La pasta fresca ripiena mi piace troppo farla ^_^
In questo caso, anzichè la rana pescatrice, ho usato i gamberoni nel ripieno che hanno donato una piacevole dolcezza e l'abbinamento con le zucchine è perfetto :P
Le farine usate sono del Molino Rossetto
Ingredienti per 43 ravioli quadrati 5x5
Pasta all'uovo
3 uova medie
1 tuorlo
200 gr farina 0
100 gr semola rimacinata di grano duro
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare.
Ripieno
340 gr di gamberoni (il peso è a crudo da puliti senza carapace e filetto interno)
fumetto di pesce*
scalogno
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
55 gr di ricotta
* se non avete il fumetto di pesce va bene anche il cuore di brodo di pesce knorr, o del brodo vegetale
grissini all'olio d'oliva tritati finemente q.b.
Condimento:
3 zucchine
burro chiarificato
il sughetto conservato dalla cottura del pesce + 4 gamberoni
prezzemolo
Tagliare a pezzettini il pesce.
In una wok mettere l'olio e lo scalogno tritato, rosolarlo e unire il pesce, poi unire un pò di fumetto e cuocere per pochi minuti.
Tengo da parte il sughetto di cottura e 4 gamberi, il resto del pesce lo trito con la mezzaluna assieme al prezzemolo.
Unisco la ricotta e 2 grissini tritati finemente.
Va bene anche pangrattato, ma secondo me i grissini sono più buoni, in ogni caso dovete unirlo poco alla volta per legare.
Mettere in frigo un'ora.
Confezionare i ravioli:
Stendere la pasta con la macchinetta poco per volta fino a numero 7 (io ho la Marcato) mettere un pò ripieno chiudere con altra sfoglia, fare uscire bene l'aria e incidere con lo stampino.
Tiro la pasta poco alla volta altrimenti se la tirassi tutta si asciugherebbe.
Se per qualche motivo i ravioli non si sigillano, passare i bordi con un pò d'acqua.
Disporli nei vassoi cosparsi di farina di riso.
La farina riso li lascia belli asciutti.
Condimento:
tagliare a julienne le zucchine
In padella mettere una noce di burro chiarificato, quando è sciolto mettere le zucchine e rosolarle bene, unire il sughetto tenuto da parte e i gamberi.
Cuocere la pasta per pochi minuti con acqua in media ebollizione, e spadellarli nella padella con il condimento.
Completare con prezzemolo tritato
E' perfetto sì. Fede. Li sto mangiando con gli occhi, anche ora, dopo il caffè ^_^
RispondiEliminaUn bacioe, buona giornata.
grazie Erica ^_^
EliminaAdoro questa combinazione , pasta fresca con ripieno di pesce e se poi ci aggiungi anche il tuo sughetto , siamo al top. Complimenti Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela <3 baciiiiiii
EliminaSquisiti!!!
RispondiEliminagrazie!
Eliminaio udo quegli stampini solo per biscotti,ora so come altro impiegarli!!
RispondiEliminabellissimi i colori del piatto,invogliano ad addentare quella delizia di ravioli!!!
tutto quello che è stampo vedo di usarlo ^_^ grazieeeeeeeeee
EliminaFede cara, vederti all'opera è fantastico.... esce fuori tutta la passione e l'amore per quello che fai e i risultati sono sotto gli occhi di tutti... insomma questi ravioli parlando da soli... segnati! li preparo al più presto:* un abbraccio:**
RispondiElimina^__^ si piace troppo e tu mi capisci Simona, grazie di cuore un abbraccio!
EliminaChe dire... fantastici e perfetti! Poi il ripieno è delizioso!
RispondiEliminaVale
Grazie Valentina ^__^
Eliminawow tesoro!!!! e lo sai che con questi mi inviti a nozze vero??
