Buona settimana!!
Come sapete ho già usato la farina di grano arso per i tarallini e i torcetti salati, stavolta invece l'ho inserita in un lievitato.
Non ho caricato molto l'impasto con questa farina visto il sapore deciso, ma ovviamente potete aumentare a vostro gusto anche a 100/150 grammi totali, aggiustando poi l'impasto con i liquidi in fase di lavorazione.
Farine Molino Rossetto
ingredienti
55 gr farina di grano arso
100 gr farina 0
500 gr farina per pizza
35 gr lievito madre essiccato (oppure 5 gr lievito di birra fresco)
12 gr zucchero
20 gr latte in polvere
200 gr latte fresco
50 gr strutto morbido non sciolto (in alternativa olio e.v.o)
15 gr farina maltata (facoltativa)
16 gr sale
210 gr acqua
Impasto nella macchina del pane
inserire tutte le farine, il lievito latte in polvere e zucchero. Unire il latte fresco tiepido e avviare l'impasto.
Unire anche poca acqua e dopo 5 minuti unire strutto morbido e sale.
Proseguire con l'acqua poca alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare 1 ora.
Poi riprendere, fare le pieghe a raggio e porre in una ciotola unta d'olio, coprire con pellicola e porre in frigo 8 ore.
Riprendere e lasciare a temperatura ambiente 1 ora e mezza.
Ne l frattempo pulire i pomodorini e condirli con olio e origano
tirare fuori dal frigo anche la burrata
Poi passare a formare i panini e le focaccine
Ho così ottenuto
17 panini da 60 grammi
4 focaccine da 60 gr
Spennellare i panini con olio e acqua
Farcire le focaccine con pomodorini e origano
Mettere a lievitare nuovamente per circa un'altra ora.
Infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Le focaccine trascorsi 25 minuti, tirarle fuori mettere la burrata e reinfornare per pochi minuti
Sarei curiosa di assaggiarli.. Conosco il grano arso e il gusto che dà.. e credo che siano ottimi.. sia i panini che le focaccine.. baciotti e buona settimana :-)
RispondiEliminanon posso crederci sai ieri c'è stata la festa sul viale e difronte la pizzeria una bancarella con tutti prodotti tipici della puglia , ed io ho acquistato farina e pasta di grano arso ihihiiihihihih
RispondiEliminaproprio per farci dei lievitati
sei unica un bacione
p.s. sono senza connessione ho scoperto il telefono che puo' funzionare come router ma tropppo lento :(
Chissà che bontà, mmmmh!! :P
RispondiEliminache spettacolo! Quelle focaccine sono davvero invitanti, io mai provato la farina di grano arso, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuelle focaccine mi hanno messo una fame solo a gurdarle e quei panini sono speciali!! Ho usato questo tipo di farina , é davvero molto particolare e profuma di affumicato!! Bacioneeee, Imma
RispondiEliminaMamma Fede queste focaccine sono uno sballo!!!!!
RispondiEliminaE' da un pò che lo voglio provare, bisogna proprio che mi ci metta...segno questa deliziosa ricettina, quelle focaccine mi intrigano assai!
RispondiEliminale focaccine sono troppo golose e i panini sono una nuvola...se trovo questa farina li voglio provare...bravissima :P
RispondiEliminaottime!!!! calde e condite così saranno una libidine!! bravissima!!!
RispondiEliminache fragranti e invitanti bocconcini :) devo proprio prendere questa farina sono troppo curiosa. E tu cara Fede, troppo tentatrice :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminale mangerei tutte io in barba alle diete
RispondiEliminaFede sei davvero una tentatrice!
RispondiEliminaVoglio venire a vivere a casa tua!!! :D
RispondiEliminaMeravigliose... e la farina di grano arso mi piacerebbe proprio provarla... prendo nota!!!
RispondiEliminaBacioni...
ma sai che non ne avevo mai sentito parlare prima?
RispondiEliminasembrano fantastiche ...che golaaa
buona settimana Fede
Ma che belle, mettono allegria!
RispondiEliminaSono stupendi entrambi,questo grano arso mi incuriosisce troppo,al prossimo ordine su tibiona lo compro ;)
RispondiEliminaBravissima Fede i tuoi familiari sono fortunatissimi!
Felice settimana,bacione :*****
buonissime focaccine e panini,brava e grazie,buona serata
RispondiEliminaVORREI PROPRIO ASSAGGIARLE, SONO MOLTO CARINE!!!BACI SABRY
RispondiEliminanon ti nascondo che mettono una fameeeeeeee *.* bravissima!
RispondiEliminaYours paninis always are beautiful Fede, che bello:)
RispondiEliminaBuona settimana!
Che dire..son strepitose e anche patriottiche Fede..bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione <3
allora,questo grano arso,ti ha rapito il cuore!!e con che risultati!!! :)) un bacio e buona settimana,Fede ^__^
RispondiEliminaSpettacolari!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaChe belli, e sembrano morbidissimi! Non conoscevo il grano arso.
RispondiEliminapassare di qua equivale a suicidarsi :D (in senso moooooolto lato)...
RispondiEliminabravissima come sempre e complimenti soprattutto per le pizzettine (che io, come sai, adoro).
buona settimana.
a parte l'impasto favoloso... come sempre squisito e sapientemente miscelato con le farine giuste.... vogliamo parlare della farcia? hanno un aspetto incredibilmente goloso... brava come sempre:**
RispondiEliminaEl aspecto es sensacional, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Wow Federica...sei bravissima!!! Li vorrei addentare!! Baci, Mary
RispondiEliminaSono una favola le tue focaccine!!!
RispondiEliminaBacioni
lo vedi??!? il grano arso me lo ero perso! spettacolo le focaccine , ti abbraccio fonte di sapere, ciao Reby
RispondiEliminache bellini i panini e focaccine.
RispondiEliminaBrava come sempre.
Buona serata amica mia.
Incpo
Non conosco il grano arso, ma queste delizie sono molto invitanti! Buona settimana !
RispondiEliminaVoglio questa farina!!!! E bada bene che non ti ho detto "voglio queste focaccine"..... che sono la fine del mondo ^_^
RispondiEliminaSei grande Fede, un bacione.
Mamma mia Fede cosa sono quelle focaccineee!!!! me le mangerei tutte . Sempre bravissima .Un abbraccio
RispondiEliminadonna dalle mille risorse e dalle mille idee...che tedevodi???!!! wonderful!!!
RispondiEliminanon ho mai adoperato il grano arso ma sono smepre più invoglia to a provare, brava
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