Buona settimana, eccomi con un dolcetto a dir poco goloso.
Ultimamente ho fatto questi trancetti molte volte, sia per la loro bontà che per la loro realizzazione.
La ricetta è sempre tratta dal libro "E' dolce far dolci" della Paneangeli, ma qui personalmente ho dovuto modificare un pò il procedimento per ottenere un dolcetto oltre che buono anche bello.
Ingredienti per 18/20 trancetti
300 gr farina 0 tipo biscotto o farina 00
50 gr zucchero
75 gr zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
130 gr burro freddo
mezza bustina di lievito per dolci 8 gr io ne ho messi 4 grammi, si può ancora ridurre a 2 gr
Ripieno:
250 gr biscotti secchi tipo orosaiwa sbriciolati
100 gr amaretti sbriciolati
230 gr di confettura di albicocche
2 cucchiaini di cacao
2 cucchiai di rum o latte
Glassa:
1 albume
160 gr zucchero a velo
Frolla:
impastare burro e zucchero unire l'uovo e il tuorlo, conservando l'albume, e da ultima la farina.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.
Ripieno:
Io metto tutto nel Ken, biscotti, amaretti e cacao e impasto unendo poco alla volta la marmellata e poi il latte o il rum fino ad ottenere un composto compatto.
Riprendo la frolla e la divido a metà.
Stendo 2 rettangoli 30x15 li spennello con poco albume, e dispongo al centro per tutta la lunghezza il ripieno
Ripiegare bene i lati lunghi verso il centro, sigillando bene, e capovolgere i 2 rotoli con la chiusura sotto.
Metterli nelle placche.
Mentre preparo la glassa li metto in frigo
Sbattere l'albume rimasto con lo zucchero a velo. Dovete ottenere una bella glassa soda da stendere con una spatolina
Tagliare a trancetti ma non separarli, spennellare la glassa sopra ad ogni trancetto e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
Se tagliate in trancetti dopo cotto la glassa salta via spaccandosi
Note Importanti:
-Si può usare anche burro salato nella frolla
-Mi raccomando la glassa che andrete a mettere deve essere solida e metterla solo prima d'infornare.
-La marmellata nel ripieno unitela poco per volta fino ad ottenere un composto compatto.
Molto particolari!!!! te li rubo :-D
RispondiElimina^__^ prendi pure amica!!
EliminaAmmazza che ripieno goloso!!!!! smackkkkk e buon lunedì :-)
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaGolosi e l'idea di quella glassa croccante mi piace ancora di più- Baci.
RispondiElimina^__^ grazie Natalia!
Eliminadei biscotti simili li faceva anche mia mamma...davvero mooolto golosi..
RispondiEliminalia
^__^ grazie!
Eliminasembrano quei biscotti napoletani,da provare...molto golosi :P
RispondiEliminadavvero non li conosco ^_^ non si finisce mai d'imparare baciiiiii
Eliminaquesti trancetti sembrano i biscotti all'amarena che ci piacciono e che sono tipici di napoli. la ricetta è simile, con un ripieno all'albicocca saranno altrettanto buoni
RispondiEliminanon sapevo esistesse una ricetta simile ^__^
EliminaMamma mia devono essere buonissimi!! Mannaggia la dieta... :(
RispondiEliminaFelice inizio settimana cara :* :*
eh pazienza intanto pensa alla salute ^_^ a presto ciaooooooooo
EliminaBuonissimi, ripieno super goloso e glassati! Meravigliosi! :)
RispondiEliminadelicioso
RispondiEliminahttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Sei riuscita alla grande nel tuo intento di renderli visivamente attraenti! Sai che non conoscevo questo libro della paneangeli? Vedro' di procurarmelo anch'io. Buon inizio di settimana!
RispondiEliminaho già fatto varie ricette di questo libro, non è male, solo mi rendo conto che la spiegazione non sempre ben fatta. ciaoooo
Eliminastragolosi! intanto copio poi appena mi rimetto in piedi li provo!
