Girando nel web vedo tante belle ricette presentate in questi bei coni usati per lo street food. Guarda caso in un magazzino della zona li ho trovati... e mica potevo lasciarli la ^_^
Poi penso.. ma come faccio a farli stare in piedi se volessi servire il cibo li dentro? E qui ci ha pensato bene mia cognata Daniela, un genio dalle mani d'oro.
Nell'ultimo periodo ha iniziato a creare con le cannucce di carta, ad esempio ha fatto una tazzina bellissima, dei cuori, e molto altro che potete vedere anche nella sua pagina Facebook.... così pensa bene di crearmi un cestino per posizionare i coni, che volendo diventa anche un cestino porta pane.
Non mi è rimasto che completare riempiendo i coni di questi buonissimi panzerotti e il mio street food è pronto ^___^
Io ho fatto la pasta lievitata, ma se proprio andate di fretta potete ripiegare prendendo della pasta lievitata dal fornaio o al limite delle basi pronte che si trovano al supermercato nel banco frigo.
I ripieni sono a piacere in base ai vostri gusti, l'importante è che non siano troppo umidi.
Alcuni li ho cotti al forno (quelli con i semi di sesamo) ma secondo voi quali sono finiti prima?? ^_^
Pasta lievitata
500 gr farina 0
120 gr acqua
135 gr latte
8 gr sale
12 gr zucchero
2 cucchiai olio e.v.o.
5 gr lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, unire la farina e successivamente poco latte per volta alternato all'olio. Dopo qualche minuto il sale e terminare con il latte necessario a rendere il composto liscio e omogeneo.
Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
Poi riprendere il composto e dividerlo a metà.
Stendere una metà sottile e con un coppapasta diametro 8 ricavare 12 cerchi.
Farcitura:
70 gr mortadella
50 gr robiola
15 parmigiano grattugiato
2 cucchiai passata di pomodoro
Frullare mortadella, robiola e parmigiano, unire la passata necessaria a rendere il composto morbido ma sostenuto.
Farcire i cerchietti e chiudere sigillando bene con un pò d'acqua.
Scaldare l'olio di arachidi a 190 gradi, e tuffare pochi panzerotti alla volta, finchè dorati.
Scolare su carta per fritti, salare e servire.
I ritagli li ho fritti semplicemente, scolati e salati.
Con la pasta rimanente ho fatto pizzette.
adoro queste chicche!!!!!!!! e il cestino troppooooooo bello!!!
RispondiElimina^__^ grazie amica!
Eliminache buoniiii federica che te lo dico a fare li faccio in pizzeria e non mi stanco mai di vederli ihiihih
RispondiEliminaahaha tu sei un'esperta sul campo ;) baciii
EliminaCara Federica no finisci mai di stupire, immagino quanto buoni siano questi panzerotti fritti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
grazie ^_^
EliminaTua cognata è un genio davvero! che bella idea... E tu bravissima in cucina... son troppo sfiziosi sti panzerotti.. smack
RispondiEliminagrazie Claudia!!!
EliminaBuonissimi, che idea!
RispondiEliminaBrava Fede
grazie ^_^
EliminaBuongiorno! Arrivo proprio dal blog di Daniela, ho deciso di seguirti perché trovo le tue ricette originali e non scontate!
RispondiEliminaMaira
Ciao Maira benvenuta!!! grazie della fiducia, a presto ^_^
EliminaPanzerottini favolosi e i coni sono strepitosi!! gnammy! buona giornata cara!
RispondiEliminagrazie Giulia ^_^
EliminaFarei follie adesso per un "cuppitiello" di queste meraviglia......devono essere di un buono!!!L'idea del cestino è davvero geniale la terrò ben presente!!Bacioni,Imma
RispondiElimina^__^ siii buonissimi! :P ciao ciao
EliminaWow che bontà adoro lo street food e tutto quello che sta in mono porzioni (vabbè poi io ci faccio il bs e anche il tris se è il caso :P ) queste sono un'amore pazzesco!!
RispondiEliminabravissima sono di un golosoooo.
