Davvero una genialata queste frappe! Non certo una mia idea ma della mitica Arabafelice e di chi sennò??
Io ho seguito la ricetta e ho unito come mi ha consigliato Scarlett anche la buccia d'arancia.
Farò un monumento a queste 2 bravissime blogger per me continua fonte d'ispirazione!!^_^ Grazie!!
La ricetta di Stefania qui e di Scarlett qui.
Io ho apportato solo una piccola modifica : ho usato la farina con lievito.
Vi do un consiglio fate dose doppia come minimo, perchè sono eccezionali!!
ingredienti per circa 30 crostoli
100 gr philadelphia classico
85 gr di farina con lievito Molino Rossetto
zucchero a velo per la copertura
olio d'arachide per friggere
In una ciotola mettere il formaggio, e unire la farina necessaria ad ottenere un panetto dalla consistenza sostenuta.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Se dopo il riposo fosse tornato morbido unire poca farina
Iniziare a stendere pochi pezzi per volta nella macchinetta della pasta fino ad arrivare alla tacca nr. 6 dell'Imperia, devono essere sottilissime le sfoglie.
Friggere in olio caldo (se l'olio non è ben caldo le frappe non fanno le bolle, ma se lo è troppo si bruciano, quindi regolatevi un pò in cottura) e stendere le frappe senza sovrapporle su un vassoio coperto con carta da cucina.
Quando sono fredde spolverizzare con zucchero a velo.
Nota:
per la buona riuscita è importante che la pasta sia stesa sottilissima
escludete l'ipotesi di farle al forno, perchè vengono male
Se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 2 gr di lievito per dolci, ricetta provata anche così!
ayyyy que cosa más rica!! ufffffffffffff felicidades. un besote!!
RispondiEliminacomo agua para chocolate-myriam
grazie ^__^
EliminaSono felicissima che ti siano piaciute, come ti dicevo ormai mio marito vuole solo queste!! Ma seguo il consiglio di Scarlett anche io ;)
RispondiEliminaStefania sono buonissime, sono piaciute a tutti a casa, i miei genitori hanno detto di farti i complimenti e posso dirti che in 2 settimane ho fatto dose doppia per 3 volte! Grazie di cuore!
Eliminaassolutamente da provare!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
si Alice provale ne vale la pena!!!!!!!baciiiiii
EliminaMa che belle e facili. Voglio provarle! Grazie a tutte e tre allora.
RispondiEliminaprovale sentirai che buone! ^_^
EliminaAvevo sentito parlare di questi Crostoli (che io chiamo Chiacchiere) preparati con philadelphia,spettacolari e indubbiamente molto leggere... poi adoro le consistenze sottili... prediligo proprio i Crostoli "accartocciati" proprio come questi:*
RispondiEliminaun abbraccio Fede:*
qui li chiamiamo Galani, e mai fatti in questa versione,e posso dirti che sono superlativi!! grazie carissima un abbraccio!
EliminaLe devo provare!!! Baci.
RispondiEliminati consiglio di farle, sono favolose!
EliminaDa provare!!!
RispondiElimina^__^ eh si!
EliminaFaccio ogni anno quelle classiche, sono più che curiosa di provare anche queste
RispondiElimina^__^ anch'io di solito faccio le classiche ma quest'anno ho voluto provare queste che sono risultate le migliori! fammi sapere
Eliminama anche tripla tesoro, sono fantastiche!!!!!!!
RispondiEliminasi si Vica provale sentirai che buone! ^:*
Eliminama lo sai che iole ho fatte senza glutine e non sapevo che le avessero fatte anche araba e scarlett figurati che ho citato solo morena oerche' per i due ingredienti usati avevo saputo che l'avesse fatti solo lei con la panna pero' buonissime
RispondiEliminaVeronica scusami ma nel tuo post citi anche Stefania, io ho messo il suo link perchè ho usato il phila e non la panna. ;) baciiiiiii
EliminaLe avevo provate anch'io quando le aveva postate Stefy, sono troppo buone :P Buona giornata Fede :*
RispondiEliminavero Lara? meritano proprio, buon pomeriggio!
EliminaBuoneeeee i dolci di carnevale mi piacciono troppo e questo impasto particolare mi incuriosisce!!! Buona giornata cara Fede ^__^ Baciiiiii
RispondiElimina^__^ so che non ti piace friggere ma se hai tempo prova perchè sono leggeri e buonissimi!! Baciiiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaCiao Fede cara, in qesti gg in cui l’aria è impregnata del goloso odore dei fritti di carnevale, i tuoi leggeri e squisiti crostoli mi sembrano favolosi!Io poi metterei il Philadelphia ovunque :D baciiii
RispondiEliminasiiiiiii sono favolosi, provali!baciiiiiiiii
EliminaChe dire,che non che sei FAVOLOSA Fede!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara
grazie cara, provali sentirai che buoni!!
Elimina!!Para comer sin parar!! :)
RispondiEliminaBesos
grazie ^__^
EliminaChissà che buoneeeee con la philadelphia!!!!...complimenti a tutt'e tre!!! ^_^
RispondiEliminasuper buoneeeeeeeeee!
EliminaCaspita, devono essere buonissime, devo provarle! :P
RispondiEliminaposso dirti le migliori che abbia mai fatto!
Eliminaeccomiiiiiiiiiii io le adorooooooooooooo grazie amica per averi citata ma il merito e' tutto dell'Araba io le ho solo aromatizzate alla sicula! baci
RispondiEliminae hai detto niente? tutto serve a dare una marcia in più ^__^ grazie a te!!
