Panettoncini con le gocce



Buona domenica!
Proseguono con le mie mini sfornate, sperando di riuscire a mettere qualche altra ricetta nei prossimi giorni.
Nel frattempo gustatevi questi piccoli panettoncini ^_^

In questi e in altri lievitati sto usando la mia pasta di riporto,ho un pò cambiato il procedimento e inserito le gocce di cioccolato.

Ingredienti per 5 pandorini, o 10 panettoncini
250 gr pasta di riporto a temperatura ambiente
5 gr lievito di birra fresco
50 manitoba
50 gr latte
1 cucchiaino di malto di grano

impasto copro panno umido e lascio raddoppiare (circa 1 ora)

Ingredienti impasto:
impasto precedente
250 gr manitoba
40 gr latte condensato zuccherato
220 gr crema pasticcera a temperatura ambiente
10 gr zucchero vanigliato
100 gr zucchero
50 gr burro morbidissimo
12 gr sale

gocce di cioccolato 120 gr fredde di freezer

Al lievito inizio a unire poca farina alternata alla crema, e  al latte condensato.
Unisco in 3 volte lo zucchero e il burro, da ultimo il sale.
Quando l'impasto è pronto lo copro con panno umido e lo lascio lievitare per 3 ore.
Riprendere, e se si vuole unire le gocce, e poi dividere negli stampi

Spennello di latte e ripongo a lievitare ancora per 3 ore.

Inforno a forno caldo, 180 gradi, per 15 minuti, poi abbasso  a  160 per altri 20 minuti circa.

Commenti

  1. La crema pasticcera nell'impasto ?! Chissà che buoni!

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  2. COMPLIMENTI, MOLTO GOLOSI!!!!!BACI SABRY

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  3. bellissimi,morbidi e golosi,bravissima e grazie

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  4. Che bontà! Bellissimi, appena sfornati sono ancora più gustosi!!!
    Grazie Federica, buona domenica anche a te!
    A presto

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  5. Riquísimo, una miga espectacular. Estas fiestas lo preparo.
    Besos

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  6. Love this panettone cara Look amazing!!
    (panettone is one of my favorites cakes!
    un abbraccio!

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  7. Federica, la crema pasticciera nel l'impasto mi ha ricordato un pan brioche che avevo provato a fare tempo fa... Chissà se i tuoi panettoni hanno lo stesso profumino?
    Buone feste,
    V

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  8. ma che buono che è!! Passo da te ..almeno mangio qualcosa di buona qualità rispetto agli altri che si vendono ai superm.
    baci e buona serata

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  9. Ci credi che ne ho sformato uno da kg e mio marito l'ha quasi finito in 2 gg????
    Molto carina la versione mignon ^_^
    Buona domenica cara e felice domenica <3

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  10. tu sei un genietto panificatore!! dimmi che lo fai di mestiere così mi consolo almeno un pò! sei davvero molto, molto brava! tesoro, ti auguro un felicissimo e goloso Natale, bacioni grandi!

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  11. O_O che spettacolo!!! Complimenti!!!!
    Buon Natale!!!! ^_^

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  12. carinissimi e sofficiosi! Brava Fede! ti auguro un felice Natale :)

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  13. Mamma mia, come si presentano bene!!! cara Federica, ne farei un grosso boccone.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  14. Che bellii!!! Soffici soffici! complimenti Fede!

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  15. Ciao Fede che meraviglia! Buona giornata e buone sfornate!

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  16. Carinissimi! Questi sono una bella idea regalo soprattutto per i più piccoli che adorano l'impasto brioche.
    Baci cara.

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  17. Ottimo, sembra essere lievitato perfettamente! :D

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  18. Che bontà questi panettoncini!!! un bacione

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  19. sono bellissimi e di sicuro super buonissimi :P

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  20. Che carini questi panettoncini! Io non ne ho mai preparati perchè non sono esperta di impasti di questo tipo... Devo proprio provare!
    Bravissima!

    Un abbraccio
    Giudy

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  21. bellissimi !! e chissa' che bonta',aggiungendo all'impasto anche la crema pasticcera!!!colgo l'occasione per farti gli auguri,per un sereno Natale,Fede!!baci ^__^

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  22. Carinissimi, sono speciali proprio come te! Questa è alta pasticceria !!!
    Un bacio grande e Auguri di Buon Natale con tutto il <3
    Rosa

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Federica
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