RispondiEliminabacioni
Alice
Mi hai fatto venire l'acquolina con questi golosi trancetti, con quel ripieno sono favolosi...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Buonissimi con il ripieno di amaretti e cacao! adoro! ciao Fede !!!
RispondiEliminaun ottimo dolce con degli ingredienti che tutti più o mneo abbiamo uin casa per una merenda particolarmente interessante
RispondiEliminaQuesti sono i dolcetti che mi piacciono!!! Semplici ma diversi dal solito, con un bel ripieno ricco!!
RispondiEliminaBrava Fede!!! Come sempreeeeee
Questi trancetti hanno proprio l'aria di essere mooooolto golosi
RispondiEliminaIn effetti sono belli e anche molto invitanti :) Felice giornata
RispondiEliminaAssomigliano ai biscotti all'amarena! Mmmh!
RispondiEliminaMmm che goduria questi dolcetti, a me uno!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana :)
veramente deliziosi!!!un bacio,Fede ^__^
RispondiEliminaGolosissimo questo dolce!!!! mmmm...il ripieno poi! a presto!
RispondiEliminache delizia tesoro!!
RispondiEliminaA volte mi viene da dire.. meno male che ci sono le amiche blogger, quelle brave e fidate come la Fede che provano una ricetta per renderla perfetta e fruibile a tutti... ecco, questi trancetti sono perfetti... la rivisitazione perfetta per non sbagliare... mi sa che sono strepitosi vero? :*
RispondiElimina^__^ grazie Simona, sai benissimo che sono troppo precisa per fare un copia/incolla senza provare..non ne sarei capace. si sono strepitosi veramente <3 <3
EliminaMa che trancetti golosi !!! io me li sarei spazzolati in un secondo.Deliziosi <3
RispondiEliminaCielo, cielo, cielo.... non resistoooooooooooooooooooo ;D
RispondiEliminaChe meraviglia. Amo particolarmente i dolci con lo scrigno di frolla e il ripieno morbido. Complimenti, hai fatto centro nelle mie papille ^_^
^_^ mi fa piacere <3
Eliminadolcetti perfetti! non riuscirei ad eguagliarti , la perfezione non è una mia dote , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ingrassi solo a guardarli e tu lo sai che non posso ingrassare ma io ti adoro lo stesso perchè hai sempre un'idea in più, sei sempre un passo avanti e sei una vera tentatrice! Cara amica mia, sei un portento , questi trancetti mi ricordano tanto dei dolcetti che faceva mia zia quando ero bambina ! Tiabbraccio forte
RispondiElimina^__^ grazie Patrizia, si lo so prima di tutto la salute poi il resto si farà!! ^_^ un abbraccio
Eliminabuoni, belli, golosi..............vabbe' copio la ricetta che è meglio..............
RispondiEliminaQue delicia de dulce.
RispondiEliminaSaludos
che buoni, con questa golosità la settimana sarà importante e gioiosa nonostante il cambiar del tempo velocemente da primavera ad inverno, felice serata
RispondiEliminaOhh se ve muy rico el relleno me encanta,abrazos
RispondiEliminaOddio che acquolina!!!!!! :)
RispondiEliminaHmmmm... che bontà!
RispondiEliminaBuona giornata!
Mamma mia, ma sai quanti me ne mangerei??? Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie a tutti, se lo provate fatemi sapere !!
RispondiEliminaUn ripieno speciale questo! Perfetto per riutilizzare i biscotti avanzati, l'ho detto che tu sei una maga! Un bacio
RispondiEliminaLes photos donnent très envies:) Bon mardi!! xxx
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso e credo siano buonissimi. Brava ottima idea.
RispondiEliminaGnam!!! Sembrano davvero buoni :)
RispondiEliminaArrivo direttamente da google+ che spettacolo,grazie per averlo riproposto mi ricorda tanto i biscotti napoletani all'amarena ,un bacio,felice domenica
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