Era da tempo che avevo in mente di fare questi golosi biscotti proposti da Simona, complice parecchio cioccolato kinder arrivato con le calze della befana, ho pensato bene di usarlo per questi biscotti.
Beh che dire davvero favolosi e soprattutto sono uno tira l'altro.
Si conservano perfettamente circa 4 giorni in frigo, ma sarebbe bene gustarli subito, appena realizzati. La frolla, a contatto con la ganache, tende ad ammorbidirsi già il giorno dopo.
Per tutti i passaggi vi rimando al sito di Simona.
Ingredienti per 57 coppie di biscotti diametro 4
Pasta Frolla al caffè :
320 gr di farina 00
1 cucchiaio e mezzo di caffè solubile, io ho usato il Nescafè mocaccino 16 gr
200 gr di burro freddo di frigo io burro leggermente salato
150 gr di zucchero a velo non vanigliato
3 tuorli medi
Ganache al Cioccolato Kinder:
200 gr di Kinder Maxi oppure cioccolato kinder (latte+ cacao) (più latte presenta il cioccolato più chiara risulterà la crema)
160 gr di panna Uht da cucina
Per completare:
cacao amaro in polvere
Note importanti di Simona:
-Per quanto riguarda il caffè solubile, potete utilizzare quello in polvere, se non riuscite a trovarlo, potete usare anche quello “in pietrine”, l’importante è che abbiate cura di frullarle o schiacciarle e successivamente setacciare la polvere, al fine di ottenere una farina di caffè senza grumi.
Non utilizzate la moka classica perché il caffè non si scioglie, ne tanto meno il caffè espresso liquido, la frolla risulterebbe eccessivamente morbida e impossibile da lavorare.
-Per quanto riguarda la panna, è preferibile la Uht da cucina, decisamente più densa e cremosa. Quando andate a frullarla resterà perfettamente liscia e vellutata. La panna fresca liquida, che solitamente si usa con il cioccolato fondente o per ganache con diverso procedimento, tipo i cioccolatini ripieni, in questo caso non vi garantisce una crema vellutata. Quando andrete a frullarla insieme al cioccolato dopo il raffreddamento, probabilmente per il grosso quantitativo di latte presente nel cioccolato, tenderà leggermente a cagliare separandosi in fastidiosi grumetti .
Il sapore è ottimo lo stesso, ma la consistenza cambia decisamente.
Quindi utilizzate la panna Uht da cucina in questo caso.
Preparare la ganache:
Pesare la panna, spezzare il cioccolato finemente e metterlo in una ciotola che si incastri con una pentola per il bagnomaria.
Mettere il cestello con il kinder sul fuoco, quando le punte del cioccolato iniziano a sciogliersi, aggiungete la panna, girare e lasciare sciogliere senza far andare in ebollizione il composto.
Dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi. Basteranno un paio di minuti. Trasferitela subito in una ciotola.
Lasciate in frigo per circa 2 ore.
Preparare la frolla.
Con l'impastatore montare burro e zucchero, poi unire i tuorli e di seguito le polveri.
Appena si forma la palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare 3 placche da forno con la carta.
Prendere metà composto di frolla, lasciare in frigo quello che non lavorate.
Stendere a uno spessore di 3-4 mm non di più.
Io stendo su di un piano di acciaio e mi aiuto con dell'amido.
Incidere con lo stampino disporre nelle placche e infornare una placca per volta per circa 12 minuti.
Le placche che attendono la cottura le lascio in frigo.
Sfornare lasciare raffreddare.
Quando avrete sfornato tutti i biscotti, controllate la ganache in frigo. Quest’ultima deve risultare più densa di come l’avete inserita e naturalmente fredda. Con le fruste elettriche frullate il composto per qualche secondo, fino ad ottenere una crema spumosa, chiara e leggera.
Quando i biscotti saranno completamente freddi, farciteli con una spalmata di crema ganache appoggiate sopra il biscotto appena farcito la sua coppia e appiattite leggermente affinché la crema si diffondi uniformemente.
Completare con una spolverata di cacao
Grazie ad Alice per aver provato la crema nella sua bellissima torta.
Grazie a Leyla per aver provato la ricetta della crema
Ingredienti per 57 coppie di biscotti diametro 4
Pasta Frolla al caffè :
320 gr di farina 00
1 cucchiaio e mezzo di caffè solubile, io ho usato il Nescafè mocaccino 16 gr
200 gr di burro freddo di frigo io burro leggermente salato
150 gr di zucchero a velo non vanigliato
3 tuorli medi
Ganache al Cioccolato Kinder:
200 gr di Kinder Maxi oppure cioccolato kinder (latte+ cacao) (più latte presenta il cioccolato più chiara risulterà la crema)
160 gr di panna Uht da cucina
Per completare:
cacao amaro in polvere
Note importanti di Simona:
-Per quanto riguarda il caffè solubile, potete utilizzare quello in polvere, se non riuscite a trovarlo, potete usare anche quello “in pietrine”, l’importante è che abbiate cura di frullarle o schiacciarle e successivamente setacciare la polvere, al fine di ottenere una farina di caffè senza grumi.
