Oggi vi lascio uno sfizio di quelli uno tira l'altro ^_^
Ho già fatto qualcosa di simile, sempre fritto, con lo stracchino nell'impasto e proposto nel mio blog Facile e Veloce, però mentre nella ricetta già pubblicata si fa una pastella, qui si fa un impasto che poi si stende con il mattarello e quando si frigge si gonfia.
La ricetta l'ho trovata su un vecchio giornale di Cucina Moderna io qui ho fatto metà dose.
E' antipasto per 2/3 persone.
Ingredienti:
175 gr farina 0 Molino Rossetto
45 gr stracchino
35 gr di latte
8 gr di burro
40 gr di acqua frizzante
sale
per friggere olio d'arachide
In un pentolino intipiedire il burro con il latte.
In una ciotola mettere la farina e fare la fontana, mettere al centro il composto tiepido e lo stracchino a pezzettini. Impastare e unire poca acqua per volta per vedere quanto ne prende il composto.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla con un canovaccio e fare riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo stendere l'impasto con il mattarello, se necessario usare poca farina, a me non è servita.
Stendere ad uno spessore di circa 4 mm, e ricavare dei rombi.
Scaldare l'olio e friggere pochi rombi di pasta alla volta ad una temperatura di 185/190 gradi.
Man mano che diventano dorati sgocciolarli su carta assorbente.
Servire caldi accompagnati da altro stracchino e affettati a piacere.
Che meraviglia Fede sembra il gnocco fritto (lo sò che si dice LO ma a me da Emiliana Doc piace dire IL, suona meglio, ih ih) BUONISSIMO :*
RispondiEliminada provare sabato per l'aperitivo!!! ciao Fede stupendi :-D
RispondiEliminaIo ho provato già quelli che avevi fatto,golosissimi adesso faccio anche questi....Che fame!
RispondiEliminammm adoro lo stracchino e adoro questi "sfizi" sfiziosissimi! :*
RispondiEliminaBuona giornata Fede!
Buonissimi Federica! Te ne ruberei subito uno! buona giornata!
RispondiEliminaAmmazza.. uno tira l'altro eh!!!! tanto sfiziosi con lo stracchino nell'impasto.. smack
RispondiEliminaI lovd these Fede!
RispondiEliminaA bacione cara:)
Questi sono mieiiii li faccio sicuramente senza ombra di dubbio...come sta' il tuo papa' ??? un grosso abbraccio forte forte
RispondiEliminameglio grazie <3
Eliminafanno davvero gola...da provare :P
RispondiEliminainutile dire che ho segnato la ricetta e non sai quanto vorrei avere in casa lo stracchino .... li avrei preparati adesso... rimando a domani però <3 ti abbraccio tesoro
RispondiEliminaSolo guardare mi sento di volere provarle, sicuramente buonissime.
RispondiEliminaTomaso
Sfiziosi e perfetti per l'aperitivo...arriviamo in tempo?!?
RispondiEliminastupendi!!!
RispondiEliminaMeravigliosi, Federica! Hai già capito che questa ricetta finisce dritta nella mia lista di stuzzichini per le mie cene/buffet :)
RispondiEliminaBaci,
MG
Una specie di gnocco fritto più leggero! Mmmmmmm che buono!
RispondiEliminameravigliosi, m'ispirano molto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama che bella idea sfizi....sfiziosissimi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
deliziose,le vorrei adesso per una cena golosa e ricaricante,grazie,grazie
RispondiEliminaE ci credo che uno tira l'altro! Un finger food fritto e al formaggio: uno spettacolo!
RispondiEliminaUno tira l'altro! Ottimi :-P
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta
RispondiEliminaquesti sono pericolosissimi :) come si smette poi di sgranocchiare? un bacio, buona serata
RispondiEliminaDa quello che leggo è un impasto senza lievito........da fare e....subito!!!
RispondiEliminaGrazie Federica,sei bravissima.
Ci farei anche colazione con questi sfiziosissimi sfizi, brava Federica!!!
RispondiEliminaBacioni...
Questi sono un attentato alla gola, e una forte tentazione!!!! Golosissimi ^_^
RispondiEliminaChe goduria cara Federica, sfiziosi davvero!!!!!
RispondiEliminaE la mia dieta va a farsi benedire!!!
RispondiEliminaOssignore queste sono proprio di quelle cosine da non provare mai altrimenti sei rovinata, ne mangi a vagonate
RispondiEliminasono uno tira l'altroooooooooooo!!!
RispondiEliminaIdeali da sgranocchiare davanti la tv!!!Brava!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
che dire? ma chi se ne frega della dieta!!! per questi vale la pena sgarrare! bacioni
RispondiEliminaChe bellissima proposta! Sfiziosi e senza dubbio strabuoni, da provare! Un bacione Fede, buon weekend :) <3
RispondiEliminaChe gola che mi hai fatto venire!!! Sono poi bellisismi anche da presentare :-) Un abbraccio!
RispondiEliminaIo amo le tue ricette facili e sfiziose e questi mi tentano...devo provarli!
RispondiEliminaTi abbraccio Fede e un bacino alla piccola
Eeeeee...ma non puoi farmi questooo....e io dove lo trovo lo stracchino alle Canarie???? Sigh,doppio sob...
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
gustosissimi!!!!!!!
RispondiEliminaBuonoooooo ogni tanto un frittino me lo faccio. Grazie e buona fine settimana.
RispondiElimina