migliori! Buona serata!
RispondiEliminaMi piacciono davvero moltissimo! Io quelli industriali non li ho mai assaggiati, ma i tuoi sembrano favolosi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Come sempre deliziosi. Un bacione.
RispondiEliminane prendo qualcuno per la colazione di domani, buona domenica !
RispondiEliminaBè fatti home made sono pure più buoni i biscotti! Ottimo risultato e tutti da sgranocchiare!
RispondiEliminabaci baci
Menuda pinta galletas originales y lindo diseño me la apunto,abrazos.
RispondiEliminaTesoro io invece li trovo perfetti! di la verità... che hai trasformato casa in un industria!! io con la sparabiscotti confesso di non andare d'accordo... bravissima:* un abbraccio tesoro:**
RispondiEliminasono bellissimi! non conosco i Radiosi originali ma non ho dubbi sul fatto che home made sono meglio! buona domenica carissima!
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi e sicuramente buonissimi! mi manca la sparabiscotti altrimenti li provavo subito!! ;)
RispondiEliminaGrazie ^__^ di cuore !!
RispondiEliminaGrazie della bella ricetta... da provare assolutamente, me la salvo! Grazie magica donna!!!
RispondiEliminaAmica mia, questi sono centomila volte meglio di quelli della nota marca... in primis perché li hai fatti tu e poi proprio perché non sono industriali! Sei grandeeeee :D <3 <3 <3 Devono essere ottimi, ne vorrei un paio per la colazione di domani! :D Un abbraccio fortissimo, tvb <3
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati scrivo per invitarti a ritirare una dolce sorpresa da me!
Complimenti!
a presto
Elena di " Le ricette di Elena B."
tesoro mio sono bellissimi, ho messo la ricetta tra quelle da provare appena posso! bravissima!
RispondiEliminaStupendi!!! Bravissima Fede, ne prendo uno, anzi due e dai facciamo tre!!!
RispondiEliminatroppo belli e chissa' che buoni pucciati nel latte :)
RispondiEliminacerto che non sono uguali...i tuoi sono genuini e molto belli,tra l'altro!!buona settimana ed un bacione,Fede ;0))
RispondiEliminama il cremor tartaro come si può sostituire? dove abito sicuramente non lo troverò mai, è inutile anche mettermi a cercarlo!
RispondiEliminanon so di dove sei in caso il cremortartaro si trova nei negozi bio tipo Naturasi, eventualmente metti lievito per dolci ma non otterrai la stessa cosa.
Eliminaallora proverò a farli con il lievito chimico perchè, lo sapevo, il cremor tartaro non lo troverò mai qui in zona! il naturasì? il più vicino è a 100 chilometri....grazie per avermi risposto.
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