Crostoli con philadelphia





Davvero una genialata queste frappe! Non certo una mia idea ma della mitica Arabafelice e di chi sennò??
Io ho seguito la ricetta e ho unito come mi ha consigliato Scarlett anche la buccia d'arancia.
Farò un monumento a queste 2 bravissime blogger per me continua fonte d'ispirazione!!^_^ Grazie!!
La ricetta di Stefania qui e di Scarlett qui.

Io ho apportato solo una piccola modifica : ho usato la farina con lievito.

Vi do un consiglio fate dose doppia come minimo, perchè sono eccezionali!!

ingredienti per circa 30 crostoli

100 gr philadelphia classico
85 gr di farina con lievito Molino Rossetto
zucchero a velo per la copertura
olio d'arachide per friggere

In una ciotola mettere il formaggio, e unire la farina necessaria ad ottenere un panetto dalla consistenza sostenuta.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

Se dopo il riposo fosse tornato morbido unire poca farina
Iniziare a stendere pochi pezzi per volta nella macchinetta della pasta fino ad arrivare alla tacca nr. 6 dell'Imperia, devono essere sottilissime le sfoglie.

Friggere in olio caldo (se l'olio non è ben caldo le frappe non fanno le bolle, ma se lo è troppo si bruciano, quindi regolatevi un pò in cottura) e stendere le frappe senza sovrapporle su un vassoio  coperto con carta da cucina.
Quando sono fredde spolverizzare con zucchero a velo.

Nota:
per la buona riuscita è importante che la pasta sia stesa sottilissima
escludete l'ipotesi di farle al forno, perchè vengono male

Se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 2 gr di lievito per dolci, ricetta provata anche così!



Commenti

  1. ayyyy que cosa más rica!! ufffffffffffff felicidades. un besote!!
    como agua para chocolate-myriam

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  2. Sono felicissima che ti siano piaciute, come ti dicevo ormai mio marito vuole solo queste!! Ma seguo il consiglio di Scarlett anche io ;)

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    1. Stefania sono buonissime, sono piaciute a tutti a casa, i miei genitori hanno detto di farti i complimenti e posso dirti che in 2 settimane ho fatto dose doppia per 3 volte! Grazie di cuore!

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  3. assolutamente da provare!!!!!!
    bacioni
    Alice

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    1. si Alice provale ne vale la pena!!!!!!!baciiiiii

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  4. Ma che belle e facili. Voglio provarle! Grazie a tutte e tre allora.

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  5. Avevo sentito parlare di questi Crostoli (che io chiamo Chiacchiere) preparati con philadelphia,spettacolari e indubbiamente molto leggere... poi adoro le consistenze sottili... prediligo proprio i Crostoli "accartocciati" proprio come questi:*
    un abbraccio Fede:*

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    1. qui li chiamiamo Galani, e mai fatti in questa versione,e posso dirti che sono superlativi!! grazie carissima un abbraccio!

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  6. Faccio ogni anno quelle classiche, sono più che curiosa di provare anche queste

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    1. ^__^ anch'io di solito faccio le classiche ma quest'anno ho voluto provare queste che sono risultate le migliori! fammi sapere

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  7. ma anche tripla tesoro, sono fantastiche!!!!!!!

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  8. ma lo sai che iole ho fatte senza glutine e non sapevo che le avessero fatte anche araba e scarlett figurati che ho citato solo morena oerche' per i due ingredienti usati avevo saputo che l'avesse fatti solo lei con la panna pero' buonissime

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    1. Veronica scusami ma nel tuo post citi anche Stefania, io ho messo il suo link perchè ho usato il phila e non la panna. ;) baciiiiiii

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  9. Le avevo provate anch'io quando le aveva postate Stefy, sono troppo buone :P Buona giornata Fede :*

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  10. Buoneeeee i dolci di carnevale mi piacciono troppo e questo impasto particolare mi incuriosisce!!! Buona giornata cara Fede ^__^ Baciiiiii

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    1. ^__^ so che non ti piace friggere ma se hai tempo prova perchè sono leggeri e buonissimi!! Baciiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. Ciao Fede cara, in qesti gg in cui l’aria è impregnata del goloso odore dei fritti di carnevale, i tuoi leggeri e squisiti crostoli mi sembrano favolosi!Io poi metterei il Philadelphia ovunque :D baciiii

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  12. Che dire,che non che sei FAVOLOSA Fede!!! :-))
    Baci cara

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  13. !!Para comer sin parar!! :)

    Besos

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  14. Chissà che buoneeeee con la philadelphia!!!!...complimenti a tutt'e tre!!! ^_^

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  15. Caspita, devono essere buonissime, devo provarle! :P

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  16. eccomiiiiiiiiiii io le adorooooooooooooo grazie amica per averi citata ma il merito e' tutto dell'Araba io le ho solo aromatizzate alla sicula! baci

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    1. e hai detto niente? tutto serve a dare una marcia in più ^__^ grazie a te!!

