Buongiorno e buona settimana!
Cominciamo in dolcezza! Avevo già pubblicato un gelato al cocco, e il gelato bounty, poi al super ho trovato il latte in cocco e ho voluto provarlo.
Il latte di cocco che ho trovato era molto più simile a una crema densa che a un liquido, e non sapendo bene che tipo di risultato avrei ottenuto ho messo anche la farina di semi di semi carruba.
Tutte le info su glucosio e farina di semi di carruba le trovate qui
Qui l'ho servito con i miei biscottini cocco ciok :P
ingredienti
250 latte di cocco
80 gr latte p.s.
250 gr panna fresca
130 gr zucchero
1,5 gr farina di semi di carruba
Scalda sul il latte di cocco e il latte, portare a 80 gradi, unire a pioggia lo zucchero e la farina, mescolare, togliere dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione.
Fare raffreddare velocemente.
Coprite con pellicola trasparente a contatto sulla superficie della base per il gelato e fatela raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. È importante raffreddarla il più velocemente possibile per limitare la formazione di carica batterica.
Una volta raffreddata la base per il gelato, riponetela in frigorifero a maturare per 12-24 ore circa. Questo periodo di maturazione non è obbligatorio, ma è consigliato per ottenere un risultato migliore, specie se usate lo stabilizzante.
Riprendere, unire la panna senza montarla dare solo una leggera mixata, versare in gelatiera
Nota:
Il gelato è cremosissimo appena fatto, e anche dopo il passaggio in freezer si prende bene con il dosatore e non si formano cristalli di ghiaccio
Se non si trova il latte di cocco il gelato si può anche farlo così:
Ingredienti:
250 gr di latte
250 gr panna fresca
130 gr zucchero
30 gr di glucosio liquido o miele di acacia
70 gr farina di cocco
In una casseruola portare a bollore il latte con il cocco, il glucosio e lo zucchero. Allontanare e lasciare in infusione 1 ora poi filtrare.
Porre in frigo qualche ora, poi riprendere unire la panna senza montarla e versare in gelatiera.
In alternativa usare yogurt al cocco seguendo la ricetta del Gelato allo yogurt
Buonissimo... e anche i biscottini d'accompagnamento! Baci
RispondiEliminaVale
Che meraviglia,l'ho fatto anch'io..è stupendo!! :-)
RispondiEliminaBravissima Fede sempre,baci a presto felice settimana <3
ecco il problema per per me sarebbe trovare la farina di carrube,pero' se la trovo lo facci osubito :P
RispondiEliminaPeccato che non ho la gelatiera:(:( bellissimo il biscottino :):)
RispondiEliminaIo ne immagino la bontà.. sai che adoro il cocco! smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaOggi c'è il sole, la giornata è splendida e fa venire una gran voglia di gelatooooo
RispondiEliminamamma mia che bontà...fresco fresco e caraibico cose che cerca ultimamente il mio palato, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaStamattina siamo in sintonia ^_^ grazie per essere passata da me e grazie per questo nuovo gusto che ci hai regalato, tra l'altro super!!!!
RispondiEliminaBuona settimana <3
che buon gelato, ma forse 1 cucchiaino soltanto è poco ne mangerei almeno 3/4 baci
RispondiEliminaSarà profumatissimo e super goloso questo gelato...mi piace!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!!
bacioni...
visione celestiale :) il gelato al cocco è uno dei mie gusti preferiti. un bacione, buona settimana
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo, adoro il cocco!!!!
RispondiEliminaMa che brava che sei con i gelati. Io ancora non ci ho preso bene la mano. Quelli con le uova mi vengono bene ma quelli senza non sono certo eccellenti!
RispondiEliminaBaci.
Meraviglioso, lo adoro!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaDelizioso come tutti i tuoi gelati! Se ti va di fare un salto, sul mio blog ho postato la ricetta dei tuoi panini con yogurt greco!
RispondiEliminaBaci,
Annalisa
che bello fede your gelattos are always delicious!! xo
RispondiEliminaque rico helado de coco, a mis hijas les encanta.
RispondiEliminaun beso
feliz semana
è una ricetta molto interessante per il gelato
RispondiEliminaLa leche de coco le da un sabor exquisito.
RispondiEliminaTesoro e' stupendo,lo devo assolutamente provare!!! Un bacione e buona settimana tesoro,bacione :*******
RispondiEliminaUna pinta fantástica y con el toque del coco genial.
RispondiEliminaBsssssssssssssssssssssss
IL gusto di questo gelato è tra i miei preferiti e ancora mi non mi sono cimentata..seguirò sicuramente i tuoi preziosi consigli..grazie cara e buon inizio settimana <3
RispondiEliminagrazie con l'arrivo delle belle giornate viene voglia di un gelato fresco e tu lo scorso anno ce ne hai regalato di squisiti,felice serata
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza. Visto che per me é introvabile la farina di carrube ed é pure impossibile ordinarla via internet (qui alle Canarie é tutto complicatissimo)cosa mi consigli?Con cosa lo potrei sostutuire? Dico una sciocchezza,forse:amido di mais? E,eventualmente,in che quantitá? Per favore soluzionami il problemaaa...voglio assolutamente provare a farlo!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
ciao ti risposto nella tua pagina Fb ^_*
EliminaOttima ricetta ... da provare!!!
RispondiEliminaQué buena pinta!!! me llevo la receta!
RispondiEliminaBesicos
tesoro .. deve essere qualcosa di straordinario... :)
RispondiElimina^__^ siiii è super <3
Eliminasei una maestra dei gelati :) ricordo sempre il tuo al cioccolato bianco! buonissimo *.* come questo sicuramente!
RispondiEliminaFavoloso poi adoro il cocco!! Bravissima Fede 😍😍😍😍😍
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