Buondi e buona settimana! Oggi una ricettina veloce e versatile!
Per l'impasto di questi calzoni ho preso spunto da una ricetta della maestra di cucina Alessandra Spisni, precisamente da questi calzoni.
Si ottiene un tipo d'impasto morbido, non crea problemi in fase di stesura e si abbina a qualsiasi
ripieno.
Ingredienti
200 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 0 + 1/2 bustina lievito per torte salate)
180 gr panna fresca
6 gr di sale
Impastare e porre in frigo per 30 minuti.
Ripieno:
verza stufata
prosciutto cotto
scamorza affumicata
Per spennellare
1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua
l'albume per sigillare i dischi di pasta
In una padella fare un soffritto con olio, scalogno e guanciale, unire la verza tagliata sottile, salare e coprire, seguire la cottura e se serve aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Quando la verza è cotta metterla da parte.
Prendere la pasta, stenderla e ricavare 5 cerchi di circa 14 cm, farcire con il prosciutto, verza e scamorza, chiudere per bene spennellando i bordi con l'albume.
Una volta pronti, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con l'acqua.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Sono curiosa di provare questo impasto, e mi voglio sbizzarrire con i ripieni!
RispondiEliminaVeramente interessanti... inseriti tra i probabili antipasti del capodanno...
RispondiEliminama questi sono golosissimi!!!
RispondiEliminabacione
Wow mi piacciono! Velocissimi e gustosissimi! Da provare! Felice settimana! :)
RispondiEliminaL'impasto mi incuriosisce. E un'altra ricetta sulla mia To-Do-List... Oh, ma diventa sempre più lunga... non ho proprio idea quando, ma la rifarò :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara!
Eccoliiiii... mamma mia che fame, grazie Fede, gran bella (e buona) idea!!!!!
RispondiEliminaUn bacione, buon lunedì!!!!!
Favolosi! mi piace da matti l'idea di un impasto veloce che non necessita lievitazioni.... e che ripieno... come sempre grandiosa!:*
RispondiEliminaDa provare...casa mia è abbastanza piccola e di amici ne ho tanti per invitarli tutti devo per forza organizzare cene in piedi e questi mi sembrano perfetti...
RispondiEliminaSono certo che sono buonissimi. Buon inizio settimana a Te...ciao
RispondiEliminaUn impasto che mi intriga un sacco lo dvo provare al più presto!
RispondiEliminabaci
Alice
Visto che è quasi ora di pranzo mi porto avanti, vorrei ordinarne una decina se possibile.
RispondiEliminaLievito per torte salate quello istantaneo busta gialla? E posso lasciarlo in frigo mezz'ora?
Credevo di doverlo aggiungere per ultimo negli impasti prima di eventuali liquidi e infornare subito.
Se parliamo dello stesso lievito, ho fatto una nuova scoperta, grazie cara.
te ne passo una vagonata con piacere ^_^
Eliminal'unico lievito per torte salate che trovo io al super è quello della paneangeli, non lo prendo quasi mai solo perchè per comodità mi trovo bene con la farina già addizionata.
La Spisni l'ha messo per ultimo nell'impasto come dici, e ha fatto riposare finchè prepara il ripieno.
Il fatto che riposi in pochino secondo me non cambia il risultato, io ho fatto 2 ricette della paneangeli prese dalle bustine:
http://facileveloce.blogspot.it/2013/06/focaccine-veloci.html
http://facileveloce.blogspot.it/2013/08/focaccia-veloce-con-olive-e-pomodori.html
poi ho guardato la composizione e confrontato la farina che uso io e il lievito pizzaiolo e sono pressochè uguali, altrimenti puoi usare il cremortartaro.
Se hai bisogno citofona! ^__^
dimenticavo guarda:
Eliminahttp://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/faccine-sfiziose
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaCiao, che pasta particolare con dentro la panna, ed il ripieno...per due amanti dei cavoli come noi, non può che essere perfetto.
