Sfizi allo stracchino





Oggi vi lascio uno sfizio di quelli uno tira l'altro ^_^

Ho già fatto qualcosa di simile, sempre fritto, con  lo stracchino nell'impasto e proposto nel mio blog Facile e Veloce, però mentre nella ricetta già pubblicata si fa una pastella, qui si fa un impasto che poi si stende con il mattarello e quando si frigge si gonfia.
La ricetta l'ho trovata su un vecchio giornale di Cucina Moderna io qui ho fatto metà dose.
E' antipasto per 2/3 persone.

Ingredienti:
175 gr farina 0 Molino Rossetto
45 gr stracchino
35 gr di latte
8 gr di burro
40 gr di acqua frizzante
sale

per friggere olio d'arachide

In un pentolino intipiedire il burro con il latte.
In una ciotola mettere la farina e fare la fontana, mettere al centro il composto tiepido e lo stracchino a pezzettini. Impastare e unire poca acqua per volta per vedere quanto ne prende il composto.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla con un canovaccio e fare riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo stendere l'impasto con il mattarello, se necessario usare poca farina, a me non è servita.
Stendere ad uno spessore di circa 4 mm, e ricavare dei rombi.

Scaldare l'olio e friggere pochi rombi di pasta alla volta ad una temperatura di 185/190 gradi.
Man mano che diventano dorati sgocciolarli su carta assorbente.
Servire caldi accompagnati da altro stracchino e affettati a piacere.

Commenti

  1. Che meraviglia Fede sembra il gnocco fritto (lo sò che si dice LO ma a me da Emiliana Doc piace dire IL, suona meglio, ih ih) BUONISSIMO :*

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  2. da provare sabato per l'aperitivo!!! ciao Fede stupendi :-D

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  3. Io ho provato già quelli che avevi fatto,golosissimi adesso faccio anche questi....Che fame!

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  4. mmm adoro lo stracchino e adoro questi "sfizi" sfiziosissimi! :*
    Buona giornata Fede!

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  5. Buonissimi Federica! Te ne ruberei subito uno! buona giornata!

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  6. Ammazza.. uno tira l'altro eh!!!! tanto sfiziosi con lo stracchino nell'impasto.. smack

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  7. I lovd these Fede!
    A bacione cara:)

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  8. Questi sono mieiiii li faccio sicuramente senza ombra di dubbio...come sta' il tuo papa' ??? un grosso abbraccio forte forte

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  9. fanno davvero gola...da provare :P

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  10. inutile dire che ho segnato la ricetta e non sai quanto vorrei avere in casa lo stracchino .... li avrei preparati adesso... rimando a domani però <3 ti abbraccio tesoro

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  11. Solo guardare mi sento di volere provarle, sicuramente buonissime.
    Tomaso

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  12. Sfiziosi e perfetti per l'aperitivo...arriviamo in tempo?!?

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  13. Meravigliosi, Federica! Hai già capito che questa ricetta finisce dritta nella mia lista di stuzzichini per le mie cene/buffet :)
    Baci,
    MG

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  14. Una specie di gnocco fritto più leggero! Mmmmmmm che buono!

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  15. meravigliosi, m'ispirano molto!!!!Baci Sabry

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  16. ma che bella idea sfizi....sfiziosissimi! un abbraccio
    ciao Reby

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  17. deliziose,le vorrei adesso per una cena golosa e ricaricante,grazie,grazie

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  18. E ci credo che uno tira l'altro! Un finger food fritto e al formaggio: uno spettacolo!

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  19. Uno tira l'altro! Ottimi :-P

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  20. questi sono pericolosissimi :) come si smette poi di sgranocchiare? un bacio, buona serata

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  21. Da quello che leggo è un impasto senza lievito........da fare e....subito!!!
    Grazie Federica,sei bravissima.

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  22. Ci farei anche colazione con questi sfiziosissimi sfizi, brava Federica!!!
    Bacioni...

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  23. Questi sono un attentato alla gola, e una forte tentazione!!!! Golosissimi ^_^

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  24. Che goduria cara Federica, sfiziosi davvero!!!!!

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  25. E la mia dieta va a farsi benedire!!!

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  26. Ossignore queste sono proprio di quelle cosine da non provare mai altrimenti sei rovinata, ne mangi a vagonate

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  27. sono uno tira l'altroooooooooooo!!!

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  28. Ideali da sgranocchiare davanti la tv!!!Brava!!!:-))
    Baci cara

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  29. che dire? ma chi se ne frega della dieta!!! per questi vale la pena sgarrare! bacioni

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  30. Che bellissima proposta! Sfiziosi e senza dubbio strabuoni, da provare! Un bacione Fede, buon weekend :) <3

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  31. Che gola che mi hai fatto venire!!! Sono poi bellisismi anche da presentare :-) Un abbraccio!

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  32. Io amo le tue ricette facili e sfiziose e questi mi tentano...devo provarli!
    Ti abbraccio Fede e un bacino alla piccola

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  33. Eeeeee...ma non puoi farmi questooo....e io dove lo trovo lo stracchino alle Canarie???? Sigh,doppio sob...
    Un abbraccio
    Vera

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  34. Buonoooooo ogni tanto un frittino me lo faccio. Grazie e buona fine settimana.

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Federica
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