Buongiorno!!
A seguito di un intervento mio papà per un periodo deve seguire una dieta leggera e povera di grassi.
Ho così provato a fare questi biscottini usando il burrolì e l'olio.
Il burrolì l'ho usato già per queste ciambelline e questi biscotti senza uova
Il burroli è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotata di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.
Si acquista On line
ingredienti
30 gr amido frumento
15 gr crusca d'avena
90 gr farina integrale di farro
5 gr malto in polvere
360 gr farina con lievito Molino Rossetto
2 gr sale
125 gr zucchero di canna
125 gr zucchero semolato
60 gr olio girasole
130 gr burrolì
70 gr acqua
In una ciotola mettere tutte le polveri: farina di farro, farina con lievito, malto, amido crusca e sale.
Nell'impastatore mettere i 2 tipi di zucchero, il burrolì a pezzettini e avviare successivamente unire l'olio.
Ora unire poco per volta le polveri e da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo un'ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo poco per volta, incidere i biscotti e disporli in 4 placche da forno.
Passare le placche in frigo.
Accendere il forno a 170 gradi, e quando raggiunge la temperatura infornare una placca per volta per circa 20 minuti.
Sfornare e passare su di una griglia.
Conservare in una scatola di latta.
Nota:
-la farina di farro integrale può essere sostituita da farina integrale di grano tenero
-Il malto è facoltativo
-Il burrolì può essere sostituito da burro classico
-La crusca d'avena può essere sostituita da crusca di grano tenero
Cara Simona, questi si, che sono buonissimi per una sana colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Scusa del nome sbagliato cara Federica, ma avevo appena fatto un commento alla cara Simona.
EliminaScusa con un sorriso:-)
Tomaso
Mi spiace spero che vada tutto bene e che non sia nulla di grave !!!!Questo burro devo provarlo non lo conoscevo ...adoro quelle formine di biscotti devo prenderli ..ti abbraccio mia cara ..u sacco di auguri
RispondiEliminabellissimi, sani e genuini... in bocca al lupo per tuo papà... baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaIn bocca al lupo per un'ottima ripresa del tuo papà... Utilizzo la farina di farro ormai per qualunque cosa.. ma integrale non l'ho mai provata!! Ottimi i tuoi biscottini.. baciotti
RispondiEliminaChe bel pensiero che hai avuto. ..è poi farebbe bene anche a noi mangiare più sano ;)
RispondiEliminamolto interessanti e il tuo babbo ne sarà contento di provare le tue ricettine fatte su misura per lui!
RispondiEliminain bocca al lupo per una pronta guarigione
(questi babbi....)
baci
Tesoro anche mio papà diabetico, dovrebbe seguire una dieta povera di grassi... e pensa che lui è uno che proprio non si contiene... golosissimo di dolci... e spesso ci troviamo in difficoltà sulle preparazioni... riducendo lo zucchero passo la ricetta a mamma e gli suggerisco anche il burrolì... grazie per gli spunti :**
RispondiEliminain bocca al lupo al tuo papà :)
RispondiEliminasi delizierà con questi biscotti, la ripesa sarà sicuramente più rapida :)
un abbraccio.
vengo anch'io da te a gustarmi una sana e buona colazione con questi biscottini, posso????Baci Sabry
RispondiEliminaBuoni sani e genuini!
RispondiEliminaBaci!
Mi incuriosisce molto questo ingredienti e sono certa che hanno un sapore ottimo :-)
RispondiEliminaTanti auguri di pronta guarigione al tuo papà ^_^
Quanto mi incuriosisce il burroli', prima o poi devo assolutamente provarlo. E poi questi biscotti !!!! sono un modo perfetto per iniziare la giornata. baci cara
RispondiEliminaBelli e leggeri da provare!!!! Non conosco il burrolì....ne scopro sempre una con te ^_^
RispondiEliminaUn'idea nuova (per la farina di farro ) e leggera.....da provare....un bacino stefy
RispondiEliminaDavvero ottimi, adoro questa farina, brava!!!
RispondiEliminaciao tesoro
RispondiEliminaauguri di pronta guarigione al tuo papà e grazie , come sempre, per le tue bellissime proposte!
bacio
Fede mi hai dato un'ottima ricetta per mia cugina che è diabetica, li salvo subito e li farò per lei a Natale.Ma sai che non conoscevo il burrolì...sei un pozzo di sapere.
RispondiEliminaTi abbraccio, smack
Grazie a tutti ^_^
RispondiEliminaChe bei biscottini! In bocca al lupo di una pronta guarigione a tuo padre :)
RispondiEliminaL'ho usata l'altro giorno per un plumcake salato e per la pizza, è un'ottima farina!!!
RispondiEliminauna bella alternativa per degli ottimi biscotti :-)
RispondiEliminaUn burro che mi incuriosisce tanto. Questi biscottini devono essere golosi oltre che sani.
RispondiEliminaIn bocca al lupo al tuo papà
buoni,leggeri,grazie e auguri per il tuo papà
RispondiEliminaQuesi biscottini che riesco a mangiare a tutte le ore
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