Z&C
grazie 1000 Ketty a presto ^_^
EliminaL'idea del cestino è stupenda.
RispondiEliminaTra te e tua cognata un'associazione a delinquere, ora voglio tutto!!!! Panzerottini per prima cosa :D
ahahahah ci siamo impegnate stavolta ^__^ :P a presto
Elimina!! Me los comia todos !! :)
RispondiEliminabesosss
grazie !!
Eliminammmm...cosa darei per averne uno sottomano ora!!!!!!!!
RispondiEliminabaci tesoro
^__^ immagino, baciiiiii
Eliminae a noi ci tocca sola guardare purtroppo :P...in famiglia siete tutti bravissimi e tua cognata ha realizzato un cestino bellissimo e i tuoi panzerotti nei coni sono favolosi...ti abbraccio amica mia <3
RispondiEliminacomplimenti ad entrambe,tua cognata ha davvero le mani d'oro ma tu non scherzi,i tuoi panzerotti sono venuti proprio bene,belli gonfi,ben lievitati e fritti,da mangiare con gli occhi
RispondiEliminaADORO I PANZEROTTI.....FANTASTICI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLook delizioso Fede:))
RispondiEliminaBuonissime! sono talmente semplici, ma anche talmente sfiziose... ;)
RispondiEliminaGrande idea e sfiziosissima ricetta!! Che dici passo per la merenda??
RispondiEliminaUn bacione cara sempre bravissima!!!!!
Troppo belli i panzerottini così piccoli!!! Dei fingerpazerotti :P
RispondiEliminaQuesto cestino e' veramente incantevole ha davvero le mani d'oro!!!!!e tu sei strabrava a proporci questi sfiziosi panzerotti presentati divinamente .,...beci cara
RispondiEliminaadoro il fritto...sempre, ben fatto, fragrante e gustoso e poi....questi cestini...che deliziaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaMamma mia che goduria questi panzerotti, per me irresistibili!!!
RispondiEliminaUna delicia, me encanta
RispondiEliminaUh mamma mia.. che spettacolo! Ho un debole per i finger food fritti da strada (e chi non ce l'ha??). Mi segno la ricetta, devo assolutamente farli :D
RispondiEliminaPanzerotti fritti irresistibili!
RispondiEliminaBuona serata:)
Uhmmm buonissimi i panzerotti, è una vita che non li faccio!! complimenti anche a tua cognata, vado a mettere mi piace su fb, perchè fa delle cose molto molto carine. Un bacione a te
RispondiEliminaOh Federica, che tentazione!!! Ma come si fa a rinunciare a una tale leccornia! Meravigliosi!!! Baci, Mary
RispondiEliminagrazie carissima!!
EliminaTes beignets sont très réussis et très joliment présentés dans ces cônes.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
grazie ^_^
EliminaCaspita tua cognata è davvero bravissima. Ho guardato un po' le cose che fa e sono rimasta senza parole! A dire la verità sono rimasta senza parole anche davanti ai tuoi panzerotti, io li adoro, ne mangerei a chili. Fortuna che qua non si trovano e io non amo friggere altrimenti sarei diventata una botte
RispondiEliminasi è proprio brava grazie ^__^ sei forte elenuccia a presto baciiiiiii
EliminaTu e tua cognata siete proprio un vulcano di idee !!! Bravissime un' idea fantastica. <3
RispondiEliminagrazie ^__^ <3
EliminaEh no Fede!! pensa a chi mangia insalata e vede 'sto ben di Dio!
RispondiEliminaun si fà un si fà :(
ahahah
buon fine settimana cara, certo quei coni sono fantastici e complimenti a tua cognata!
ahaahah eh hai ragione ^__^ grazie buon we
EliminaBuonissimi!! Io li faccio spesso...ma nella tua ricetta aggiungi il latte..
RispondiEliminadevo provarli!!
baci e buon fine settimana.
Mamma che buoni! E che ripieni!!!!!!! Sei unica!
RispondiEliminaHo visto anch'io dei lavori con le cannucce meravigliosi. Avessi il tempo!
Baci e buona domenica.
Golosi come sempre e interessante il blog di tua cognata..baci
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