Buona settimana!
Oggi vi prendo per la gola con questa crostata ^_^ posso solo dirvi che è piaciuta tantissimo!!
La ricetta dell'impasto della crostata è sempre quello di questi biscottini
Ingredienti per uno stampo rettangolare 35x11 fondo amovibile
225 gr di biscotti Oreo
il peso è riferito a 2 confezioni di oreo senza la crema
ogni pacchetto è di 14 biscotti pari a 154 gr totali (biscotto+crema)
45 gr burro salato
125 gr burro non salato
50 gr zucchero
1 uovo
110 gr farina 00
Polverizzare i biscotti senza la crema.
Mettere da parte la crema che servirà dopo per la farcitura
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e poi le polveri.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 2 ore, io lo metto in freezer 45 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere e stendere l'impasto, tra 2 fogli di carta, foderare la teglia senza carta, rifilare la pasta in eccesso. Porre in frigo finchè il forno non va in temperatura.
Bucherellare la base e cuocere in bianco mettendo un foglio di carta forno sopra con dei fagioli secchi o biglie.
Cuocere per circa 20 minuti, poi togliere i pesi e la carta e reinfornare per altri 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.
Crema di farcitura
200 g philadelphia yo
60 g zucchero a velo
la crema dei biscotti (92 gr)
Sbattere bene e farcire la crostata, completare con la frutta a piacere.
Conservare in frigo, il giorno dopo è ancora più buona.
Ricetta rifatta dicembre 2017
si può velocizzare la base procedendo così:
base
330 g biscotti oreo (circa 30/32 biscotti)
110 g burro fuso
Frullare i biscotti con la loro cremina e mescolarvi il burro fuso freddo.
Rivestire lo stampo compattando bene il composto.
Passare in freezer almeno 30 minuti.
Il passaggio in freezer è fondamentale altrimenti se la lasciate in frigo farete molta difficoltà ad estrarla dallo stampo.
Trascorsi i primi minuti, provate a sformare il guscio, con l'intenzione di dare solo la forma netta. Fatelo molto delicatamente poi riponetelo nella forma.
Se non si avesse a disposizione lo stampo con fondo amovibile, basterà rivestirlo con carta forno in questo modo sarà più semplice toglierla.
La farcia andrà quindi modificata montando
300 g philadelphia
140 g zucchero a velo
160 g panna vegetale Hoplà
Sbattere il phila con lo zucchero e poi unire la panna senza montarla. Quando la crema è omogenea si può anche passarla in una sac a poch e decorare a piacere.
Ho avanzato un pò di pasta vi farò vedere come l'ho usata in un altro post, clicca qui
Altre ricette con Oreo
Cupcake oreo
Mini tortine oreo
Cheesecake oreo
Biscotti con crema al philadelphia
Si, ricordo quei biscotti! Che duetto di colori in questa crostata! Mi piace molto l'idea! Bravissima.
RispondiEliminaMa sai che qui non si trovano mai gli Oreo...sigh sigh!! Buonissima questa crostata!!
RispondiEliminaio li trovo all'auchan e billa, grazie ^_^
Eliminaè bellissima, anche la presentazione è super!
RispondiEliminaFa gola solo a vederla..........
baci gioia!
Che buona deve essere, e poi è troppo bella, brava Federica!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Federica! bellissimo utilizzo dei biscotti!! proprio una pensata particolare e riuscitissima!
RispondiEliminada provare tant'è semplice!
un bacione
Mi ispira moltissimo questa similfrolla fatta con i biscotti. Dici che si potrebbe fare anche con altri biscotti? avrei un sacco di biscotti secchi da far fuori
RispondiEliminayes, guarda qui
Eliminahttp://federicaincucina.blogspot.it/2013/12/biscotti-con-ganache-al-cioccolato.html
Mamma mia tesoro io amo pazzamente gli Oreo e devo dire che in questa verisone simil cheesecake mi piace da matti!!!E' davvero un idea deliziosa cara Fede!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaA me mi hai preso eccome nella gola!!!!! deve essere una vera delizia.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaFacile, buona e con i biscotti che amo? La devo fare, grazie Fede
RispondiEliminache superlativa magnifica crostata amica mia ...bacioooooo
RispondiEliminaTiene que estar deliciosa, además te ha quedado muy bonita!!!
RispondiEliminaBesosss
Cara Federica, guardando queste foto un sorrisino mi è subito venuto.
RispondiEliminaOra sogno di averne un po per me!!!
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
nuu Fede ti pregoo non mi fare vedere questi dolci sono a dieta...(almeno dal lun al ven!!)
RispondiEliminae ci tiri su bene vai!
ho visto tanti dolcetti con gli oreo ma non vorrei fossero troppo dolci..
ma se per te è ok...non posso che fidarmi!!
buona settimana
Sensacional, me encanta
RispondiEliminaCiao Fede! Complimenti per questa crostata!!
