Buongiorno! viste le temperature molto gradevoli un bel pane non me lo faccio mancare ^__^
Farine Molino Rossetto
Ingredienti:
300 gr farina di farro
300 gr farina tipo 1 grano tenero macinata a pietra
10 gr lievito di birra fresco (oppure 35 gr lievito madre essiccato)
20 gr strutto (oppure olio evo)
160 gr latte intero
155 gr acqua leggermente frizzante
14 gr sale
12 gr zucchero
Impasto nella mdp
Farina, zucchero e lievito, unire il latte e quando è stato assorbito unire lo strutto, dopo 5 minuti unire il sale e successivamente l'acqua, poco per volta, necessaria a rendere il composto omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprendo, divido in 3 filoni da 340 gr, li metto nella placca del forno foderata di carta, li spennello di latte e li lascio lievitare nuovamente un'altra ora e mezza.
Poi li inforno a forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, li tolgo li metto nella griglia e li reinforno a 180 gradi per altri 15 minuti circa.
assolutamente deliziosi!! lo sai vero che li proverò con lievito madre? ^_^
RispondiEliminabacio
Buoni questi filoncini!! Buon dì Fede! :*
RispondiEliminafinchè la temperatura rimane cosi e si è cosi brave :-), complimenti un bel lavoro per variare le qualità e gli ingredienti del pane
RispondiEliminaChe delizia,vengo a pranzo da te!!! :-)
RispondiEliminaBacio bella
!! Perfecto!! me comía ahora mismo un trocito.
RispondiEliminaBesos
fantastico e goloso, mi dispiace non poterlo assaggiare
RispondiEliminaquanto mi piace la farina di farro e questi panini sono golosissimi, li mangerei volentieri per pranzo.Baci cara
RispondiEliminaIo un bel pane così, rustico e saporito, non me lo farei mancare neanche col solleone :D Adoro la farina di farro. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a farli, ho una buona farina 1...chissà se avrò il coraggio!!!!!
RispondiEliminaAnche io adoro preparare il pane fatto in casa..regala soddisfazioni uniche :) Questi filoncini hanno un aspetto super. Felice giornata !
RispondiEliminaQue bocadillo más rico has preparado.
RispondiEliminaBuonissimi!! e poi quelle farine sono eccezionali.. smack
RispondiEliminaE fai benissimo cara Fede a infornare pane guarda che meraviglia!Io in questi giorni ho un forte dolore al braccio destro e quindi per ora niente impasti ma quanto mi mancano :( appena passa il dolore mi metto subito al lavoro.Un bacioneeee <3
RispondiEliminail tuo pane è sempre uno spettacolo e questi filoncini sono una tentazione :P
RispondiEliminaSplendidi e invitanti!!!
RispondiEliminacomplimenti per i filoncini invitanti
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono uno più perfetto dell'altro... un bacione!
RispondiEliminagoloso, rustico e salutare...praticamente perfetto!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuesti filoncini sono proprio invitanti!
RispondiEliminaAnche io panifico! Sai che allo strutto nell'impasto di pane non ci avevo mai pensato.
Ci provo!
Una ricetta per il pane alla mia portata...grande!
RispondiEliminaChe sei brava è risaputo che sei dolce si vede ma a tutte queste qualità ne hai una sempre più rara sai condividere le gioie...graziee.
Un abbraccio
Enrica
Look deliciozo cara:)
RispondiEliminaChe belli e quanto sono invitanti! La farina di farro mi piace molto! Sempre super la mia amica, ti abbraccio forte! Tanti complimenti <3 <3 <3
RispondiEliminaMi piace questo pane, lo mangerei anche ora!
RispondiEliminaho voglia di uno spuntino notturno, tentatrice !
RispondiEliminaEcco per me non c'è pranzo migliore di un bel panino fatto in casa come solo tu che sei la maga dei lievitati riesci a fare .... ma brava bravissssima amica mia
RispondiEliminaMa che bel filoncino. Ottimo per un pranzo fresco e gustoso.
RispondiEliminagrazie a tutti ^__^
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