Ricetta a 4 mani, si perchè a mia mamma piace molto friggere e fare questi dolcetti, comprese frittelle e castagnole.
Di solito ho sempre fatto questa che trovate nel blog, ma stavolta ci siamo messe decise a provare nuove ricette!!
La ricetta è della Paneangeli, precisamente presa da quei volantini che si trovano al super in questo periodo assieme a tutti i prodotti per carnevale.
Ma l'abbiamo leggermente modificata perchè in fase di lavorazione era davvero molto difficile stendere la pasta sottile.
Così dopo aver messo a punto la ricetta e rifatta per essere sicure della riuscita, questi sono i crostoli, o galani come li chiamiamo noi qui, leggerissimi e friabilissimi.
La ricetta originale prevedeva 90 pezzi, ma sicuramente avendo steso molto sottile la pasta ne abbiamo ottenuto qualcuno in più
ingredienti per 108 crostoli
300 gr farina 00 Molino Rossetto
35 gr frumina, amido di frumento
25 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 uova
3 cucchiai di grappa
40 gr burro sciolto tiepido
4 gr di lievito per dolci (1/4 di bustina)
olio di semi di arachide per friggere.
Setacciare farina e frumina.
Fare la fontana e e mettere zucchero setacciato, sale, uova e grappa.
Impastare gli ingredienti incorporando parte della farina fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro e da ultimo il lievito setacciato e la farina rimasta.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Iniziare a stendere pezzi di pasta fino al numero 6 della macchinetta Imperia, se si vogliono ancora più sottili stendere fino al 7 usando la macchinetta Marcato.
Tagliare in rettangoli e praticare 2 taglietti al centro
Friggere in abbondante olio, mantenendo la temperatura .
Scolarli su carta assorbente.
Ognuno ha la propria ricetta ormai.. ma io son sempre aperta a nuovi esperimenti! Le tue son bellissime.. baci baci :-)
RispondiEliminasi infatti, ma poi cado sempre nel provare nuove ricette ^__^bacii
EliminaBuonissimi :P
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaIl fritto di carnevale mi fa impazzire è davvero una delizia come questi crostoli che voglio assolutamente ripetere e cara oggi è partito il mio nuovo contest "I dolci del cuore" e tu tesoro non puoi mancare, ti aspetto nel mio blog!!Baci
RispondiEliminaeh a carnevale almeno un frittino bisogna farlo! ^_^ ciao
Eliminabellissime, due per dopo pranzo le gradirei, fai i complimenti anche a tua mamma,un bacione
RispondiEliminagrazie 1000 Paola!
Eliminasono bellissimi e molto friabili...mi piacciono molto pero' odio farle :P
RispondiEliminaahahahha non piace farle neppure a me, ma visto che a mia mamma piace friggere l'ho incastrata!! ^__^
EliminaComplimenti a te e alla tua mamma!
RispondiEliminaIo devo ancora iniziare a friggere, quest'anno ancora niente! Ciao Fede!
eh sai a lei piace così approfitto ^_^
EliminaChe bontà, si vede che sono sottili e friabili, proprio deliziosi!
RispondiEliminagrazie Valentina!
EliminaCara Federica, solo sentire il nome! Crostoli mi è venuto il sorriso!!! Ricordo quando ero ragazzo la mamma quando poteva li faceva e per noi era una grande festa, il carnevale ce li postavo ogni anno...
RispondiEliminaQuei tempi non moriranno mai cara amica.
Tomaso
eh già immagino che siano proprio dei bei ricordi. ciaooooooo
EliminaMa quante ricette esisteranno di crostoli...o frappe, per me ?;)
RispondiEliminaE non mi stanco di provarle tutte!
eheheh presto arriveranno anche le tue ^_^
Eliminaquando riesci a tirarli così sottili sono imbattibili!!!
RispondiEliminasiiiiiiii ^_^
EliminaDeliziosi e leggerissimi, li adoro!!! Complimentissimi a te e alla tua mamma :)
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
grazie Annalisa!!!!!!baciiiiiiiii
Eliminaè una bella versione io non ho mai usato il lievito nelle chiacchiere ci proverò
RispondiEliminaanche per me è stata la prima volta che uso il lievito,e la ricetta ci è piaciuta moltissimo!
EliminaDevo proprio ammettere he pur odiando i dolci fritti questi sono veramente invitanti^^ Credo che proprio che proporrò a mia nonna di cambiare ricetta (non so come la prenderà). Ti farò sapere il risultato. Ancora complimenti!!!
RispondiElimina^__^ grazie, fammi sapere allora!! a presto!
