Buona domenica!
Vi propongo un'altra bella ricettina con le mele, il nome stesso lo dice e vi confermo che è una vera delizia ^__^
La ricetta proviene sempre dalle bustine del lievito Paneangeli, io l'ho leggermente modificata
ingredienti per una teglia 24x36
450 gr farina con lievito (Lo Conte)
150 gr zucchero
sale
limone
125 gr yogurt bianco dolce
1 uovo
150 gr burro freddo
2/3 mele renette
marmellata di albicocche
Accendere il forno a 180 gradi.
Mescolare la farina con 100 gr zucchero, buccia di limone, un pizzico di sale, yogurt, l'uovo e il burro a pezzettini.
Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Io ho impastato tutto nel Kenwood
Stendere la pasta e con metà foderare fondo e bordi della teglia foderata di carta forno.
Alla base mettere la marmellata.
Disporre sopra la marmellata le mele a fettine sottili.
Cospargere con il restante zucchero, e coprire bene con la pasta rimasta.
Infornare per circa 35/40 minuti.
Una volta freddo tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo
Nota:
-La farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 16 gr di lievito per dolci (una bustina).
In questo caso il lievito va unito per ultimo dopo il burro.
- la marmellata è una mia aggiunta, non era prevista nella ricetta
buonissima fede ho tante mele e adoro tutti i dolci con esse dalle torte ai biscotti e alle crostate
RispondiEliminabuonissima domani ti chiamo
un bacione
grazie ^__^ ci sentiamo baciiiiiiii
EliminaCHE DELIZIA, ME NE DAI UNA FETTINA???BACI SABRY
RispondiEliminacerto anche 2, ciao
Eliminagnammy che buona!!!
RispondiEliminaun bacione
Antonella
^_^ grazie ciaoooo
Eliminammmmmmmmmmmmmmmmm,delizia deliziosa,buona sembra croccante e mordida al centro, umida quel punto giusta,ora capisco perchè delizia,grazie carissima
RispondiElimina^_^ grazie ciaoooooooooo
EliminaQue corte tan sensacional.
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaLove this Fede I love meles, bellisimo.
RispondiEliminaun abbraccio!
^_^ grazie
EliminaBuona!!!.... La pasta rimane morbida o l'hai stesa con il matterello?? Ciaooo
RispondiElimina^_^ la stendo con il mattarello, ciaoooo
EliminaE' simile ad una crostata? Sembra buonissima!!
RispondiEliminasi simile, ciao ciao ^_^
Eliminasarebbe magnifica per la mia colazione di domani...rubo ! Un bacione
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaMamma mia, quanto deve essere buona!!! la sento adatta a noi anziani che preferiamo la sua morbidezza. Ciao e buona serata cara Federica, sempre con un sorriso.
RispondiEliminaTomaso
^_^ grazie
Eliminasembra davvero squisita...mele e marmellata di albicocche...cercavamo proprio una ricetta con questi ingredienti
RispondiElimina^_^ grazie spero ti piaccia
Eliminada provare , se è una delizia! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
^_^ grazie Rebecca un abbraccio a te <3
EliminaBellissima questa tortina, dev'essere davvero una delizia :)
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaLe torte di mele son sempre molto buone!! Altra ricetta da fare... :-) smackkk
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaQué pastel más jugoso!
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaCercavo proprio una buona ricetta di dolce con le mele........grazzzzzzziiiieeeee!!
RispondiElimina^_^ grazie a te
EliminaDavvero una delizia questo dolce alle mele, c'è anche la marmellata di albicocche... quindi ancora più golosa... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
^_^ grazie
EliminaBuonissima!!!! Baci
RispondiElimina^__^ grazie
EliminaLe torte di mele sono le mie preferite, hanno il sapore delle cose buone e genuine! Un bacione e buona settimana
RispondiElimina^__^ grazie, anche a te
EliminaAdoro le torte di mel;tutteee!! Ma questa ha un aspettoooo...proveró sicuramente. Grazie
RispondiEliminaUn bacio
Vera
^__^ grazie, fammi sapere
EliminaCon le mele non si sbaglia mai ...sara' deliziosa!!!
RispondiElimina^__^ grazie
Eliminaè da parecchio che non preparo una torta con le mele,la tua è troppo golosa :P
RispondiEliminadelizia di nome e di fatto mia cara............
RispondiEliminabaci e buon lunedì!
Mmmmm chissa' che bonta'. Interessante questa ricetta, mi sembra di capire che sia una specie di frolla ma con meno uova e burro in proporzione alla farina
RispondiEliminaLe torte con le mele sono sempre le benvenute!
RispondiEliminaBaci cara.
mi hanno regalato una cassetta di mele....bellissime, rosse rosse, profumate ma...dure come il marmo! sono biologiche e mi piacerebbe poterle mangiare "a morsi" , ma è assolutamente impossibile, si corre il rischio di lasciarci qualche dente! ma che razza di mele saranno? dopo tutto questo preambolo, voglio ringraziarti per l'ennesima ricetta che prevede l'uso delle mele, ma una che ne richieda un quantitativo maggiore? a due - tre mele per volta la cassetta mi durerà fino a pasqua!
RispondiEliminaLe torte di mele sono le più gradite, soprattutto con l'arrivo del primo frescolino!!!!!
RispondiEliminaE le renette poi..... trovo siano deliziosissime, nei dolci, ma anche nei piatti salati. Ottimo dolcetto, Fede. Un bacione.
RispondiEliminaTutte le preparazioni con le mele sono deliziose e questa è una superdelizia! Un bacio
RispondiEliminamai titolo fu più azzeccato, questa torta è veraemnte deliziosa! ma perchè io non leggo mai le ricette delle bustine?!
RispondiEliminabaci
Alice
si si confermo è un po' pastosa ciao ^_^
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