Dell'uso della maionese ve ne ho parlato nei biscotti, nei biscotti al caffè , nelle focacce lievitate, nel brownies e anche in altro pane, ottenendo sempre ottimi risultati, qui ho perfezionato la ricetta ^_^
Le farine usate sono del Molino Rossetto
Ingredienti totali per 10 panini
300 gr farina 0 per pizza
300 gr farina 0
20 gr latte in polvere (facoltativo)
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
275 gr latte
90 gr di maionese con yogurt
12 gr sale
20 gr strutto
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Preparo un impasto diretto mettendo le farine, zucchero, latte in polvere e lievito sbriciolato nella macchina del pane, unisco poco latte e inizio l'impasto, dopo qualche minuto unisco la maionese in 2 volte, quando è assorbita unisco lo strutto e il sale e proseguo con il latte necessario a rendere l'impasto morbido e omogeneo.
Copro con panno umido e lascio lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore e mezza.
Poi riprendo l'impasto lo divido e faccio le forme, lo spennello con latte e lo lascio lievitare nuovamente per circa un'altra ora
Inforno a forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti
Nota:
dopo 3 giorni sono ancora morbidi come appena fatti.
Ho notato che la Mayo allo yogurt è la migliore per le mie ricette di lievitati e torte, per i biscotti invece la classica è perfetta.
Ciao Federica, non avevo mai sentito la maionese negli impasti di questo tipo sai? Sei sempre un pozzo di idee... complimenti!!!
RispondiEliminaVale
grazie Vale ^__^, eh sono sempre attirata dagli ingredienti particolari e mi piace provarli ^_^
EliminaQue interesante, con mayonesa, se ve estupendo.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaLa maionese con lo yogurt mi è nuova. Ma la trovi proprio così! Di che marca?
RispondiEliminasi è della Calvè, si trova in tubo o in vasetto.
EliminaBeh, certo che tu ne sai una più del diavolo!!!!! Che soffici questi panini!!! Deliziosa come sempre, brava.
RispondiEliminagrazie =D <3
EliminaTe lo posso dire? Sei unica....sforni ricette una meglio dell'altra.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie sei troppo gentile <3
EliminaAmica sono meravigliosi la foto parla da sola..ma se non si ha il latte in polvere come la si puo' sostituire? ;-)
RispondiEliminagrazie, è facoltativo se non ce l'hai non lo metti ^_^
Eliminama sono meravigliosi questi panini!!! mi piace tantissimo anche l'interno! Bravissima!!
RispondiEliminasono bellissimi,ed il procedimento e'spiegato benissimo :)
RispondiEliminaDevono essere di un morbido e di un buono tesoro questi panini e poi la maionese mi intriga troppisssssimo nelle ricette !!Bacioni,Imma
RispondiElimina..sei strepitosa Fede!!!!!!!!!!!!*___*
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Devono essere morbidissimi e poi la forma e' strepitosa.Bravissima cara <3
RispondiEliminaQuesti panini sono fenomenali, sembra di sentirne la morbidezza!!!!!!
RispondiEliminaFedeeee <3 Questa cosa della maionese mi ispira troppo ma devo ancora provare! I tuoi panini sono meravigliosi, bellissimi da vedere e senza dubbio da gustare! :D Complimenti amica mia, ti abbraccio forte forte, buon proseguimento di settimana :) <3
RispondiEliminaMi stipisci sempre ogni volta !!!!!Non posso non provarli........baci baci....
RispondiEliminasecondo me sono fantastici!!!
RispondiEliminaquesti li voglio provare sono soffici ed anche bellissimi...sei un portento amica mia :*
RispondiEliminaFederica queste ricette con la maionese mi incuriosiscono parecchio, prima o poi le proverò! I panini hanno un aspetto e sono certa un sapore meraviglioso! Sei davvero ma davvero bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
Hi Federica, found your blog through hhttp://kuhinjica-mignone.blogspot.co.uk/! This is such a great idea, the rolls look so delicious..
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSono bellissimi Fede...
RispondiEliminaFede ho appena fatto i tuoi muffin allo yogurt greco e ora vedo questa meraviglia O__O
RispondiEliminaBRAVISSIMA!! Copio tutto subito! Un bacioooooo
No ma dai, sono bellissimi... domani provo e ti faccio sapere!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie!!!!
Se fossi così brava a convertireeprpasta madre.. proverei!!!!!! son meravigliosi.. si vede che son stra-soffici! smack
RispondiEliminaSembrano sofficissimi, penso proprio che provero' a farli! spero di riuscire
RispondiEliminagrazie, si molto morbidi!!
EliminaTu sei troppo forte!! Bravissima!
RispondiEliminaBaci :)
Fede sei troppo brava ed ogni volta che vedo le tue proposte mi fai venir voglia di metter le mani in pasta.
RispondiEliminaRisultato a dir poco favoloso, hanno un interno davvero invitante!!!! Brava Fede, ma guarda un pò quante doti nascoste che ha 'sta maionese!!!!!!!!
RispondiEliminaRICETTINA INTERESSANTE, GRAZIE PER AVERCELA DATA!!!
RispondiEliminaMorbidosi o sbaglio? Grazie come sempre mia cara!
RispondiEliminaMeraviglia!!! I panini con la maionese!!! Ma quante ne sai e ne crei, Federica!
RispondiEliminaBaci!!!
MG
ma sai che tutte queste ricette "con maionese" le ho conservate tutte ma ancora mai provate però sai che ti dico comincio da questi sono fantastici e super soffici ...non resisto!
RispondiEliminabaci
Alice
Fede sei un fenomeno :) Non finirai mai di stupirmi con le tue originali creazioni. E di tentarmi...oh se mi tenti! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaNon sai quanto mi incuriosisce quest'impasto..assolutamente da provare :-D
RispondiEliminasuper soffici,che belli,grazie carissima
RispondiEliminaNon ho mai avuto il coraggio di provare una ricetta con la maionese….di certo questi panini sono molto invitanti.
RispondiEliminaInconsueto utilizzo della maionese, ma nei tuoi panini ha avuto un effetto proprio bello! da sperimentare allora!!
RispondiEliminaun bacione
morbidi? stratosfericamente soffici!!!li meravigliosi ^__^ segnooooo Bravissima Fede ;) un bacione
RispondiElimina^___^ Grazie
RispondiEliminawoww! che sofficita' questi panini, spettacolari, meglio che dal panettiere!!!Buon 25 Aprile!
RispondiEliminaMa questi sono da provare subito...ti confesso che i tuoi biscotti con la maionese nn mi attiravano ma questo PANE!!!! Un abbraccio stellina
RispondiEliminaanche a me all'inizio non mi attiravano i biscotti, ma sapendo che la ricetta era dell'Araba sapevo che sarebbero stati buonissimi. in fondo se ci pensi la maio non è altro che un'emulsione tra olio e uova, se avessi scritto così non ti saresti innorridita ^____^ ciaoooooooooooo bacioni <3 <3
Eliminano vabbè sei insuperabile :D questa ricetta mi piace proprio! grande!
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