Non utilizzate la moka classica perché il caffè non si scioglie, ne tanto meno il caffè espresso liquido, la frolla risulterebbe eccessivamente morbida e impossibile da lavorare.
-Per quanto riguarda la panna, è preferibile la Uht da cucina, decisamente più densa e cremosa. Quando andate a frullarla resterà perfettamente liscia e vellutata. La panna fresca liquida, che solitamente si usa con il cioccolato fondente o per ganache con diverso procedimento, tipo i cioccolatini ripieni, in questo caso non vi garantisce una crema vellutata. Quando andrete a frullarla insieme al cioccolato dopo il raffreddamento, probabilmente per il grosso quantitativo di latte presente nel cioccolato, tenderà leggermente a cagliare separandosi in fastidiosi grumetti .
Il sapore è ottimo lo stesso, ma la consistenza cambia decisamente.
Quindi utilizzate la panna Uht da cucina in questo caso.
Preparare la ganache:
Pesare la panna, spezzare il cioccolato finemente e metterlo in una ciotola che si incastri con una pentola per il bagnomaria.
Mettere il cestello con il kinder sul fuoco, quando le punte del cioccolato iniziano a sciogliersi, aggiungete la panna, girare e lasciare sciogliere senza far andare in ebollizione il composto.
Dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi. Basteranno un paio di minuti. Trasferitela subito in una ciotola.
Lasciate in frigo per circa 2 ore.
Preparare la frolla.
Con l'impastatore montare burro e zucchero, poi unire i tuorli e di seguito le polveri.
Appena si forma la palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare 3 placche da forno con la carta.
Prendere metà composto di frolla, lasciare in frigo quello che non lavorate.
Stendere a uno spessore di 3-4 mm non di più.
Io stendo su di un piano di acciaio e mi aiuto con dell'amido.
Incidere con lo stampino disporre nelle placche e infornare una placca per volta per circa 12 minuti.
Le placche che attendono la cottura le lascio in frigo.
Sfornare lasciare raffreddare.
Quando avrete sfornato tutti i biscotti, controllate la ganache in frigo. Quest’ultima deve risultare più densa di come l’avete inserita e naturalmente fredda. Con le fruste elettriche frullate il composto per qualche secondo, fino ad ottenere una crema spumosa, chiara e leggera.
Quando i biscotti saranno completamente freddi, farciteli con una spalmata di crema ganache appoggiate sopra il biscotto appena farcito la sua coppia e appiattite leggermente affinché la crema si diffondi uniformemente.
Grazie ad Alice per aver provato la crema nella sua bellissima torta.
Grazie a Leyla per aver provato la ricetta della crema
ottimi e golosi!!!!
RispondiEliminasiii Mimma buonissimi!
EliminaBuoni! Salvo per Pasqua: le uova kinder di sicuro non mancheranno. Quelle delle calze è già finito.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
^__^ ottima idea!!
EliminaCiao Federica, a quest'ora sto prendendo un caffè da solo ... ci vorrebbero questi golosissimi biscottini!!!
RispondiEliminaSalvo questa ricetta per una evenienza golosa!!!
^_^ provali Sabrina sono buonissimi!
EliminaBuonissimi questi biscottini sopratutto la crema:)
RispondiElimina^__^ siiii Ombretta!!
EliminaDevono essere buonissimi! La ganache, poi, promette davvero bene :D
RispondiEliminasiii Caludia super buoni!! la ganache poi...na goduria ^_^
EliminaCara Federica!!! Ma allora dimmi! Che mi vuoi veramente viziare:-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
ciao grazie!
Eliminama devono essere super golosi!!
RispondiEliminame li segno e attendo la scorta di cioccolata che resterà dopo Pasqua!!
un abbraccio
Barbara favolosi!!!
EliminaCara Federica questi biscotti sono da svenimento!!!!!
RispondiElimina^___^ si confermo!
EliminaDevono essere ottimi questi biscottini! Mi piace molto la combinazione di ingredienti che hai usato. Li voglio proprio provare una di queste volte. Poi ti faccio sapere come vengono :-)
RispondiEliminaA presto.
Un abbraccio
Giudy.
Giudy provali sono buonissimi!! fammi sapere poi! a presto ciao!
Eliminamamma mia Fede sono una goduria...da fare :P
RispondiEliminaLetizia sono favolosi, provali ^_^
EliminaFedeeeeee sei vulcanica, mamma mia quanto ti ammiro!!!!
