Ho preparato questo piatto unico mettendo questa volta nella pasta fresca il prezzemolo! Oltre che bella colorata è perfetta con il pesce, infatti io l'ho condita con gamberoni e salmone :P
Ingredienti
Pasta fresca
4 uova medie
400 gr semola rimacinata Molino Rossetto
prezzemolo fresco.
Per prima cosa con il mixer ad immersione frullare uova e prezzemolo, poi passare ad impastare con la farina.
Stendere le sfoglie fino al numero 7 della macchinetta, poi passare nei rulli e fare asciugare appese.
Per questa ricetta ho usato 250 gr pasta.
Condimento:
12 gamberoni
100 gr di filetto di salmone fresco
prezzemolo
fumetto di pesce
olio e.v.o
scalogno
sugo di pomodoro fresco.
In una wok fare un soffritto con olio e scalogno, unire il pesce a pezzettini, sfumare con poco fumetto di pesce, unire 3 cucchiai colmi di sugo di pomodoro e cuocere velocemente.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e spadellare nella wok con il condimento, servire con prezzemolo tritato.
Tagliatelle al prezzemolo! Deliziose. Naturalmente con quel bel salmone e gamberi... diventano super!!! Certo è l'una... ho fame e a me spetta ben altro... SIGH!
RispondiElimina^_^ grazie Elly
Eliminache chiccheria Fede, quanto sono buone????
RispondiElimina^__^ tanto tanto!
Eliminamamma mia che bonta'...buonissime :P
RispondiElimina^__^ grazie Letizia!
EliminaTra i pochi tipi di pesce che mi piacciono ci sono salmone e gamberoni,devono essere deliziose!! Grazie cara una beklissima ricetta, bacioni :-)
RispondiEliminami fa piacere aver indovinato i tuoi gusti ^__^ baciiiiiiii
Eliminaun piatto completo e delizioso oltre che delicato, brava
RispondiEliminagrazie Paola <3
Eliminache bella l'idea della pasta con il prezzemolo incorporato!
RispondiEliminaPoi è perfetta per il condimento, baci
Grazie ^_^
EliminaFantastiche!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSensacional la receta
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUna vita che non faccio pappardelle! Con i bimbi avevo abbandonato i formati lunghi....ma ora ce la possono fare!
RispondiElimina^_^ buon lavoro!
EliminaIdeona mettere il prezzemolo nell'impasto... e poi beh il condimento merita proprio =)
RispondiEliminaVale
grazie Vale!
EliminaTutto invitante e gustoso...la pasta con il prezzemolo e l'azzeccatissimo condimento!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
grazie!
EliminaChe fantastica idea!! Da copiare! Bravissima Fede, un bacione
RispondiEliminagrazie!!
EliminaChe bella receta Fede! Look so good!
RispondiEliminaxo
grazie!
EliminaCiao! ottima pensata quella di aromatizzare la pasta con il prezzemolo! gustosissimo il condimento a base di pesce!
RispondiEliminabacioni
si in effetti è uscito un ottimo piatto!
Eliminabeh questa è da fare!!! vabbè non è nè la prima nè l'ultima delle tue :) , ma adoro il profumo del prezzemolo e quindi ti farò sapere :*
RispondiEliminabaciotto
si in effetti è uscito un ottimo piatto!
RispondiEliminaUna bellissima idea quella del prezzemolo nell'impasto,assaggiai anche io della pasta fresca fatta cosi tempo fa e in effetti è davvero squisita con il pesce
RispondiEliminaeh si il prezzemolo ci sta proprio bene! e poi che invitante che è *.*
RispondiEliminammmmmmmmm....... e delizioso questo piato!
RispondiEliminaCiao Simo mooolto buono mi piace veramente con tutti questi ingredienti. Penso che il salmone fresco che per me è grasso in questo contesto diventi magro :-))
RispondiEliminaPreso nota. Buon w.e.
(PS.Hai mai provato a fare la ricetta storica di Napoleone con l'Artusi ed Escoffier poi del famoso Pollo alla Marengo (AL - Piemonte). ? io avrei l'intenzione di farla)