Ricetta tratta da "Dolci per la colazione" Quadò
Ingredienti per una tortiera in ceramica diametro 24
io ho usato una tortiera in ceramica 23x24
o una tortiera apribile 23x23
150 g cioccolato fondente
150 g burro
150 g zucchero
4 uova medie
1 pizzico di sale
50 g di farina con lievito (Lo Conte)
25 gr fecola di patate
*la ricetta originale prevedeva farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci 8 gr
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Io l'ho lasciato riposare un'ora.
Setacciare farina, fecola, sale e lievito se lo usate.
Accendere il forno a 160 gradi
Sbattere a nastro le uova intere, e unire gradatamente lo zucchero.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio unire in 2 volte le polveri e girare delicatamente dal basso verso l'alto, poi unire in 3 volte il composto di cioccolato e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata.
Infornare per circa 45 minuti, per me 40. Verificare con un stecchino.
Aggiornamento aprile 2016: con il nuovo forno la cottura è a 165 gradi per 45 minuti
Tagliare a quadrotti e gustare!!
150 g cioccolato fondente
150 g burro
150 g zucchero
4 uova medie
1 pizzico di sale
50 g di farina con lievito (Lo Conte)
25 gr fecola di patate
*la ricetta originale prevedeva farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci 8 gr
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Io l'ho lasciato riposare un'ora.
Setacciare farina, fecola, sale e lievito se lo usate.
Accendere il forno a 160 gradi
Sbattere a nastro le uova intere, e unire gradatamente lo zucchero.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio unire in 2 volte le polveri e girare delicatamente dal basso verso l'alto, poi unire in 3 volte il composto di cioccolato e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata.
Infornare per circa 45 minuti, per me 40. Verificare con un stecchino.
Aggiornamento aprile 2016: con il nuovo forno la cottura è a 165 gradi per 45 minuti
Tagliare a quadrotti e gustare!!
Note
- io di solito uso farina di farro bianco
-4 uova medie corrispondono a 200 g di uova pesate senza guscio
Inutile dire che con un nome così ma soprattutto con la descrizione che ne fai non si può non avere voglia di farla prima di subito!!!
RispondiElimina^__^ provala qui è piaciuta tantissimo!!
EliminaBisogna farla ho capito!!!!! Dalla foto è meravigliosamente morbida! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminasiiiiiiiii provala ne vale la pena!!! baci e buon we
Eliminabuonissima la tua torta come sempre ,un bacio ti auguro bellissime feste lili
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaE' molto molto cioccolatosa...mi piace!!!! smack e buon w.e. cara
RispondiEliminasiiiiiiiii molto :P buon we
EliminaBuonissima torta per una colazione... nutriente e golosa!! Bravissima, come sempre!! Non voglio perdermi le tue ricette, così mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi!! Baci, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaciao Mary, benvenuta, grazie della visita e del tuo commento ^__^ a presto, passo a trovarti buon we
Eliminache delizia fede :)
RispondiEliminada te trovo sempre cose buonissime!!
grazie Mirtilla sei sempre gentilissima!!!
EliminaFede la ricetta mi ricorda la torta tenerina con la differenza che li' non serve lievito di farina ne va ancora meno e gli albumi montati a neve,ti confesso che la torta tenerina e' uno dei miei dolci preferiti anzi se accompagnata da panna fresca montata e' il mio dolce preferito e questa tua bellissima torta cosi' simile alla mia preferita non mi resta che provarla....anzi la voglio proprio fare a breve!! L'interno e' umido come la tenerina o e' asciutto? Ti mando un grandissimissimo bacione :*
RispondiEliminaFede ho dimenticato di dirti che non ti faccio gli auguri per la festa della donna ma te li faccio per ogni giorno della tua vita perche' e' squallido secondo me ricordarsi di quello che facciamo solo in quel giorno,noi mamme sempre impegnate diamo il meglio di noi ogni giorno e quindi i nostri cari ogni giorno dovrebbero apprezzare il nostro lavoro ^__* baciiii
Eliminaciao Isabella l'interno non è ne umido ne asciutto ^_^
EliminaNon festeggio quel genere di feste, quindi tranquilla, sono solo feste di consumismo, concordo il tuo pensiero!! baciiiiiiiiiii
Felice di trovarmi d'accordo con te anche in questo considera la torta fatta,appena sforno ti faro' sapere! Un bacioneee
EliminaMi piace un sacco...
