Buongiorno!!
Oggi pizzette e focaccine per tutti i gusti ^__^
Farine Molino Rossetto
ingredienti:
250 gr farina tipo 1
300 gr manitoba
35 gr lievito madre essiccato (oppure 8/10 gr lievito di birra fresco)
12 gr zucchero
12 gr sale
30 gr strutto
20 gr latte in polvere (facoltativo)
125 gr birra Heineken
200 gr acqua
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Impasto diretto nella macchina del pane
Inserire le farine, lievito, latte e zucchero, unire la birra e avviare, dopo 2 minuti unire 100 gr di acqua, il sale e lo strutto in 2 volte, quando sono stati assorbire proseguire con l'acqua rimasta unendola poco per volta per vedere quanta ne assorbe l'impasto.
Quando l'impasto è pronto lasciarlo lievitare 1 ora.
Poi riprenderlo, fare un giro di pieghe a raggio riformare la palla, metterla in una ciotola, spennellare d'olio e.v.o. coprire con pellicola e porre in frigo per 8 ore, poi tirare fuori lasciare a temperatura ambiente almeno un'ora poi procedere dividendo l'impasto in 12 pezzi.
Ho steso e 5 le ho farcite con i pomodorini, olio e origano e 7 ho fatto pizzette.
Ho accesso il forno a 180 gradi e appena ha raggiunto la temperatura ho infornato una placca alla volta per circa 15/18 minuti.
Buonissime :P
RispondiEliminaSfiziosissime... ne mangerei due chili! Brava Federica, come sempre =)
RispondiEliminaVale
Mamma mia che buone che sono le provero sicuramente soprattutto le pizzette che adoro ;-)
RispondiEliminaDio che fame sono bellissime poi con tutto quel formaggio filante io impazzisco !!! Federica un grosso abbraccio
RispondiEliminabuonisssime !!
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminaogni giorno ci delizi con queste meraviglie..wow..:PPP
Bravissima,bacioni
Mamma come devono essere buone!! mai avrei pensato di mettere birra nell'impasto.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaFede io ultimamente,tranne questa settimana in cui sono nel caos,mi sto dando alle sperimentazioni con impasto indiretto e ho fatto pizze e altri lievitati con 1 gr di lievito facendo maturare il poolish 12-13 ore e sono molto soddisfatta del risultato l'aroma e' simile a una pasta madre il lievito di birra non si sente per niente,tu hai mai provato? Sai darmi consigli? Io sono in attesa delle farine ordinate sul sito tibiona e ho preso anche la petra 1,e' questa che hai usato tu o e' un altra? Felice settimana,bacioni :******
RispondiEliminabrava ^_^, la petra 1 non è esattamente uguale a questa, se vai nel sito del produttore trovi le schede tecniche. Comunque è una farina che va bene per pane e focacce.
Eliminaciaooooo
Ma che buoniii !!!! stavo cercando una ricettina per il compleanno della pestina che si avvicina.Grazie Fede <3
RispondiEliminaIo vivrei di questi stuzzichini, fatti in casa poi, sono tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminafantastiche focaccine e pizzette, qui ci trattiamo bene, complimenti
RispondiEliminasono bellissime e molto golose...a quest'ora poi andrebbe bene con l'aperitivo :P
RispondiEliminaciao fede!!!!che bella ricettina!!mi piace e la rifaro' di sicuro!a proposito,facendo un giro all'esselunga ho trovato la farina tipo 1!!!!
RispondiEliminaEstupenda opcion, me encanta.
RispondiEliminama che belle!! la birra,mi manca negli impasti di pizza..provero' ;) un bacio e buona settimana,Fede ^__^
RispondiEliminaCon la birra?????
RispondiEliminaMa da te io imparo un sacco di cose Fede!!!
Devono essere buonissime!! Baci!! Roby
Ma quante cose sfiziose sforni tesoro!
RispondiEliminacara amica mia dolce Fede..sono io l'arrugginita blogger scampata per quasi un anno sabbatico alla blogsfera che in barba a tutti gli shake ha mollato tutto ed è tornata almeno in parte al vecchio amore . uno dei prossimi giorni ti chiamo ...Stamattina avevo visto queste meraviglie ed avevi risvegliato in me un bel languorino...un abbraccio tvb simmy
RispondiEliminaMi piacciono le ricette con la lunga maturazione della pasta. Salvo e appena ho tempo le faccio.
RispondiEliminaFede, sono invitantissime e tanto sfiziose! Immagino la bontà! Sempre bravissima la mia amica <3 Ti abbraccio con affetto, buona serata :) :**
RispondiEliminadivine!!!! e con la birra, oltre che al lievito...interessantissime!!! da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminabacioni
Ecco, era meglio che non passavo: fameeee!!!! :)
RispondiEliminaVOGLIO MORIREEEEEEEEE!!!! E possibilmente tuffarmi in una piscina piena di queste focaccine e pizzette. Si può?!?!?!?! BRAVA!!! Ora mi segno tutto! :-) Un bacione
RispondiEliminaCarinissime, ed ideali per mille occasioni!!!!
RispondiEliminaChe buoneeeee....mi piace la birra nell'impasto...mi puace la lunga lievitazione...insomma mi piace proprio tutto!!!! Grande Fede!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
che buone *.* ottime per un aperitivo poi!
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