Eliminameravigliaaaaaaaaa amica mia sembrano nuvole croccanti lo dico io che sono fortunati in famiglia...devo cercar casa vicino la tua...intanto segnooooooo
RispondiEliminaahahha grazie amica, magariiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! baciiii
EliminaFede this look bellísimo and delicious! xxxx
RispondiEliminagrazie Gloria baciiiiiiiii
Eliminasi vede che sono friabilissime e golose,Fede!!una tira l'altra...:) bacioni,cara
RispondiEliminagrazie Elisabetta!!baci
EliminaIn prpgramma per sabato pomeriggio :)
RispondiEliminaBravissime!!!!!!
Un bacione!!!
grazie Lory, a presto!
EliminaFede sono meravigliosi questo lavoro a quattro mani ha dato frutti stupendi!!Io ho l'aiuto della mia bimba di 10 anni e anche se odio friggere con questi dolcetti di carnevale mi tenti fortemente! Ti abbraccio forte complimenti a te e alla tua mamma ;)
RispondiEliminaeccomi Isabella!! dai via allora ti passo virtualmente un bel vassoio così te le gusti pronte!! ^_^
EliminaEsto tiene que estar supercrujiente, que cosa tan fabulosa.
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminala provo la provo la provo! anche a me piace fare queste fritture, golosa io ;)
RispondiEliminabeneeeeeeeeeee aspetto le tue!
EliminaMi hai dato proprio una bella idea!!! La faro' con la mia mamma!
RispondiElimina^__^ mi fa piacere,fammi sapere!!!
EliminaChe golosità cara!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminache buone!!si vede che sono friabili,dorate alla perfezione :)
RispondiEliminagrazie Mirtilla!
EliminaAvevo adocchiato anch'io quella ricetta e volevo provarla. Se la faccio mi appunto le tue modifiche.
RispondiEliminaBuona serata.
Natalia l'abbiamo rifatta e aggiustata, c'era troppo amido...un nervoso per stendere guarda...così è perfetta!! ^_*
EliminaGolosiiiiiiiiiiiiiii!!!!...bella ricetta!
RispondiEliminagrazie Vanessa ^_^
EliminaGreat new recipes and ideas, Federica,
RispondiEliminaI like them, beautiful, delicious and impressive - Greetings!
grazie!!
EliminaDai ma che bella ricetta! Me la segno perchè questi crostoli (o chiacchiere come le chiamiamo noi) hanno un aspetto delizioso, sembrano leggerissime e friabilissime
RispondiEliminasiiiii sono leggerissime Laura, e molto friabili!!!
EliminaCiao Federica!!!
RispondiEliminaMa lo sai che questa ricettina casca assolutamente 'a fagiolo'????
Mi serviva proprio una ricetta per fare i galani!!!!
Preferirei farli al forno..giusto per non 'impuzzolentare' tutta la casa..eh eh eh...ma se uno vuole mangiarsi i galani li deve fare fritti, che dici????
Grazieeee...sono bellissimi, si vede che sono super friabili!!!
Bacioni! <3 Roby
ciao Roberta! al forno ehm...mi rifiuto, la morte sua per me è così ^__^ fammi sapere se le fai, a presto, baciiiiiiii
EliminaFavolosi Fede!!!
RispondiEliminaTroppo brava come sempre sei!!:-)
Bacioni cara
grazie cara, un abbraccio!
EliminaLa foto rende benissimo, sembrano sottili e friabilissimi proprio come piacciono da noi a casa :). Io ogno anno provo una ricetta diversa e questa mi sembra perfetta, le vorrei fare proprio sottili come le tue...ci proviamo :). Un saluto, Angela
RispondiEliminaGrazie Angela, si solo così sottili le tiriamo! ^_^ La ricetta l'abbiamo fatta per 2 volte per essere sicure che fosse perfetta, altrimenti non l'avrei pubblicata. fammi sapere ci conto!! grazie a presto.
EliminaSei un tesoro! Cercavo proprio la ricetta di queste frittelle! Ho anche la macchinetta che mi aspetta! wowww!bravissima e complimenti anche alla mamma.
RispondiEliminama figurati, grazie a te di cuore!!!! bacioni!
Elimina:-P che meraviglia! quante ne mangerei... ma meglio di no :D
RispondiEliminabrava, come sempre.
^__^ dai via passiamo direttamente alla spedizione!!!! baciiiiiii
Eliminaquanto mi piaccionoooooooooooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeeeeeee cara!!
EliminaHo tantissime ricette di crostoli o chiacchiere ma salvo anche questa.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
siiiii ne ho tante anch'io e questa è tra le migliori, però ne è in arrivo un'altra a breve!! baciiii
EliminaHanno un aspetto fantastico! Un bacione
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!!
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