RispondiEliminasuper cioccolatosa proprio come piace a me!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
siiiiiiiii provala è buonissima!! ^__^ buon we
Eliminasei una tentazione continua Fede :)
RispondiEliminaed io ho anche la necessità di smaltire una decorosa scorta di cioccolato!
bacioni, buon week end
beneeeeee su su via a infornare ^__^ buon we
Eliminaciao tesoro, come va? Passo a farti un saluto nella tua bella cucina e magari prendo un pezzo di torta.
RispondiEliminaIl cioccolato tira su il morale!
Ahh..ti faccio tanti Auguri per domani..
baci
Inco
ciao bene grazie ^__^, a presto
EliminaUn'altra torta da provare presto :)
RispondiEliminaUn bacione Fede e complimenti!!!!!
siiii provala!!! baci e buon we
EliminaOhhh espectacular de chocolate,se ve muy rico,abrazos.
RispondiEliminagrazie baci!
Eliminameravigliosa!!! a colazione merenda e dopo cena per una bella coccola...segno!!!
RispondiEliminahai detto bene in qualsiasi momento è perfetta !! baciiiiiiii
Eliminasuper golosa...davvero invitante :P
RispondiEliminagrazieeeeeeeeee Letizia!!! baci
EliminaGuarda, io con questa torta ci farei volentieri merenda ora ! Che buona che è ! Bacioni !
RispondiEliminate la passo con piacere!! baciii
EliminaMa che delizia.... :PP
RispondiEliminaAuguri Fede,baci
grazie ^__^
EliminaCara Federica, ma questa è buonissima, già la sento in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e a domani per rileggerti!
Tomaso
grazie!
EliminaChe meraviglia!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaSto sbavando :-P
RispondiElimina^____^ ahahaha
Eliminaè quel "si scioglie in bocca" che mi fa venire subito voglia di questo dolce ideale per la colazione...ma non solo ehhh!
RispondiEliminaun abbraccio
Ad una fetta di torta al cioccolato non si rinuncia mai.
RispondiEliminaBrava Federica sei una fonte inesauribile di belle ricette.
L'aspetto è meraviglioso, figuriamoci il gusto, grazie amica mia sei insuperabile. Buona serata e buon fine settimana.
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca, deve essere veramente golosa! Buon we Federica, un bacione
RispondiEliminaMi piace! Mi piace! Mi piace!!!! e la farò!!!! Federicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi hai fatto venire voglia di mangiarla subito ^_^
RispondiEliminaBuon weekend!!!
baci!!!
Grazie Federica per questa ricetta....aloora ne devo fare due di torte, se mi chiedono il bis rischio di non farlo io il bis
RispondiEliminaUn abbraccio
Buon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
ma che delizia questa torta cara Federica non è neanche difficile da fare,grazie me la segno subito un bacione e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaTesoro questa volta arrivo tardi ... ma ieri pomeriggio è stata una giornata atipica! speravo di pubblicare un dolce per oggi ma ho avuto il server bloccato è quindi slittato tutto alla nottata e concluso stamattina..... finalmente è sabato... riesco a rilassarmi un pò e nonostante le mille cose da fare sto segnando gli ingredienti per la spesa che sono in procinto di fare... qui le torte da colazione vanno alla grande.. anche Gin ha imparato a mangiarle con gusto... la tua è divina... morbidissima si vede dalla fetta.. :* come sempre complimenti e un abbraccio e buon fine settimana:**
RispondiEliminaChe gola! Si vede che si scioglie in bocca, complimenti! la voglio fare! Auguri per la festa della donna! ciao!
RispondiEliminaho già l'acquolina...brava come sempre !!!
RispondiEliminatesoro tu sai che sono cioccodipendente per cui ...copio e inforno!
RispondiEliminabaci
Alice
Che torta super morbidosa mi piacerebbe prepararla per colazione...corro a vedere se ho gli ingredienti! Buona serata!
RispondiEliminaFedeeee mammamia che bontà! Questo è proprio il tipo di torta che adoro, cioccolato e che si scioglie in bocca :D Bravissima, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio forte, buona serata :) <3
RispondiEliminaLa preparerò sicuramente è troppo buonaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaUn abbraccio:))
WOW deve essere stragolosa con tutto quel cioccolato.Mi inspira un sacco
RispondiEliminaSai che buono pucciato nel latte?
RispondiEliminameravigliaaaaaaaaaa!!!!! proprio quello che ci vuole mal mattino per affrontare la giornata!!!!
RispondiEliminaFederica questa torta è deliziosa,ne porto via una fetta e la mette da parte per domattina
RispondiEliminaun caro saluto
Ketti
E questa ,non so come è venuta fuori ma è davvero fantastica,ed io non l'avevo vista.Complimenti e grazie,baci
RispondiElimina