Focaccia con datterini e olive






Buongiorno, e anche questa settimana volge al termine.
Viste le temperature piacevoli qui sforno a raffica ^___^
L'ultima di qualche giorno questa focacciona, un bel pezzo è stato la cena di mio marito al lavoro farcita con soppressa e fontina!!

Farine Molino Rossetto

Ingredienti
350 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
200 gr W330
5 gr lievito di birra fresco
20 gr fiocchi di patate
12 gr zucchero
14 gr sale
5 cucchiai olio e.v.o.
260 gr latte
160 gr acqua

L'impasto lo faccio nella macchina del pane

Lievitino:
lievito, zucchero, 100 gr farina 0, 60 gr latte. Impastare velocemente e coprire con panno umido. Dopo che ha raddoppiato iniziare l'impasto unendo le restanti farine e fiocchi, alternate dal latte, dopo 5 minuti unire l'olio e il sale terminare con l'acqua necessaria  a  rendere il composto morbido.
I liquidi vanno dosati lentamente in base alle farine usate.

Quando l'impasto è pronto attendere 15 minuti  e poi fare un giro di pieghe a raggio, attendere ancora 15 minuti e altro giro.
Mettere a lievitare per un'ora e poi passare in frigo coperto nella parte meno fredda , per 8 ore.

Riprendere e lasciare ambientare per almeno un'ora, poi stendere nella placca del forno, molto delicatamente.

Distribuire pomodorini e olive precedentemente tagliati e messi in una ciotola con dell'olio e.v.o. e origano

Fare riposare altri 40/50 minuti e poi infornare a 180 gradi per 35 minuti circa

Commenti

  1. Amo le focacce, soprattutto se classiche da mangiare con salumi e formaggi, ma questa coi pomodorini dev'essere buonissima!

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  2. sai che amo i tuoi lievitatiiiiiiiiiii!!!

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  3. Perfetta è dire poco!! Bravissima davvero :) Buon we federica!

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  4. Perfetta Fede!!! A quest'ora me ne mangerei un bel pezzettone!!! :P

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  5. Esta focaccia me la anoto Fede, tiene que estar muy rica, menuda pintaza!!

    Besines

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  6. Fedeeeeeee! Un attentato a quest'ora, quando lo stomaco inizia già a brontolare!
    Un bacio, buon we

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  7. Cosa vedono i miei occhi... Bella e buona questa focacciona!! :D
    A presto
    Antonella

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  8. Cara Federica, penso che sia buonissima!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  9. Molto invitante!! Ma secondo te si può saltare le 8 ore di lievitazione in frigo aumentando un po' quelle a temperatura ambiente?

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    1. il passaggio in frigo rallenta la lievitazione, permette all'impasto di maturare e di ottenere un prodotto migliore.
      se non vuoi fare il passaggio in frigo ti regoli con i tempi di lievitazione in base alla temperatura della tua cucina.

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  10. Tu non mi puoi fare questo, maestra dell'impasto! :D Non adesso, se non ne posso avere subito un pezzo...... ahhhhhh! <3 <3 Un abbraccio è squisita!

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  11. wow che bel colore ha , dorato e la guarnizione sopra la rende ancor più invitante

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  12. Fede....tu lo sai che io non resisto a queste ricette!!!!!
    Un super abbraccio e buon week end

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  13. Vorrei che fosse anche la mia di cena!! Che bella alta.. soffice.. e gustosa! smack

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  14. UN PEZZETTINO PER ME TI E' AVANZATA???NON RIESCO A STACCARE GLI OCCHI DALLO SCHERMO!!!PORTATEMI VIA!!!!!!......BACI SABRY

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  15. buonaaa,da quanto non preparo e non mangio pizza o focaccia,grazie cara,mi piace tantissimo,buon venerdì ormai sera

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  16. Mmmmm...vengo da te a cena stasera!!! :PP
    Bravissima,baci Fede

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  17. Non mi stancherei mai di mangiare focaccia, ottima la tua versione con datterini e olive...gustosissima!!!
    Bacioni...

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  18. Fa proprio al caso mio!! Squisita!!!!!! :))

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  19. colpita e affondata ....mi inchino davanti a questo splendore!!!! <3

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  20. Federica, Che spettacola questa foccacia !!! La farò sicuramente , le ricette con i datterini sono irresistibili per me! :*

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  21. Che buona questa focaccia, vorrei averla qui ora! Un abbraccio

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  22. Questi giorni non sono riuscita ad entrare molto sui social e quasi quasi mi perdevo la tua meravigliosa focaccia. Ha un bel aspetto ed invoglia molto !

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Federica
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