Quest'anno ho sperimentato un bel pò di ricette per i galani, dai classici friabilissimi, per passare all'uso del philadelphia e ora la panna!
La ricetta è tratta dal blog Menta e Cioccolato
Dalla ricetta originale ho fatto un'ulteriore prova, usando la farina con lievito.
Il risultato è stato eccezionale, buonissimi in entrambi le versioni anche se forse la versione con lievito ci è piaciuta di più perchè più friabili, ma come sempre penso sia personale la cosa.
Farine del Molino Rossetto
Ingredienti totali
250 gr panna fresca che poi pesata al grammo è 235 grammi
170 gr di farina con lievito
135 gr farina 00
sale
Olio d'rachide per friggere
Primo impasto
125 gr panna
170 farina con lievito
un pizzico di sale
Impastare e stendere sottilissimi. Io ho tirato le sfoglie a tutte le tacche fino all'ultima numero 6 dell'Imperia, passando al 3 al 5 e al 6 sempre 2 volte.
Quando impastate regolatevi con la farina, potrebbero servirvi 10/20 gr in più
Diventeranno vellutate.
Ho ottenuto 50 pezzi
Secondo impasto
110 gr panna fresca
135 gr farina 00
un pizzico di sale
Impastare e stendere sottilissimi. Per ottenere un buon impasto occorreranno circa 10/20 gr in più di farina in fase d'impastamento in modo da ottenere un panetto ne troppo morbido ne troppo solido.
Anche qui passati alla macchinetta come le precedenti.
Ho ottenuto 41 pezzi.
In entrambi i casi quando passate le sfoglie nei rulli dovete tenerle infarinate se no si attaccano!
Tagliare, incidere al centro e friggere in olio d'arachide, scolare e spolverare di zucchero a velo.
Nota:
la quantità di farina può variare perchè dipende dal tipo di panna che userete, quindi dovete regolarvi.
Si può usare anche la panna uht, o la panna vegetale (io non ho provato!)
A piacere si può unire all'impasto della buccia d'arancia o limone.
Grazie a Leyla del blog Dulciss in forno per aver provato la ricetta
Per fortuna che hai il coraggio di sperimentare così copiamo ricette collaudatissime. Grazie!!!
RispondiEliminaLe faro' oggi stesso.
^__^ grazie a te! fammi sapere! ciao ciao
EliminaHanno l'aria di essere deliziosamente croccanti e leggeri
RispondiEliminahai centrato perfettamente come sono!! ^_^
EliminaCrostoli chiacchiere cenci...quali sia il suo nome oggi è il trionfo di questa bonta e le tue con la panna devono essere davvero una delizia tesoro!!Un bacione,Imma
RispondiEliminasi si confermo buonissimi! ciao ciao!
EliminaCara Federica, io adoro i crostoli, me sembra di ritornare indietro nel tempo quando la mia mamma immancabilmente ad ogni carnevale le faceva!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica oggi abbiamo il sole.
Tomaso
grazie ciaoooooooo
EliminaCon panna fresca! Fede sei avanti... io quest'anno per mancanza di tempo, tra le tutto quello che è successo non ho avuto il tempo di sperimentare nulla, ricetta tradizionale delle mie Chiacchiere fatte proprio domenica scorsa... ma le segno per il prossimo anno... devono essere spaziali... friabilissime e croccanti, proprio come piacciono a me!:) bacione tesoro:*
RispondiEliminaNooooo Simo ho solo condiviso una ricetta già presente nel web, ma ti consiglio di provarle sono buonissime!!! baciiiiiiiiii
EliminaIo sarei capace di mangiarmene un vassoio intero!! Buonissime
RispondiEliminaehehehe e senza accorgertene ^__^
EliminaQuando tu posti una ricetta sei sempre precisa e noi siamo certe che se l'hai pubblicata è una ricetta sicura!!! Mai provate le chiacchiere con la panna!!!
RispondiEliminaDevo farle prima possibile! !!
grazie Morena, ci tengo molto a essere precisa perchè le ricette devono riuscire anche a me quando vado a rifarle ^__^ Provale sono buonissime, e a mio avviso quel pizzico di lievito è perfetto!