RispondiEliminabaciotto
beneeeeeeeee ti aspetto! baciiiiiiii
EliminaAmmazza che ripieno delicato per i tuoi ravioli..mi piace moltissimo.. smackkk
RispondiEliminagrazie Claudia ciaoooooooo
Eliminasono venuti davvero bene e le foto sono bellissime
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaCome ti ho detto a casa mia non si ama molto il pesce ma i gamberoni sono troppo buoni quando faccio la pasta con i gamberoni e' sempre gradita e i tuoi ravioli sono meravigliosi,a te riesce sempre tutto a meraviglia sei troppo brava! Un abbraccio e buona giornata ^__*
RispondiEliminalo scorso week end ne ho fatto degli altri con un altro ripieno di pesce, sono stati divorati, se il gamberone ti piace sono certa che questi ravioli spariranno in fretta ^__^ grazie a presto! baciiiiiii
EliminaQuanto mi piace la pasta fresca ripiena di pesce e questa con i gamberi e strepitosa. Bravissima Fede.
RispondiEliminagrazie 1000 Veronica!
Eliminasono bellissimi i tuoi ravioli e con quello ripieno di pesce saranno buonissimi...complimenti :*
RispondiEliminagrazie carissima Letizia!baciiiiiiiii
EliminaUn piatto di ravioli così! mi fanno sognare, cara Federica:-)
RispondiEliminaTomaso
grazie!
EliminaCome ti capisco, farei pasta a mano ogni giorno. Che bel colore ha la tua sfoglia. Il ripieno è buonissimo!
RispondiEliminaBaci.
grazie ^_^ baciiiiii
EliminaBuonissimi e invitanti!!! Fede è da un po' che non ti vedo...tutto ok?
RispondiEliminaTi abbraccio<3
grazie, sono molto incasinata ultimamente, ciao ciao <3
EliminaOltre ad essere molto invitanti sono anche bellissimi, perfettamente riusciti!!! Si vede che ti piace fare la pasta in casa! !!
RispondiEliminaIl ripieno è azzeccatissimo!
grazie Morena ^__^ siii mi piace molto!baciiiii
EliminaComplimenti, un piattino raffinatissimo e gustoso!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaun connubio perfetto!!!!! adoro i gamberi con le zucchine...in ogni modo!!! bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaBelli, federica! La foto è molto invitante. Sono perfetti.
RispondiEliminaP.S. Ma anche le tue mani lo sono... Sarà questo il trucco??? :-)))
grazie ^__^ ahhaha non lo so, so che mi piace pasticciare bacioniiiiiii
EliminaFede davvero un piatto da leccarsi i baffi!!!! Complimenti
RispondiEliminagrazie cara Mila <3
EliminaFinalmenete riesco a ricambiare la tua visita graditissima e cosa vedo???
RispondiEliminaUn signor piatto veramente da chef!
grazie ^__^
Eliminamumm, mi lecco i "baffi", non sai che darei per un piattino di questi ravioli adesso!
RispondiEliminaBaci
grazie Fabiola, baciiiii
EliminaAccipicchia, fanno proprio gola!!!
RispondiElimina^__^ grazie
Eliminaci lasci sempre degli ottimi consigli culinari e non solo..pure delle foto che dicono pigliami ani magnami!!!!
RispondiEliminagrazie Amica <3
EliminaAnch'io adoro fare la pasta in casa...i tuoi ravioli hanno un ripieno delicatissimo...
RispondiEliminane immagino la bontà!!!
Un abbraccio
monica
grazie Monica!!!
Eliminama che belle manine ^^ mi hai fatto venir voglia di fare la pasta.. ottimi <3
RispondiEliminagrazie ^__^ beneeee dai chissà che bontà mi proponi!!! Baciiii
EliminaSai cosa Fede, apparecchia che oggi vengo a pranzo da te che sono stufa di pesce scondito e pasta senza grassi :( ! Ho voglia di cose buonissime come quelle che prepari tu ... quanto sei brava amica mia... tanto ma tanto brava !
RispondiEliminaCi dobbiamo risentire... e presto, che dici?
Bacione!
Magariiiiiiiiii!!! ti preparo un menu completo!! <3 quando vuoi chiamami !! :-) baciiiiii
EliminaSpettacolari!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaFederica sei troppo brava e poi vedere le foto delle tue mani mentre preparano queste bontà è bellissimo!
RispondiEliminaBaci
Enrica
Sto aspettando di cenare e questi sono una vera e propria tentazione!!! Buoniiii Un bacione
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