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  17. que rico!! se ven muy crujientes!

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  18. Sììììììì li conosco sono fantastici, bravissima Fede!!!!!

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  19. queste le voglio provare di sicuro...mi intrigano molto...bravissime a tutte e tre ;)

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    1. siiii guarda sono le migliori che abbia mai fatto!! a presto e grazie <3

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  20. con la philadelphia!!!!!!!!!!
    che genialata, baci

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  21. godurioseeee
    ma secondo te van bene anche per la cottura al forno?

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    1. c'è scritto tutto nella ricetta...no in forno proprio no ^_^

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  22. Noooo!!! col philadelphia non ci posso credere!!! Devo assolutamente provare questa ricetta.Baci cara

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  23. Que ricos, me encantan como se ven.

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  24. Che buone, l'impasto col philadelphia mi ispira molto, devono essere leggere, devo provarle! Un abbraccio!

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  25. Cara Federica, rieccomi per vedere sene sono rimasti qualcuno! io melo divoro subito!!!
    Tomaso

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  26. Che genialata queste frappe con due soli ingredienti!!!!!
    Mi hai incuriosito molto le voglio proprio provare :-P
    un abbraccio ^__^

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  27. che bella e croccante idea ^_^

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  28. Visto che le devo fare provero' questa ricetta sicuramente visto che hai gia' fatto doppia dose!!!!grazie un caro saluto

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    1. nel frattempo li ho già rifatti e settimana prossima replico, vedi tu ^__^ baciiiiiiiiii

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  29. mi hai talmente incuriosito che li farò, sembrano friabili e golosissimi ! Un bacione

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    1. guarda Chiara sono piaciuti anche ai miei genitori che di solito si fermano alla tradizione!! ^__ fatte già 4 volte e spazzolate tutte ^__^ baci

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  30. Lindos fritos me encantan como se ven irresistible,abrazos.

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  31. Tre nomi, una garanzia!!!! E comunque mai e poi mai avrei pensato che un impasto del genere avrebbe tenuto in cottura. Strabiliante, bravissima!!
    Bella anche la nota finale, ahahahahahahah: vuol dire che difficilmente le proverò :(
    Un bacione ^_^

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    1. ^_^ non pensavo neppure io ma il risultato è stato sorprendente! eee immagino che non le proverai ma al forno proprio è escluso non vengono bene :-( un abbraccion

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  32. Non vedo l'ora di provarle :)
    Bravissime tutte e tre!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  33. mi hai incuriosita davvero tanto!! il Philadelphia all'interno? non ci avrei mai pensato!! però dalla foto si vede che sono buon!! e si.. croccanti e con una pasta sottile.. chissà che buone!

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  34. uhh che cosa vedo....buonissime e super facili!! grande fede!

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  35. wow.... sento il profumo... e immagino siano croccanti..... tanto buone....
    devo provarle grazie per la ricetta.

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  36. O mamma mia.. son da provare!!!!!!!!!!!!! salvo! smack

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  37. E' si, l'araba è davvero brava con le sue mitiche ricette "furbe"!!!!! Bè dalle mie parti i crostoli vengono chiamati " frappe", ma è soltanto una questione di nomi. Li farò sicuramente, ma dimmi posso fare anche la versione salata mettendo al posto dello zucchero a velo del sale dopo la cottura???? Grazie a te Federica e anche a Stefania.

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    1. noi qui a Padova li chiamiamo Galani ^_^ allora si puoi anche farle salate, però se io dovessi farle il sale lo metterei nell'impasto e non sopra dopo la cottura. Prova a fare una ricerca nel web cercando frappe al philadelphia salate vedi cosa esce! fammi sapere ciao ciao!

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    2. Grazie Federica, in internet ho trovato le frappe salate con philadelphia sul sito di Natalia Cattelani "tempo di cottura" e lei come dici tu mette un pizzico di sale nell'impasto. Grazie ancora Federica e buona serata.

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  38. Mi erano sfuggiti!!!
    Con panna e farina li ho provati ma con il philadelphia è una novità.Brava,bravissima!!!

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  39. Oggi vorrei provarle, ma visto che qui adorano il "dolce", posso aggiungere lo zucchero? E mi sapresti anche dire eventualmente in che proporzioni? Grazie ^_^

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    1. premesso che lo zucchero a mio avviso non è necessario perchè ci va dopo la cottura e sono perfetti, ^_^ se proprio vuoi mettere lo zucchero ti regoli 1 o 2 cucchiai in base alla dose di questa ricetta

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  40. Le ho provate e sono proprio soddisfatta buonissime!!!!
    http://pasticciaconme.blogspot.it/2014/02/lattughe-con-philadelphia.html

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  41. geniali da provare grazie fede

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  42. Me encantan!! que crujientes que se ven. Hay que probarlos.

    Besos

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Federica
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