Il lievitato di oggi è una super focaccia morbidissima! Ho cambiato cereale e ho usato la farina kamut, impastando con molto liquido.
Vi consiglio l'uso di un impastatore e di inserire l'acqua molto lentamente dando tempo che venga assorbita.
Vi posso solo dire che viene oltre che buona anche molto morbida, e rimane tale anche il giorno dopo.
Farina e lievito Molino Rossetto
Ingredienti per una teglia da forno
500 gr farina di kamut
35 gr lievito madre essiccato (oppure 15 gr lievito di birra fresco)
10 gr zucchero
12 gr sale
100 ml olio o.v.o
400 ml di acqua tiepida (38 - 40 gradi)
Per completare
5 cucchiai olio
sale grosso
Setacciare la farina
Unirvi il lievito e mescolare, poi unire lo zucchero, il sale e l'olio, iniziare ad impastare.
Adesso unire poco per volta l'acqua, sempre molto piano per far si che venga assorbita.
Per questa lavorazione ci vorrà almeno 30/40 minuti, io dopo 15 minuti ho anche fermato e lasciato riposare qualche minuto in modo da non scaldare troppo l'impasto.
Quando l'acqua è stata assorbita avrete un bellissimo impasto morbido e lucido.
Coprirlo con panno umido e porlo a lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo troverete l'impasto ben lievitato.
Ora ungere la placca con 3 cucchiai di olio, stendere delicatamente l'impasto, porre a lievitare per circa 40 minuti, quindi completare con 2 cucchiai di olio e sale grosso.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Nota
se si usa il lievito di birra fresco dovete regolarvi con i tempi di lievitazione
Focaccia anche per me oggi! meravigliosa e deliziosa mia cara!!gnammy!
RispondiEliminagrazie Giulia
EliminaArrivooooooooooooooo :D
RispondiEliminaCol kamut, la mia preferita. Un bacione, buon we
ti aspetto ^_^ buon we
EliminaUna focaccia fantastica e gustosissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
grazie ^_^
Eliminaho visto che la trovo anche da me questa farina e la focaccia è fantastica...quasi quasi la provo ;)
RispondiEliminasiii provala è buonissima!
EliminaE' veramente meravigliosa cara...sei bravissima auguri per tutto e per il tuo papa' ...bacioni
RispondiEliminagrazie di cuore Cinzia <3
EliminaMeravigliosa..... la focaccia è la mia prossima missione. Ci ho appena provato utilizzando un lievito madre essiccato che però era oltre la data di utilizzo consigliata e non è stato un successo. Vorrei provarci con il poolish e la prossima volta utilizzerò la stessa tecnica, con il lievito madre secco nuovo ^_^
RispondiEliminaIntanto mi assaporo la tua ^_^
^_^ di sicuro sfornerai una bontà, come sempre ;) ciaooo
EliminaAccipicchia che fame mette questa bella focaccia lievitata! Farcita in modo sfizioso è una cena eccellente :)
RispondiEliminala focaccia di Kamut e' spettacolare, anch'io ho provato a fare la focaccia, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminadelizioso cara!
RispondiEliminabacii!
Si presenta molto appetitosa cara Federica.
RispondiEliminaTi lascio ora una buona serata cara amica.
Tomaso
Ho già usato con ottimi risultati questa farina per panificare.. vengono benissimo senza tagliarla con altre farine!! Proprio ieri ho fatto i panini... Invece la tua focaccia è bellissima.. si vede che è stra morbida.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue focacce morbide e con una bella fetta di mortadella .....da mangiare in un boccone. Baci cara.
RispondiEliminache bella,morbida si vede non so perchè ne sento il profumo di fragrante focaccia,brava e grazie
RispondiEliminaè stupenda tesoro, tanto golosa...
RispondiEliminaMmmmm Federica, adoro la focaccia, con la farina di kamut non l'ho mai provata, sembra fantastica, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Troppo buona :-P
RispondiEliminaQue pintaza, me parecio curioso que cuando fui a Italia la pizza se comiera como si fuera un bocadillo y esta idea tuya me parece genial, besotes
RispondiEliminaSofía
deliziosa!!! un'idea veloce e golosa per ogni occasione!!!
RispondiEliminaUne focaccia très gourmande. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Federica è una focaccia spettacolare, golosissima! Ma che spettacolo!
RispondiEliminaDavvero complimenti!
Ti auguro buona serata e buonissima domenica!
Rosa
per una pausa sfiziosissima, brava come sempre, buona domenica!
RispondiEliminaEcco la tua focaccia farcita fa venire fame anche dopo cena!
RispondiEliminaBaci Fede
la farina di kamut è costosissima!
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