Eliminaque rico!! se ven muy crujientes!
RispondiEliminagrazie^_^
EliminaSììììììì li conosco sono fantastici, bravissima Fede!!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaqueste le voglio provare di sicuro...mi intrigano molto...bravissime a tutte e tre ;)
RispondiEliminasiiii guarda sono le migliori che abbia mai fatto!! a presto e grazie <3
Eliminacon la philadelphia!!!!!!!!!!
RispondiEliminache genialata, baci
solo da Stefania trovo ricette geniali ^__^
Eliminagodurioseeee
RispondiEliminama secondo te van bene anche per la cottura al forno?
c'è scritto tutto nella ricetta...no in forno proprio no ^_^
EliminaNoooo!!! col philadelphia non ci posso credere!!! Devo assolutamente provare questa ricetta.Baci cara
RispondiEliminaprova prova poi mi dirai!!
EliminaQue ricos, me encantan como se ven.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe buone, l'impasto col philadelphia mi ispira molto, devono essere leggere, devo provarle! Un abbraccio!
RispondiEliminaprovale sentirai che buone! ^_*baci
EliminaCara Federica, rieccomi per vedere sene sono rimasti qualcuno! io melo divoro subito!!!
RispondiEliminaTomaso
^__^ te li passo con piacere, ciaooooo
EliminaChe genialata queste frappe con due soli ingredienti!!!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito molto le voglio proprio provare :-P
un abbraccio ^__^
prova prova sentirai che buone ^_^
Eliminache bella e croccante idea ^_^
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaVisto che le devo fare provero' questa ricetta sicuramente visto che hai gia' fatto doppia dose!!!!grazie un caro saluto
RispondiEliminanel frattempo li ho già rifatti e settimana prossima replico, vedi tu ^__^ baciiiiiiiiii
Eliminami hai talmente incuriosito che li farò, sembrano friabili e golosissimi ! Un bacione
RispondiEliminaguarda Chiara sono piaciuti anche ai miei genitori che di solito si fermano alla tradizione!! ^__ fatte già 4 volte e spazzolate tutte ^__^ baci
EliminaLindos fritos me encantan como se ven irresistible,abrazos.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaTre nomi, una garanzia!!!! E comunque mai e poi mai avrei pensato che un impasto del genere avrebbe tenuto in cottura. Strabiliante, bravissima!!
RispondiEliminaBella anche la nota finale, ahahahahahahah: vuol dire che difficilmente le proverò :(
Un bacione ^_^
^_^ non pensavo neppure io ma il risultato è stato sorprendente! eee immagino che non le proverai ma al forno proprio è escluso non vengono bene :-( un abbraccion
EliminaNon vedo l'ora di provarle :)
RispondiEliminaBravissime tutte e tre!!!!!
Un bacione!!!!!
grazie carissima!baciiiiiiiii
Eliminami hai incuriosita davvero tanto!! il Philadelphia all'interno? non ci avrei mai pensato!! però dalla foto si vede che sono buon!! e si.. croccanti e con una pasta sottile.. chissà che buone!
RispondiEliminasi si prova sentirai che buoni!
Eliminauhh che cosa vedo....buonissime e super facili!! grande fede!
RispondiElimina^__^ si hai detto bene!
Eliminawow.... sento il profumo... e immagino siano croccanti..... tanto buone....
RispondiEliminadevo provarle grazie per la ricetta.
siiiii buonissime confermo ^__^
EliminaO mamma mia.. son da provare!!!!!!!!!!!!! salvo! smack
RispondiEliminasi si provali sentirai!!
EliminaVeramente irresistibili!!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaE' si, l'araba è davvero brava con le sue mitiche ricette "furbe"!!!!! Bè dalle mie parti i crostoli vengono chiamati " frappe", ma è soltanto una questione di nomi. Li farò sicuramente, ma dimmi posso fare anche la versione salata mettendo al posto dello zucchero a velo del sale dopo la cottura???? Grazie a te Federica e anche a Stefania.
RispondiEliminanoi qui a Padova li chiamiamo Galani ^_^ allora si puoi anche farle salate, però se io dovessi farle il sale lo metterei nell'impasto e non sopra dopo la cottura. Prova a fare una ricerca nel web cercando frappe al philadelphia salate vedi cosa esce! fammi sapere ciao ciao!
EliminaGrazie Federica, in internet ho trovato le frappe salate con philadelphia sul sito di Natalia Cattelani "tempo di cottura" e lei come dici tu mette un pizzico di sale nell'impasto. Grazie ancora Federica e buona serata.
EliminaMi erano sfuggiti!!!
RispondiEliminaCon panna e farina li ho provati ma con il philadelphia è una novità.Brava,bravissima!!!
Oggi vorrei provarle, ma visto che qui adorano il "dolce", posso aggiungere lo zucchero? E mi sapresti anche dire eventualmente in che proporzioni? Grazie ^_^
RispondiEliminapremesso che lo zucchero a mio avviso non è necessario perchè ci va dopo la cottura e sono perfetti, ^_^ se proprio vuoi mettere lo zucchero ti regoli 1 o 2 cucchiai in base alla dose di questa ricetta
EliminaLe ho provate e sono proprio soddisfatta buonissime!!!!
RispondiEliminahttp://pasticciaconme.blogspot.it/2014/02/lattughe-con-philadelphia.html
grazie della fiducia ^_*
Eliminageniali da provare grazie fede
RispondiEliminaMe encantan!! que crujientes que se ven. Hay que probarlos.
RispondiEliminaBesos