RispondiEliminaGiuro che in Toscana non li trovo da nessuna parte!
RispondiEliminaLi adoro, all'estero sono una droga, insieme al frappuccino di Starbucks, ma dalle mie parti non li ho mai trovati!!
:(((((
Rubina
io li trovo all'auchan e al billa, :-(
Eliminawow,fantastica crostata,quel contrasto della pasta scura e della farcitura chiara mi affascina complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,un bacione e ben ritornata
RispondiEliminaquesta ricetta è un tripudio dei sapori che tanto amo!! all'estero non c'erano i ringo e quindi sono praticamente cresciuta con gli oreos.. non oso immaginare la bontà di questa crostata ^_^
RispondiEliminaBentornata Fede ;) io sono.in vacanza e purtroppo connettermi.non e' facile :(
RispondiEliminaQuesta crostata e' stupenda e io adoro.gli Oreo!!! Appena riesco passo.a trovarti,felice settimana baciiii :***
ciao ^_^ ma brava goditi le vacanze mi raccomando!! a presto baciiiiiiiiiii
Eliminaio non oso immaginare la bonta' di questa crostata...adoro gli Oreo,molto piu' dei Ringo e spero di trovarli prima o poi,perchè dovro' provare tutte le tue golose ricette :P
RispondiEliminauna deliziosa pausa, per coccolare il palato!!ti avviso,Fede...ho rubato tutti i frutti rossi...:)) un bacio e buona settimana ^__^
RispondiEliminaChe bello cara!
RispondiEliminaThis is a beauty and georgeous tart:)
(And have berries lol)
Un abbraccio cara Fede!
Che buoni gli Oreo e questa tart dev'essere spaziale, bella fresca e con una base deliziosa!
RispondiEliminaDa provare!
grazie della visita Monica ^_^
EliminaBuonissima questa crostata Fede! Geniale come sempre!
RispondiEliminaquesti dolci con gli Oreo...li vedo...mi ingolosiscono...ma quando vado al super mi dimentico regolarmente di acquistarli eheheheheh!
RispondiEliminaDeliziosa la crostata!
Che bella questa crostata , così presentata è proprio invitante !
RispondiEliminaUmmm que delicia¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaMmm cosa vedono i miei occhi?!! La crema al Philadelphia mi ispira molto, ma sai che ankio faccio fatica a trovare gli oreo? Baci!!
RispondiEliminamamma mia e si che ci hai preso per la gola uno spettacolo fede bravissima
RispondiEliminaFantastica anche questa! I miei figli vanno matti per gli Oreo!
RispondiEliminaFede questa crostata è incredibile, non potrebbe essere più bella e golosa di così!!
RispondiEliminaFedeeee devo assolutamente provarla, l'ho messa nei preferiti... adoro gli Oreo... fantastica! :D Sei troppo brava amica! <3 Non sai da quanto tempo sto cercando questo stampo per crostata ma niente, qui non si trova! Mi toccherà prenderlo online ;) Un abbraccio grande e buona giornata :) <3
RispondiEliminaFedericaaa che meraviglia, questa crostata e' fantastica e molto raffinata.Bravissima amica.
RispondiEliminaChe meraviglia! Io amo gli Oreo (a chi non piacciono?), questa crostata dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi sei super bravissima !!! Questo stampo e' formidabile!!!
RispondiEliminaGli oreo sono davvero versatili, vero?
RispondiEliminaOttima questa crostata :-)
confesso di non aver mai assaggiato gli Oreo, adesso è tempo di rimediare, questa torta è troppo golosa!
RispondiEliminasono in ritardo lo so...sara' tutta finita...ci su troppu mangiatari :-D :-D (come si dice da noi)
RispondiEliminaMeraviglia amica!!!!
5*****
RispondiEliminaCiao Fede, che bello trovare 2 minuti per venire a scorrere il tuo piccolo spazio di delizie!
RispondiEliminaSto finalmente dando un po' un'occhiata alle ultime ricette che hai pubblicato, sei una tentazione continua!! Adoro tutto quello che hai pubblicato, ma i miei occhi cadono sempre e comunque sui dolci!! Fortunello chi si pappa le tue squisitezze, magari potessi io!!
Domenica comincerò una nuova fase della dieta e finalmente avrò un pasto libero a settimana e penso proprio che in quel pasto libero i dolci non mancheranno mai ;-)
Attendendo allora qualche altra tua bella ricettina per qualche godurioso dolcetto intanto ti abbraccio e ti auguro delle buonissime vacanze, se le farai! io partirò fra poco, da brava pigrona ho sempre tollerato poco la montagna e invece pensa, quest'anno 6-7 giorni sulle Dolomiti del Brenta…sono una persona nuova ;-)
A presto!