Buona domenica!
Oggi un primo piatto, ma perchè no anche un piatto unico! Sono così carine queste zucchine che mi piace tanto usarle come contenitore per le mie ricette!
Nel blog potete trovarle anche ripiene di pesce, o di carne...qui invece le ho riempite di zucca, riso, peperone e della buona fontina...gnam!!
Ingredienti per 4 zucchine tonde
50 gr di zucca peso a crudo pulita
mezzo peperone giallo arrostito
90 gr di riso (peso a crudo)
2 fette di fontina
olio evo
scalogno
sale
prezzemolo
Scottare in acqua in ebollizione le zucchine lavate per 5 minuti, scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente.
Privarle della calotta, svuotarle all'interno lasciando mezzo cm dal bordo.
Metterle capovolte in un colino.
Tagliare la zucca a dadini e tritare lo scalogno
Mettere a cuocere il riso.
In una wok con un filo d'olio rosolare lo scalogno, e unire la zucca, bagnare con poca acqua di cottura del riso. deve essere morbida ma non disfarsi.
Quando la zucca è pronta unire anche il peperone a dadini, regolare di sale.
Tritare il prezzemolo e mettere da parte.
Accendere il forno a 180 gradi
Scolare il riso e passarlo nella padella con il condimento,unendo anche il prezzemolo e fare insaporire bene, poi disporre le zucchine vuote nella placca del forno foderata di carta, mettere alla base un pò di fontina, un pò di riso, fontina, riso e completare con la fontina, chiudere con la calotta e infornare per circa 15 minuti.
Nota:
io ho usato il riso Ambra parboiled
Mmmmh, se trovo le zucchine così cicciottelle le faccio :P
RispondiElimina^_^ fammi sapere
EliminaCara Federica, nei tuoi blog, troviamo sempre delle belle cose! Oggi le zucchine con ripieno di riso, sono veramente belle e certamente buonissime! Complimenti cara amica.
RispondiEliminaTomaso
grazie ^_^
EliminaQué ricos calabacines!!! y qué bonitos quedan así redonditos!!!!
RispondiEliminaMuchos besos, Federica!
Grazie ^_^
EliminaAbbiamo gli stessi gusti!!!
RispondiEliminaUn bacione
Annalisa
^_^ bene mi fa piacere!
EliminaSono buone e sono molto belle da presentare, con un ripieno goloso e filante! Gnam gnam! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely!! baci!
EliminaCara Federica i tuoi piatti sono uno piu delizioso dell altro ottima idea il ripieno di riso io di solito le faccio con la carne macinata..ma anche la tua versione deve essere buonissim le provero un bacione ;-)
RispondiEliminasi le ho fatte anch'io ripiene d carne, e di pesce, stavolta ho voluto provare questa versione!! baciiiiii
EliminaCiao Fede!!! Le zucchine tonde sono bellissime, hanno un colore unico e poi... sono appetitosissime!!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata!!!!
siiiii è vero, baci!!
EliminaCiao Fede ! I love these zucchinis! Un bacione cara!
RispondiEliminaciao Gloria,grazie, un abbraccio!
EliminaQuanto mi piacciono le zucchine ripiene! Un bacio :)
RispondiElimina^__^ baciiiii
EliminaBuone e splendide! Brava Fede! Un bacione
RispondiEliminagrazie cara, un abbraccio!
Eliminael relleno se ve estupendo
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe bella idea, Fede, mi piacciono con la zucca e il peperone arrostito! Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana! <3
RispondiEliminaGrazie amica <3 <3, buona settimana anche a te !!
EliminaDavvero deliziose ed invitanti, bravissima Federica!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!!!
Grazie Elena, felice settimana anche a te! ^_^
Elimina..e io passo da te per queste deliziose zucchine, amica mia. Non sto bene ma passerà.. presto spero di tornare on line in modo più stabile. Intanto ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione immenso. <3
RispondiEliminaMe gusta mucho este tipo de calabacín y el relleno muy rico.
RispondiEliminaUn besote
Ma che carine Fede!!! Un piatto gustosissimo, presentato in modo davvero originale!
RispondiEliminaMolto invitanti!!! Bellissima idea :)
RispondiEliminache bella idea riempirle con il riso, io avevo provato con la pasta, mi segno questa opzione, mi piace un sacco ! buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaQué presentación más hermosa, y el relleno, perfecto!
RispondiEliminaMolto belle e appetitose!
RispondiEliminaQue ricos se ven Fede me encantan con arroz,abrazos.
RispondiEliminaStuffed squash is delightful!
RispondiEliminaHola federica, me encanta este tipo de calabacín aunque no siempre se encuentran en las tiendas, el relleno de lujo. unbesoteeeeeee.
RispondiEliminacomo agua para chocolate-myriam
Gustosissime!!!!
RispondiEliminaCiao federica, mi chiamo Chiara e la mia attività si chiama Bocconcini Canini.
RispondiEliminaTi ho scoperta per caso e devo dire che il tuo blog mi piace moltissimo, tant'è che metterò in pratica già domani questa tua bella ricettina ^_^
Complimenti!
ciao Chiara, grazie della visita!! a presto, ciao
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