Buongiorno, finalmente è venerdi!!
Addolciamo il week end con questa deliziosa crostata al limone! Buona perchè l'ho fatta con i limoni del mio alberello e perchè dopo una buona Paella era decisamente perfetta :P
Ingredienti per uno stampo 35x11 fondo amovibile
Frolla
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
25 gr amido di riso
40 gr farina di mandorle
125 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo
Impastare velocemente burro e zucchero, unire l'uovo e poi le farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi
Poi riprendere stendere tra 2 fogli di carta forno.
Foderare lo stampo con la frolla senza la carta.
Una volta foderato mettere sopra la carta e riempire di fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti, poi togliere fagioli e carta e reinfornare per altri 5/8 minuti.
Regolatevi con il vostro forno.
Lasciare raffreddare e staccare delicatamente la frolla dallo stampo.
Ripieno e copertura.
Marmellata di limone
Crema pasticcera al limone
2 uova
150 gr zucchero
50 gr succo di limone
60 gr amido di frumento
250 gr panna fresca
240 gr latte
buccia di un limone
Scaldare panna e latte
Sbattere uova, zucchero e amido, unire il succo di limone.
Unire il liquido caldo e portare su fuoco dolce, fare addensare e poi versare in una ciotola unire la buccia di limone, mescolare e coprire con pellicola a contatto.
Lasciare raffreddare.
Assemblaggio:
prendere la frolla e alla base stendere un sottile strato di marmellata di limone, completare con la crema e porre in frigo qualche ora.
Decorazione finale
Tagliare delle fettine di limone (io lo faccio con l'affettatrice) tagliarle poi a metà e disporle sopra la crema.
Scaldare in un pentolino della marmellata di limone, setacciarla e con la gelatina ottenuta spennellare tutta la crostata.
Completare con farina di pistacchio
Grazie a Scarlett del blog Le delizie di casa mia, per aver preso spunto da questa mia ricetta, qui trovate il suo post
Fede e' una meraviglia io adoro la crema al limone e la tua frolla con dentro farina di mandorle deve essere buonissima! Buon fine settimana cara ,un abbraccio :***
RispondiEliminaNo, vabbè, tu mi togli le parole. Con questa crostata posso morire felice, ahahahahahahaah!
RispondiEliminaSei splendida.
mi piace molto, che bello avere anche i limoni nel proprio giardino!!!baci Sabry
RispondiEliminaE' stupenda, Fede! Questa teglia me la devo proprio comprare!
RispondiEliminaNon solo deve essere di una bontà unica ma è anche bellissima!!!!!
RispondiEliminaBellissima e golosa!
RispondiEliminaFelice we a te!
Baci
Alice
adoro il limone specie, sopra ad un bello strato di crema come questo ;-)
RispondiEliminaun bacione
MARAVILLOSA RECETA ! Humm que bueno . abrazos
RispondiEliminaFede è una goduria... gnam gnam ^_^
RispondiEliminaQuesta crostata è fantastica Federica!! I dolci al limone sono tra i miei preferiti e questo lo mangerei molto volentieri!! Baci, Mary
RispondiEliminaVeramente una delizia oltre che molto bella!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre :-)
un abbraccio ^__^
prima si mangia con gli occhi....quanto è bella!!!! E poi...che buona!!!
RispondiEliminabaci Fede, buon fine settimana
Una meraviglia! mi immagino il profumo! poi con i limoni dell'orto! Buon weekend
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo Fede, oggi ti sei davvero superata
RispondiEliminaSicuramente è buonissima...ma la bellezza è incredibile!! Bravissimissima Fede!
RispondiEliminaho la salivazione a mille,sono amante delle crostate e questa è divina...se mi decido ad impastare seguiro' la tua ricetta :P
RispondiEliminagolosissima e sicuramente profumatissima,con i tuoi limoni :)) buon weekend,Fede!!smackk
RispondiEliminaChe meraviglia quella crema, Federica! Sei un vulcano di idee golosissime!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
MG
che profumoooo!!!! giusto quello che ci vuole!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima Federica, le crostate al limone sono fra le mie preferite!
RispondiEliminaCome si a non desiderare di provare una simile crostata?
RispondiEliminaVa provata!
Grazie Federica,un abbraccio.
La mia preferita! Brava bravissima! *_*
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminadeliziosa la base di questa crostata per non parlare dell'insieme finito. da sbavare
bacio e buon w.e.
La fine del mondo Fede, che buona questa crostata!!!!
RispondiElimina...e ti invidio sia la piantina di limone che l'affettatrice!!! ;-) baciiiii
Che meraviglia!!
RispondiEliminaInnanzitutto mi piace tantissimo nella forma rettangolare.. e poi... che crema deliziosa!!!!! Baci e buon w.e. :-)
RispondiElimina!! Deliciosa !!. Se come con los ojos :)
RispondiEliminaBesos
Che bel aspetto che ha! Con i limoni propri mi fai proprio rosicare! :P
RispondiEliminabellissima questa crostata fresca e golosissima,buon weekend
RispondiEliminaOh mamma che paradiso dei sensi!!! Freschissima e bellissima!!!
RispondiEliminaI dolci al limone sono tra i miei preferiti, questa crostata è davvero deliziosa!
RispondiEliminauna delizia che trovo molto adatta anche dopo un pranzo di pesce, buona domenica cara, un bacione !
RispondiEliminaCiao Federica! avevamo notato questa splendida torta su FB :)
RispondiEliminaUna crema davvero gustosa, rinfrescata dai limoni all'interno di un croccante guscio di frolla!
Il classico dolce che stà benone in questa stagione ancora indecisa!!!
Un bacione
Stragolosa, adoro i dolci al limone!!!!!
RispondiEliminauna vera delizia cara Federica,un bacio e buona domenica ^_^
RispondiEliminaQuesta è una vera goduria..wow!!! :PP
RispondiEliminaBuona domenica un abbraccio
Con questa vado dritto dritto in paradiso !!!! DA FARE!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBeh di certo dopo una mangiata di pesce è l'ideale, ma anche dopo un'abbuffata di carne!!!! Bellissima!!!
RispondiEliminaCara Federica, ma tu mi vuoi viziare!!! lo sai che io sono molto goloso e questa crostato me la sognerò questa notte! Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso