Buongiorno, a un buon gelato in questo periodo non si rinuncia e oggi vi propongo una variante del gelato alla ricotta già pubblicato.
Questo gelato l'ha proposto Guido Martinetti alla prova del cuoco il 02/03/2012, e naturalmente ho voluto provarlo ^_^ Ottimo cremoso e leggero e con la frutta è ancora più buono
200 gr di latte (io uso di solito il parzialmente scremato)
150 gr ricotta (oppure 100 gr di ricotta e 50 gr panna)
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di farina di semi di carruba pari a 2 grammi
1 cucchiaio di latte in polvere scremato pari a 20 grammi
Scaldare latte, zucchero, farina, latte in polvere e portare a 60 gradi.
Fuori dal fuoco unire la ricotta e i semi della bacca di vaniglia quindi frullare bene tutto con il mixer ad immersione.
Lasciare raffreddare e porre in frigo qualche ora.
Poi passarlo in gelatiera e quando il gelato è pronto unire a piacere scorza d'arancia candita e scaglie di cioccolato
Nota:
il composto si scalda a 60 gradi perchè la farina di semi di carruba è solubile a caldo
Grazie a Loredana del blog La luna dei golosi per aver inserito la mia ricetta tra le preferite da fare, mi trovate qui
Uhmmmmmmmmmmmm deliciosooooo!!
RispondiEliminaMe lo anoto, que rico.
RispondiEliminaHai ragione, a un buon gelatino non si rinuncia mai.
RispondiEliminaChe incanto.... se solo avessi la gelatiera ^_^
RispondiElimina:-( sinceramente non sò consigliati come farlo senza
EliminaChe buono questo gelato Fede!!! e' tra i miei gusti preferiti e a te e' venuto benissimo. Un abbracccio
RispondiEliminaFede..ci stupisci sempre con i tuoi gelati..ne hai per tutti i gusti!!
RispondiEliminaBuonissimo alla ricotta..a me piace molto..
una coppetta a me!!
Baci.
Inco
più tardi passoooooooooo!!! lo voglioooooooooo!!!
RispondiEliminaTiè.. guarda là.. immagino che bontà! smack
RispondiEliminauna variante più che interessante
RispondiEliminabuono anche io ho una ricetta di gelato con ricotta non ancora provato,mi hai fatto venir voglia il tuo è proprio bello da vedere e sicurasmente anche delizioso,grazie carissima
RispondiEliminaFavolosooooo! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuongiorno cara!
RispondiEliminaI love ricotta! This look delicious.
I have to make Fede!
Un abbraccio
alla ricotta proprio mi mancava...brava :*
RispondiEliminaAssolutamente rapita...voglio la gelatiera!!! Che meraviglia, Federica!
RispondiEliminaBaci
MG
chissa' che buono!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo adoro la ricotta in tutti i modi,condisco anche la pasta con la ricotta tanto la amo e questa meraviglia di gelato lo voglio assolutamente provare! Grazie Fede buon weekend,un bacioneeee ^__*
RispondiEliminaChe splendida golosità!!!! Baci
RispondiEliminaChe incanto questo gelato O_O adesso devo provare anche questa farina..non si smette mai di imparare :-P
RispondiEliminaDeve essere buonissimo con la ricotta, cremoso e delicato... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ma quanto è buono!!!!!! deve essere cremosissimo!!!! devo proprio mettere in funzione la gelatiera :-)
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Ciao, a presto ....
Mai provato il gelato alla ricotta! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaFede tra un po' compio gli anni ,dici che mi arrivi la gelatiera???bellissimoooo un forte abbraccio
RispondiEliminaquest'anno che ci sto dando dentro con i gelati non posso fsrmi mancare qst alla ricotta considerando la mia passione sfrenata per la suddetta! :)
RispondiEliminaO__O mi sciolgo !!! da fare subito
RispondiEliminaGrazie ^__^
RispondiEliminaMio marito lo adorerebbe, devo provare a farglielo!!!!!!
RispondiEliminaAnche questo super!!!!
RispondiEliminaMamma mia che golissima! :-P Nel tuo blog ci sono un sacco di idee e ricette interessanti! Mi sono iscritta ai lettori fissi e continuo il tour! Complimenti e a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Che meraviglia..:PP
RispondiEliminaè simile a quello che faccio io,troppo buono..:-))
Baci Fede
une jolie version une glace à la ricotta ça doit être super bon à noter
RispondiEliminabonne journée
L'ho letta anch'io questa ricetta, ma ancora non l'ho mai provata, mi fido del tuo giudizio :)
RispondiEliminasempre proposte belle e golose. Ciao gelataia!!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per questa ricetta, la proveró al più presto, ha un aspettino...! Intanto...Ne ho parlato sul mio Blog, la trovi qui: http://lalunadeigolosi.com/ricette-di-gelati-le-migliori/
RispondiEliminaA presto,
Lory
www.lalunadeigolosi.com