La ricetta dei crackers finti l'ho pubblicata un bel pò di tempo fa, ho voluto rifarli ma con la farina integrale di grano tenero macinata a pietra.
Gli ingredienti sono uguali a quelli dei taralli cambia solo il procedimento, sono finti perché anziché essere piatti e bucati sono gonfi e pieni di aria.
Snack spezza fame o un'alternativa al solito crackes con l'aggiunta di tutta la bontà della farina integrale macinata a pietra ^_*
250 gr farina integrale macinata a pietra Molino Rossetto
8 gr sale
108 gr di vino bianco secco
50 gr olio e.v.o.
Nella ciotola del Kenwood impastare il tutto farina, metà vino il sale, l'olio e il vino necessario a rendere il composto omogeneo avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Poi prendere l'impasto e passarlo alla macchinetta della pasta solo al numero 1.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Iniziare poi a stendere delle sfoglie sottilissime, io le passo alla macchinetta della pasta fino al numero 6 le piego a metà, tagliare con la rotella dei quadratini.
Lessarli per circa 1 minuto, scolarli bene in uno scolapasta e poi disporli sulla carta forno, lasciarli riposare 2 ore.
Un passaggio in più che li aiuta a rimanere a lungo croccanti è di passarli dallo scolapasta in un panno pulito magari leggermente infarinato e poi disporli sulla carta forno.
Accendere il forno a 220 gradi, sostituire la carta forno con carta forno pulita e infornare per circa 15 minuti, devono asciugare bene.
Nota:
- è importante che la carta venga sostituita perchè così vengono belli croccanti da entrambe le parti.
- se non li sbollentate non si gonfiano.
- se la ricetta è ben eseguita e sono stati asciugati bene in forno rimangono croccanti per 8/10 giorni poi perdono di croccantezza.
Grazie a Leena del blog Kiosko di frutti di bosco, per aver provato la ricetta
Che buoni! ;)
RispondiEliminaDavvero sfiziosi!
RispondiEliminaBuona giornata (il week-end si avvicina...) :-)
leggerissimi,gonfi gonfi,brava da provare proprio per il fine settimana,grazie della ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminacara Federica, se anche si chiamano finti crackers! ben vengano, perché sicuramente buoni e croccanti.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica, sempre con il sorriso.
Tomaso
Sfiziosissimi,potrei mangiarne tonnellate ,appartengono alla categoria " uno tira l'altro",bravissima come sempre! Ti auguro di rimetterti presto in forma e di trascorrere un buon fine settimana,la prossima settimana non potro' seguirti ma appena tornero' mi leggero' tutti i post persi! Un abbraccio forte :*
RispondiEliminagrazie Isabella, tranquilla passa quando vuoi e quando puoi! buona settimana!! ciaooooooooooo
Eliminaun po' laboriosi da fare ma vedendo il risultato ne vale la pena :P
RispondiEliminaTomo nota, me gusta esta masa!!
RispondiEliminaBesos
wowwwwwwww!!! <Fede sono pazzeschi... devono essere super buonissimiiiiii!! li voglio fare provare alla mia mamma, ne andrà ghiotta!
RispondiEliminasenti fede possono essere anche finti questi crackers ma io li vedo ottimi con del bel formaggio morbido o con dei salumi...
RispondiEliminalia
ahahahha siiiiiiiii
EliminaBuonissimi! Buona giornata e felice weekend! :)
RispondiEliminaFantastici!!
RispondiEliminaBuon we Fede!!
Sfiziosissimi e capitiamo proprio all'ora giusta! un aperitivo con questi sembra quello che ci vuole oggi, che dici?!
RispondiEliminaun bacione
Da avere sempre a casa come sano spezzafame, grazie Fede, come sempre una ricetta bella e utile!
RispondiEliminafantastici i tuoi finti crackers, hai sempre una marcia in più, buon fine settimana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaADORO QUESTI SNACK SPEZZAFAME!!! DEVONO ESSERE DAVVERO SQUISITI!! BRAVA E GRAZIE DI ESSERE PASSATA A TROVARMI. CIAO SABRINA
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe bellissima ricetta Federica!! Li posso preparare anche per mio fratello che è vegano...Grazie!! Baci e buon weekend, Mary
RispondiEliminaRicetta comoda, anche perché li puoi preparare in più step e fare altro!
RispondiEliminaSegno.
Baci.
Belli Federica e buoni anche! Si potrebbe magari anche aromatizzarli con rosmarino o pomodoro oppure origano!
RispondiEliminaque rico y crujiente tiene que estar, y mucho mejor con harina integral
RispondiEliminaQuesta non è cucina... Questa è magia! Grazie di questa meravigliosa ricetta!
RispondiElimina<3 grazie Ely!
Eliminasaranno finti....ma sono STUPENDIIII!!!!! grazie per questa ottima ricetta!!! un bacione!!!!!
RispondiEliminaChe belli e che buoni che devono essere! questi potrei farli, quasi quasi ti rubo la ricetta!!
RispondiEliminaBrava Fede e grazie per l'aggiornamento (dell'amica Robin Hood)
un abbraccio e buon week-end!
grazie ^__^ di niente figurati ^_* buon we
EliminaTiene una pinta fantástica fede se ve riquísimo muy bueno,abrazos
RispondiEliminaquesti mi sa che possono seriamente creare dipendenza!!
RispondiEliminaSempre bravissima, ottimi!!!
RispondiEliminaSempre bravissima, ottimi!!!
RispondiEliminaAmmazza come son belli e sfiziosi!!! smackkk
RispondiEliminaanche integrali sono bellissimi!!
RispondiEliminaMi sa che sono ancora più buoni e sfiziosi dei crackers normali...brava Federica, come sempre da te trovo ricette favolose!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Bellissimi veramente bellissimi e leggeri come nuvole ...un caro saluto !!!
RispondiEliminasono decisamente fantastici
RispondiEliminaDEVO farli!! A breve, molto a breve ;)
RispondiEliminaTalmente a breve... che sono già qui! Grazie! Guarda un pò :)
RispondiEliminahttp://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/05/bolle-integrali-alla-paprika.html