Filoni di semola rimacinata






Uso spesso la semola rimacinata nelle ricette, dalla pasta fresca, ai biscotti, crostate, sbrisolone , crackers, croissant  e nel pane.
In questo caso mi servivano dei filoni  da servire sia tagliati a fette e se mai ne rimanessero anche da farcire come panino..ecco dovrò rifarli perchè non ne ho avanzati!! ^_^


Lievitino
7,5 gr lievito di birra fresco
100 gr farina 0 per pizza Molino Rossetto
5 gr sciroppo d'agave o zucchero
57 gr latte di soia.
impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare per 4 ore.
Io lo faccio direttamente nella M.d.p

Impasto:
lievitino
10 gr sciroppo d'agave o zucchero
500 gr semola rimacinata di grano duro
12 gr latte in polvere (facoltativo)
12 gr sale
160 gr latte di soia naturale
20 gr olio girasole
50+70+10 acqua

Mescolare farina, latte in polvere e sale.
Quando il lievitino è pronto unire lo sciroppo, e parte della farina alternata al latte, dare tempo che ogni ingrediente venga sempre assorbito, a metà impasto unire l'olio, proseguire con la farina e da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.

Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.

Riprendere e dividere l'impasto in 3 parti da 330 gr, formare i filoni e metterli nella placca del forno, spennellare di olio e acqua in parti uguali e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza.

Prima d'infornare praticare i tagli.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti

Commenti

  1. Che buoni me li immagino con una crosta croccantissima da farcire con mortadella e carciofini sott' olio. Gnammyyyy!!!!!

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  2. Anche io uso molto ls semola,la uso anche mischiata alla farina 00 per la pizza e viene buonissima.Li provero' di certo,sei una fonte inesauribile di idee,bravissima Fede! ^__~

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  3. non ho la mdp che dici ce la faccio a mano? sono meravigliosi!!!!!!!!!!
    vorei rubarne un paio di fette , un paninozzo ora sarebbe perfetto!
    baci
    Alice

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  4. Ero certa che non ti sarebbero avanzati. Hanno un aspetto delizioso. Bravissima Fede :-)

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  5. Che buoni! Salvo la ricetta, che fortuna... ho tutti gli ingredienti in casa :-P

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  6. Anch'io metto spesso la semola rimacinata nei lievitati! e' una bomba! questi filoni sono buonissimi! bye!

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  7. Eccomiiiii :D Amica, sono meglio della panetteriaaaaa! Sei straordinaria, davvero, troppo belli e poi con quel prosciuttino... mmm... ho di nuovo fame :D :P Un abbraccio forte forte :**

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  8. Guardo e ammiro! questi filoni sono spaziali... farciti con prosciutto e mozzarella per me! magari si potesse davvero:) bacione tesoro:*

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  9. Se ve perfecto este pan Federica. Un besazo.

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  10. I tuoi pani sono davvero invitanti!!!!
    Brava Fede

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  11. sei unica davvero federica non c'è niente che tu non riesca a fare

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  12. e come fanno ad avanzarti le cose ..scommetto che fuori ci sta la fila di amici e parenti...fortunati loro sono perfetti amica mia!!!!!!!!

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  13. Sfido chiunque a trovare una panetteria capace di sfornare cotanta bontà!!!
    Baci
    MG

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  14. Cara Federica, come vedi ci nsono nuovamente! Passato il mio ,malanno posso ancora gustare ciò che vedo qui da te!!! Veramente appetitoso quel pane per un buon panino!!!
    Tomaso

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  15. Anche iolauso spesso in pane e pizza!!!!!buonissimi e perfetti i tuoi filoni.. un baciotto :-)

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  16. ciao fede anch'io uso spesso la semola quando faccio la focaccia oppure per il fritto di pesce (rimane più croccante) volevo chiederti come mai usare il latte di soia? complimenti ancora

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    1. ciao, grazie,uso il latte di soia perchè da maggiore morbidezza, ma è facoltativo si può usare latte vaccino o acqua se si vuole ^_^

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    2. grazie federica e ancora complimenti

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  17. Deliziosi, lo sai in Sardegna si usa la semola e la semola rimacinata per fare i pani tipici, io la trovo deliziosa e il pane profuma di grano! I tuoi panini sono davvero da provare, sembrano dire solo "mangiami"!
    Bacioni,
    Annalisa

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  18. io faccio sempre il pane di semola rimacinata ma non ho mai provato ad aggiungere il latte di soia e il latte in polvere che, cmq , adopero per le brioche.....adesso proverò senz'altro!!!! ottima idea!!!!!

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  19. Mitica Fede!!!! Sono stupendi!!!!!!!! Un abbraccio.

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  20. Fede this recipe look absolutely delicious:)

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  21. Anche io uso la semola rimacinata nei lievitati e pure per i fritti. I filoncini li ho preparato l'altro giorno e ho postato la ricetta. Come è successo a te sono andati a ruba.
    Ciao

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  22. Maròòò Federica che meraviglia di filone!

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  23. Mi sembra di sentirne il profumo! Complimenti l'impasto sembra davvero morbidissimo!
    Yle

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  24. splendidi filoncini di pane, grazie per la ricetta e felice serata

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  25. Un pane perfetto come solo tu lo sai fare.I miei complimenti.

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  26. Fantastici! Domani provo a farli .... troppo troppo belli (e immagino buonissimi!) Ed essendoci il latte di soia sono perfetti per mio marito che è vegano. Grazieeeee

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  27. Ma che bel pane, ha un aspetto magnifico :)
    un bacio :)

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  28. Eheh ci credo che non siano avanzati!!! ^_- che bontà!

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  29. Che buoni!!! sono perfetti, complimenti!!!

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  30. Fantastico pane Federica. Non sbagli un colpo!

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  31. belli questi filoni di semola e poi edo che sono accompagnati da buoni salumi :P bravissima :P

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  32. solo vederli fa un gran piacere agli occhi immagino provarli, brava

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  33. te l'ho già detto?? Al massimo sarà una ripetizione: hai le mani d'oro!! Un abbraccio SILVIA

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  34. anch'io uso spesso la semola, soprattutto per pasta e pane.
    bravissima!

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  35. io aspetto che il mio lm cresca per poter sfornare, intanto mi godo la tua meraviglia, baci

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  36. Che bei panini, e con il prosciutto crudo sono ancora più sfiziosi, complimenti Federica. Buona serata Daniela.

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Federica
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