Biscotti con farina integrale di farro




Buongiorno!!
A seguito di un intervento mio papà per un periodo deve seguire una dieta leggera e povera di grassi.
Ho così provato a fare questi biscottini usando il burrolì e l'olio.
Il burrolì l'ho usato già per queste ciambelline e questi biscotti senza uova

Il burroli è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotata di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.
Si acquista On line

ingredienti
30 gr amido frumento
15 gr crusca d'avena
90 gr farina integrale di farro
5 gr malto in polvere
360 gr farina con lievito Molino Rossetto
2 gr sale

125 gr zucchero di canna
125 gr zucchero semolato

60 gr olio girasole
130 gr burrolì 
70 gr acqua

In una ciotola mettere tutte le polveri: farina di farro, farina con lievito, malto, amido crusca e sale.

Nell'impastatore mettere i 2 tipi di zucchero, il burrolì a pezzettini e avviare successivamente unire l'olio.
Ora unire poco per volta le polveri e da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.

Avvolgere con pellicola e porre in frigo un'ora.

Riprendere l'impasto e stenderlo poco per volta, incidere i biscotti e disporli in 4 placche da forno.

Passare le placche in frigo.

Accendere il forno a 170 gradi, e quando raggiunge la temperatura infornare una placca per volta per circa 20 minuti.

Sfornare e passare su di una griglia.

Conservare in una scatola di latta.

Nota:
-la farina di farro integrale può essere sostituita da farina integrale di grano tenero

-Il malto è facoltativo

-Il burrolì può essere sostituito da burro classico

-La crusca d'avena può essere sostituita da crusca di grano tenero

Commenti

  1. Cara Simona, questi si, che sono buonissimi per una sana colazione!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Scusa del nome sbagliato cara Federica, ma avevo appena fatto un commento alla cara Simona.
      Scusa con un sorriso:-)
      Tomaso

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  2. Mi spiace spero che vada tutto bene e che non sia nulla di grave !!!!Questo burro devo provarlo non lo conoscevo ...adoro quelle formine di biscotti devo prenderli ..ti abbraccio mia cara ..u sacco di auguri

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  3. bellissimi, sani e genuini... in bocca al lupo per tuo papà... baciiiiiiiiiii

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  4. In bocca al lupo per un'ottima ripresa del tuo papà... Utilizzo la farina di farro ormai per qualunque cosa.. ma integrale non l'ho mai provata!! Ottimi i tuoi biscottini.. baciotti

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  5. Che bel pensiero che hai avuto. ..è poi farebbe bene anche a noi mangiare più sano ;)

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  6. molto interessanti e il tuo babbo ne sarà contento di provare le tue ricettine fatte su misura per lui!
    in bocca al lupo per una pronta guarigione
    (questi babbi....)
    baci

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  7. Tesoro anche mio papà diabetico, dovrebbe seguire una dieta povera di grassi... e pensa che lui è uno che proprio non si contiene... golosissimo di dolci... e spesso ci troviamo in difficoltà sulle preparazioni... riducendo lo zucchero passo la ricetta a mamma e gli suggerisco anche il burrolì... grazie per gli spunti :**

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  8. in bocca al lupo al tuo papà :)
    si delizierà con questi biscotti, la ripesa sarà sicuramente più rapida :)
    un abbraccio.

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  9. vengo anch'io da te a gustarmi una sana e buona colazione con questi biscottini, posso????Baci Sabry

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  10. Mi incuriosisce molto questo ingredienti e sono certa che hanno un sapore ottimo :-)
    Tanti auguri di pronta guarigione al tuo papà ^_^

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  11. Quanto mi incuriosisce il burroli', prima o poi devo assolutamente provarlo. E poi questi biscotti !!!! sono un modo perfetto per iniziare la giornata. baci cara

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  12. Belli e leggeri da provare!!!! Non conosco il burrolì....ne scopro sempre una con te ^_^

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  13. Un'idea nuova (per la farina di farro ) e leggera.....da provare....un bacino stefy

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  14. Davvero ottimi, adoro questa farina, brava!!!

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  15. ciao tesoro
    auguri di pronta guarigione al tuo papà e grazie , come sempre, per le tue bellissime proposte!
    bacio

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  16. Fede mi hai dato un'ottima ricetta per mia cugina che è diabetica, li salvo subito e li farò per lei a Natale.Ma sai che non conoscevo il burrolì...sei un pozzo di sapere.
    Ti abbraccio, smack

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  17. Che bei biscottini! In bocca al lupo di una pronta guarigione a tuo padre :)

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  18. L'ho usata l'altro giorno per un plumcake salato e per la pizza, è un'ottima farina!!!

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  19. una bella alternativa per degli ottimi biscotti :-)

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  20. Un burro che mi incuriosisce tanto. Questi biscottini devono essere golosi oltre che sani.
    In bocca al lupo al tuo papà

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  21. buoni,leggeri,grazie e auguri per il tuo papà

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  22. Quesi biscottini che riesco a mangiare a tutte le ore

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Federica
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