RispondiEliminate ne rubiamo giusto qualcuno!
baci baci
dove c'è la verza io mi ci butto a capofitto....che meraviglia, squisitissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuoni saporiti gustosi insomma io li vorrei per pranzo adesso, come si fa:D!! Troppo invitanti davvero!! Baci baci,Imma
RispondiEliminaChe golosi questi fagottini!!! E bella l'idea di mettere la panna nell'impasto!
RispondiEliminaBuondì e buon S.Martino a te carissima Fede! Con questi calzoncini mi delizi e mi fai iniziare la giornata con una carica in più! Complimenti, ti abbraccio <3
RispondiEliminaImpasto particolare.. ripieno gustosissimo!!! m'hai messo una fameeeeeeee... baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaChe buoni con il ripieno di verza...deve essere speciale anche la pasta, brava Fede!!!
RispondiEliminaBacioni...
Fantastici e originali, bravissima!!!
RispondiEliminaGustosissimiiii Una bella idea, quella della verza!
RispondiEliminaBaci baci
Me encantan se ven fatàsticas y muy original,abrazos.
RispondiEliminaOk Fede, ne posso addentare uno????? Favolosi!
RispondiEliminaGiovedì devo preparare un buffet per vegetariani. Questa è una grande idea, al posto del prosciutto cotto cimetterò zucca e nocciole A me piace la Spisni ma non sopporto la prova del cuoco così non sempre riesco a vederla.Grazie della meravigliosa idea.
RispondiEliminaquesti involtini sono davvero squisiti e invitanti...sempre alla grande fede..
RispondiEliminalia
Mi dici cosa non sai fare? Sei bravissima Bacio
RispondiEliminaSono andata a vedere gli originali; lei mette panna 1 cucchiaio e un bicchiere di latte. Mi metti in crisi quale fare? Provo il tuo impasto.
RispondiEliminala panna ha un pò più di grassi, secondo me è migliore ;)
EliminaDifatti ho scelto la tua versione, mi sorge un dubbio,180 di panna per 200 di farina non è troppa? Grazie
Eliminaquella farina assorbe parecchio inoltre ho trovato la panna della Ala , che era molto densa e quella è la dose che mi ha preso. ti consiglio di unirla sempre poco per volta perchè come sai le farine non sono assorbono tutte allo stesso modo.
EliminaLa pasta è davvero originale. Sembra una specie di brise ma con panna al posto del burro+acqua. Mi stuzzica davvero molto
RispondiEliminaWOW!!!! Fantastici e veloci!!! Per quanto riguarda il ripieno però lo cambio perchè la verza non piace ai miei bimbi. Sei veramente un fenomeno Fede, che bella ricetta. Buona settimana mia cara.
RispondiEliminaFantastici Federica. Salvati sul desktop!!!!
RispondiEliminaDavvero gustosi questi calzoni!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso, davvero perfetti :)
RispondiEliminaUn bacione! :)
questi fagottini sono adorabili!!!!! :D
RispondiEliminaSe ve estupenda la receta
RispondiEliminameravigliosi...sempre magica!!!!
RispondiEliminaPerfetto! Un bacione.
RispondiEliminaChe acquolina mi han fatto venire i tuoi calzoni! Spuntìno di mezzanotte? Si!
RispondiEliminaLa verza????? che meraviglia. Lo so, Federica, è un pò presto ma sto già pensando al menù di Natale e sicuramente l'inserirò tra gli antipasti.
RispondiEliminaGrazie
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Che carini, ricordano gli involtini primavera...
RispondiEliminaE poi a me piace molto la verza...
:-)
tesoro un altra volta mi stupisci nel creare impasti più strani ma così buoni e presentabili..!!!
RispondiEliminaquesta volta scopro questi calzoncini meravigliosi creati con farina e panna!!! molto interessante !!!
Che deliziaaaa! Una ricetta golosissima!! Da fare! Bravissima come sempre Federica! =) Buona giornata!
RispondiEliminaQuesti devo provarli assolutamente!
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