Eliminadivine tesoro!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminamai fatti con la panna e dato che siamo nel periodo potremo anche sperimentare!!!
RispondiEliminaprova prova sentirai che buoni!
Eliminabuonissime anche in questa versione...prendo nota anche di questa ricetta ^_^
RispondiEliminasiiiii Letizia sono super !!baciiiiiiii
Eliminammmm.... una pseudo versione di "cenci" (io son toscana !) con la panna ???? Mi ispirano!
RispondiElimina^__^ provali e fammi sapere!
EliminaFede tutti questi dolci di carnevale mi mandano il tilt perche' mi piacciono da morire ma odio friggere....per fortuna poi ci avviciniamo alla Pasqua e vai con i lievitati! Ieri non sono riuscita a fare l'ordine delle farine oggi mia figlia ha la festa in maschera stasera spero di trovare tempo,il sito in cui compri tu e' tibiona? Sei sempre bravissima ti mando un grosso bacione ^__^
RispondiElimina^_^ si tra poco si inizia per la pasqua evvaiiii! no se vuoi quella farina la trovi al Molino Rossetto
Eliminahttp://www.molinorossetto.com/punto_vendita_mondo_molino_shop
ciaooooooo
Grazie sei un tesoro! ^__*
Eliminadi niente figurati!! ^__*
EliminaBuonissimi, ti sono venuti sottili e friabile poi sono curiosa di assaggiarli perche' mi piace l' utilizzo della panna. Bravissima cara.
RispondiEliminaprova prova sentirai Veronica che buoni!! ^__^ baciiiiiiii
EliminaMi stai facendo pentire di non aver voluto far nulla per carnevale quest'anno!!! Anche questa ricetta mi ispira.. son bellissime dalla foto.. chissà che friabili.. smack e buona giornata :-)
RispondiElimina^__^ speravo di riuscire a convincerti !!! comunque si sono friabilissimi ^__^ baci
Eliminai tuoi esperimenti sono un ottima scusa x non mollarti mai ;-) segnoooooooooo
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeee Amica ^_^
EliminaBuonisima anche questa versione . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela!!!baciiiiii
EliminaI love crostoli!!xxx
RispondiEliminaun abbraccio!
grazie carissima!baciiiiiiiii
EliminaIo dico che li devo fareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
EliminaHey Federica, ci hai preso gusto con i crostoli è??!! Che bello questi devono essere friabilissimi!!! Grazie carissima così la festa di carnevale di martedi sarà ricca di prelibatezze. Buona giornata.
RispondiEliminaahahah si mi presa la fissa!! Siii sono super friabilissimi e buonissimi!! Baciiiiii
Eliminaio amo più i biscotti rustici qui sotto ;-).. ma è pur sempre carnevale no? quindi via di crostoli, chiacchere, galani e chi più ne ha più ne metta
RispondiEliminabrava
ti capisco Luisa! però guarda sono da provare perchè sono ottimi!! ^_^
EliminaBella questa ricetta! Con il lievito non le ho mai fatte, sono da provare! Un bacione
RispondiEliminasiiiii a noi sono piaciute di più con il lievito, fammi sapere baciiiiii
EliminaOttima ricetta Federica, anche io utilizzo sempre il lievito per le chiacchiere! Da appassionata di dolci di ogni genere, le proverò senza dubbio!!!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
beneeeee Annalisa fammi sapere se li fai, grazie <3
EliminaChe meraviglia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminache belli,friabili,leggerissimi sembrano nuvole,bravissima,baci
RispondiEliminaSe ven muy crujientes, que ricos.
RispondiEliminaFantastiche... come te d'altronde. Bravissima!
RispondiEliminaCon la panna....davvero interessanti!!!...sembrano super golosi!
RispondiEliminaOh wow, a great treat!
RispondiEliminaMa sai che io non li conoscevo proprio??? assomigliano alle chiacchere e sono sicura che siano buonissimi quindi non mi resta che provarli al più presto,un bacio cara Federica e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminachiacchiere, cenci galani, crostoli è sempre quello il nome ^__^ poi cambiano un pò gli ingredienti!ma sono super buoniiiiiii!buon we
Eliminahanno un aspetto meraviglioso!
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