Buongiorno, la settimana volge al termine e io vi propongo una bella e buonissima focaccia!!
Come resistere? ^_^
Quando gli ingredienti sono di qualità il risultato è garantito!!
Farina e lievito Molino Rossetto
Ingredienti per una placca da forno
500 gr semola di grano duro Cappelli macinata a pietra
7 grammi lievito di birra secco (oppure 15 gr lievito di birra fresco)
335 gr di acqua tiepida
2 cucchiai olio o.v.e
10 gr zucchero
12 gr sale
Per la superficie
rosmarino sale e olio
Fare la fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero e il lievito, unire poca acqua e lasciare sciogliere.
Poi iniziare l'impasto unendo poca acqua alla volta, l'olio il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e liscio.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, nel mio caso circa 2 ore.
Poi riprendere e stendere l'impasto nella placca foderata di carta.
Lasciare riposare 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare per circa 30 minuti.
Sfornare, distribuire il rosmarino, sale e un filo d'olio.
Rinfornare per pochissimi minuti fino a doratura.
Lo sai che i i tuoi lievitati mi stuzzicano sempre e sono meraviugliosamente gustosi e questa focaccia è uno spettacolo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe bella focaccia!!! A quest'ora un pezzo ci starebbe proprio!!!
RispondiEliminaMeravigliosa, Federica! Che consistenza, che sofficità e chissà che gusto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
MG
Cara Federica, in ogni cosa che ci fai vedere ce sempre quel tatto da una vera esperta in cucina...
RispondiEliminaDeve essere buonissima e sicuramente non dovrà essere molto dolce.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Le tue focacce sono sempre da urlo Fede
RispondiEliminaChe buona, da mangiare a qualsiasi ora!!
RispondiEliminaMa io ti adoro per la tua ricerca sempre degli ingredienti DOP! La qualità fa differenza - come no - ma tu cara mia trasformi la qualità in oro! Bacioni!!!!!!
RispondiEliminaVica
buonissima e a quest'ora poi con una bella fetta di mortadella ci sta proprio :P
RispondiEliminaAdoro la focaccia di grano duro! Buon fine settimana!
RispondiEliminaottima focaccia!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaottima focaccia!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaa,grazie cara come si fa a resistere eppure abbiamo mangiato tanto ma le cose semplici sono quelle di cui adesso avrei voglia come la tua focaccia,felice weekend
RispondiEliminaCome sembra buona! E? da tanto che cerco una ricetta convincente per fare la schiacciata, ma non l'avevo ancora trovata! Questa invece mi piace tanto! Sembra soffice e croccante al punto giusto! Credo che la proverò :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Giudy
Una focaccia fantastica con una farina di qualità . Buon W. E cara
RispondiEliminahihihi...ed infatti non si resiste :-P
RispondiEliminaComplimenti Fede e felice we <3
la garanzia sono anche le tue mani in pasta Fede :)
RispondiEliminacome te ne ruberei un trancio adesso per cena!
un bacione, buon we
Hai ragione... come resistere??? troppo buona, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Alla focaccia proprio non si resiste. I miei piccoli ne sono ghiotti
RispondiEliminaCome ti è venuta bene, deve essere morbidissima.
Non e' bella e' straordinaria.....quanto la amo
RispondiEliminagrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaQuella semola è molto particolare.. diciamo che per fare il pane usata 100% non è adatta.. ma la tua schiacciata.. magari provo anche io.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaè un pò che non la faccio anche io....mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta questo week end ;)
RispondiEliminaBacioni cara, la tua è uno spettacolo!
una schiacciata molto ma molto invitante per un bel break durante il giorno
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