Buongiorno!
Non sono stata presente negli ultimi giorni per via dell'assenza di connessione alla rete fissa, ora sembra funzioni.
Queste ciambelline sono perfette per la colazione o la merenda, perfette per l'inzuppo non si spappolano e con quel gusto di limone sono una tira l'altra.
Con questa dose si ottengono circa 70/80 ciambelline
Io uso lo stampino con già il suo foro centrale, se non l'avete usate uno stampino diametro 6 cm e uno diametro 2,5 cm
Fonte ricetta "Biscotti, snack merendine Quadò" modificata
ingredienti:
370 gr farina 0
70 gr fecola di patate
200 gr di zucchero Zefiro
1 uovo
100 gr burro salato semimorbido
20 gr burro semimorbido
1 bustina di lievito per torte salate 15 gr della Cameo
22 gr di succo di limone
buccia di un limone bio
15 gr di latte
Accendere il forno a 180 gradi
Nell'impastatore iniziare ad amalgamare burro, zucchero e buccia del limone.
Unire l'uovo, quando è stato assorbito unire le polveri e da ultimi i liquidi necessari a rendere il composto morbido e omogeneo.
Stendere il composto, io mi aiuto con la fecola, ad uno spessore di circa 1 cm.
Incidere e disporre le ciambelline nelle placche foderate di carta forno.
Mentre attendo che il forno raggiunga la temperatura le metto in frigo, poi inforno una placca alla volta per circa 12 minuti.
Nota:
la farina 0 può essere sostituita da 00
il burro salato può essere sostituito da burro classico
il limone può essere sostituito dal vostro aroma preferito: arancia, vaniglia ecc...
DELIZIOSE, TE NE RUBO UNA!!!!BACI SABRY
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaQuesto periodo sto adorando tutto ciò che contiene limone.. quindi..ne rubo un paio..smack
RispondiElimina^__^ prendi prendi ciaooooooooo
EliminaQue ricas, una presencia deliciosa.Menusmal que ya tienes internet a mi me pasa algunas veces.Bssss
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaanche io ho quel libro ma le tue versioni sono sempre strabilianti,accattivanti e golosissime,grazie cara
RispondiEliminaalla prossima
grazie Paola <3
EliminaMa dai! Due giorni fa mi sono soffermata su questa ricetta, volevo farla ma poi mia figlia mi ha fatto una richiesta diversa. Solo che adesso mi è tornata la voglia.
RispondiEliminaBaci.
^_^ mi piacciono tanti questi libretti hanno delle belle ricette. fammi sapere se le provi, ciaooooooooo
Eliminaanche io giorni fa ho fatto biscotti con questo stampino!! i tuoi sono deliziosi e ti rubo la ricetta :)
RispondiEliminabacio
^__^ bene allora mi gusterò le tue :P ciaooooooo
Eliminama dai che buoneee
RispondiEliminanon amo molto il limone ma questi biscottini mi piacciono troppo...
ma meglio che non li faccia..se no..me li mangio tuttiiii!
brava Fede... e menomale ti è tornata la connessione ci mancavi
smuuuuuuuuuuuuuackkkkkkkkkkkk
ahahah grazie Simona sei sempre simpaticissima!! <3
EliminaAdoro il limone:)
RispondiEliminaLook delicious Fede:)9
grazie ^_^
Eliminasono bellissime queste ciambelline al limone,solo a guardarle una tira l'altra :P le voglio fare sono troppo belle e golose :P
RispondiEliminagrazie carissima Letizia <3
EliminaGolosissime queste ciambellinee!!!:-)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMa come fai ad essere così precisa in tutto quello che fai?! Troppo belle!!!!
RispondiEliminaeh non so se è un bene o un male, a volte sono troppo precisa ^__^ ma non riesco ad essere il contrario. Grazie <3
EliminaMamma mia, come si presentano così bene!!!
RispondiEliminaViene proprio da chiedersi come fai a farli così bene e perfetti, che sembra piccato mangiarli.
Ciao e buona serata sempre con il sorriso, se anche spesso è difficile farlo.
Tomaso
grazie!
EliminaMe encantan de limón y veo que con salen bastantes asi que probaré a hacerlas en casa.
RispondiEliminaBesos
grazie ^_^
EliminaCiao fede ecco la solita ...e se uso solo burro normale cambia qualcosa..il burro salato e um miraggio nn si trova qui..grazie anche x l altro consigljo...
RispondiEliminail burro salato si usa molto in biscotti da pasticceria, qui ormai si trova senza problemi. Il burro salato da un pizzico di gusto in più, per me fa la differenza, tanti biscotti che faccio con il burro salato piacciono di più.
Eliminason buoni anche con quello normale comunque ^_^ ciaoooooooooooo
Non c'è mai una volta, dico una, che passando di qua non mi venga l'acquolina in bocca!
RispondiEliminagrazie <3 <3
Eliminadelicate e tanto carine ma soprattutto perfettamente tonde!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminacome al solito ti sono venute alla perfezione tesoro mio...che delizia! Già le immagino servite insieme ad un buon tè fumante...mmmm...qua fa freschino!
RispondiEliminabaciotti
siiiiiiii immagini bene :P
EliminaCiao Fede anche io sono stata via per qualche giorno per un viaggio di lavoro di mio marito. Ti rileggo con piacere, questi biscottini sono una delizia. Bacioni
RispondiEliminagrazie Veronica a presto baciiiiiiiiiiiii
Eliminagarn belle ciambelline aroma del limone è molto piacevole
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminalo stampino ce l'ho per cui copio e riempio la scatola dei biscotti!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice ciaooooooo
EliminaMmmhhh davvero buone al gusto limone, golose anche sgranocchiate così... senza inzuppo... bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
grazie ^__^
EliminaSe ven perfectos, que buenos.
RispondiEliminaCiao fgederica, noi invece, poco distanti da te, siamo state graziate e non ci sono stati disagi.
RispondiEliminaQueste ciambelline sembrano delicate e semplici, perfette poi con sapore agro del limone.
Perfette in ogni occasione,brava!!!
RispondiEliminaMi sei mancata infatti...purtroppo con la tecnologia e i pc capita eccome!!!sei ritornata con questi biscottini che mi hanno colpita la prima volta che li ho visti su fb....bellissimi da fare...ciao cara
RispondiEliminaMi mancavano le tue delizie e di queste sembra di sentirne il profumo, che dici provo con i miei limoni costa d'Amalfi? Bacissimi
RispondiElimina^_^ di sicuro saranno buonissimi i tuoi limoni, io ho la pianta in giardino non sono di Amalfi ma almeno non hanno tanto inquinamento ^__^ baciiiiiiiiiiiii
EliminaDeliziosi...adoro i dolcetti al limone
RispondiEliminaUn bacio
Ketti :)
Questi li faccio spesso anch'io e vanno sempre a ruba!
RispondiEliminaCIao, buon venerdì
Tiziana