RispondiEliminaChe dire... sono da urlo!!!!
Un bacione cara <3
Lory provali sono eccezionali!! ciaooooo
EliminaWow ma cosi non vale, questi sono una super tentazione per la linea! ma si dai prendo tutto e ti abbraccio! favolosi! gnammy!
RispondiEliminabuona giornata cara
^_^ prendi prendi, ciao
EliminaBellissimi e golosissimiiii, mi annoto subito la ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
grazie a te Maria, provali e fammi sapere ^_* ciao
EliminaMa che brava! !
RispondiEliminaSono troppo carini! :)
Serena
grazie!! ^_^
EliminaUmmmmmmmm deliciosas¡¡¡ besos
RispondiElimina^__^ grazie!
Eliminaquesti sono irresistibiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiII!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasiiiiiiiii provali Silvia!
Eliminadavvero super, grazie per i tuoi utili consigli!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProvali sono buonissimi! ciaooooo
EliminaBuoniiiiiiiii :P Mi piacciono tanto, Fede! Devono essere super! Bravissima, un bacio grande! <3
RispondiEliminagrazie Vale, a presto!
Eliminabellissimi,brava complimenti anche a Simona
RispondiElimina^_^ con Simona vado sul sicuro. le ricette sono perfette e riescono sempre!
EliminaBuenisima pinta estas galletas y las fotos muy bonitas. Besotessss.
RispondiEliminagrazie!
Eliminawow il cioccolato kinder nei biscotti dev'essere delizioso....sarà che io lo mangerei ovunque, ne sono dipendente!
RispondiElimina^__^ allora la ricetta è perfetta per te !
Eliminauhm...che diavoletto tentatore sei....io sarei a dieta, ecco!
RispondiEliminaSto ingrassando solo a vederli, ahimè!
Che meraviglia......
baci cara!
^__^ va beh dai dopo la dieta allora Simo provali!!
EliminaFantásticas
RispondiEliminagrazie!!
Eliminaahahah..a casa mia non ci sarebbero problemi di conservazione..finirebbero subito :-P Troppo golosiiiiiii!!!!
RispondiEliminaeh si pure qui sono spariti ^_*
EliminaChe bontà con quella golosa cremina al kinder e caffè... una vera delizia!!!
RispondiEliminaBacioni...
siii provali sono buonissimi!
Eliminate ne posso ordinare una carrellata :) un bacione, buona serata
RispondiElimina^__^ certo che si, ciaoooo
EliminaGolosissimi!!!! bacioni ^_^
RispondiEliminaGrazie ^__^ ciao ciao
Eliminasemplicemente deliziosi,grazie per l'idea cara Federica,un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie carissima, baci!
EliminaCiao carissima!!! Che buoni questi biscotti sarebbero perfetti per accompagnare in questo momento il mio caffè!!! Buona giornata ;-)
RispondiEliminaWow così ripieni mi danno la sensazione di essere stragolosi!
RispondiEliminaBaci
Alice
Uhhh che bello cara anche io ho tantissimo cioccolato Kinder della calza, lo utilizzero' per questi fantastici biscotti. Bacioni
RispondiEliminaMaronn mia......i miei occhi si ingrassano fede.....bravaaaa
RispondiEliminabrava Simona e brava tu, come sempre mi delizi alla grande!! copiata a quanto prima provvedo! un bacio
RispondiEliminaChe tentazione Federica...questi biscotti sono stragolosi!! Bacioni e buon weekend, Mary
RispondiEliminasono bellissimi! che merenda, finiranno in un lampo :-P
RispondiEliminaciao!!!
Eccoli qui tesoro:* ti sono venuti un amore... bellissimi in tutta la loro golosità... felice che ti siano piaciuti:) io sono ancora un pò influenzata e non riesco proprio a cucinare niente... ma non tanto per la febbre quanto per lo stomaco, influenza intestinale terribile... sto male solo a sentire odori:( ti mando un abbraccio immenso amica e ancora grazie di cuore per la citazione:* sei sempre tanto cara tu:*
RispondiEliminaps la torta è venuta buonissima, piaciuta anche alla piccola giudice più severa:)) e adesso sono in programma i tuoi crostoli con 2 ingredienti... almeno questi devo riuscire a fotografarli x tempo... visto che carnevale è alle porte! infatti credo che li farò in mattinata durante la settimana quando sono tutti via :D
ciao, ricetta super golosa. Vorrei provare a fare la ganache ma non sono sicura di aver capito quale panna bisogna utilizzare. Quella da cucina che di solito si usa nella pasta per esempio?
RispondiEliminaciao si usa panna uht non quella fresca. quella che usi anche per la pasta.
EliminaWow deliziosi!!!!
RispondiEliminaBacio