Buona domenica!!
Su Più dolci di febbraio 2015 ho visto questa golosa cheesecake, che come sempre ho modificato ^_^ .
Una vera golosità credetemi, la crema è buonissima e con i biscotti crea un abbinamento perfetto!!
L'ho poi decorata con dei piccoli zuccherini come fossero coriandoli.
Ingredienti per uno stampo diametro 19-20 cm
Base
180 gr biscotti secchi, io grancereale digestive
20 gr amaretti
100 gr burro
Farcia:
160 gr di philadelphia classico per la precisione 150 gr ( 2 confezioni da 80 gr cadauna)
250 gr panna fresca
50 gr latte
70 gr di zucchero
30 gr di farina con amido Molino Rossetto (oppure farina 00)
1 uovo intero
90 gr di cioccolato fondente
140 gr cioccolatini lindt al latte
Decorazione
zuccherini colorati
Base:
Sciogliere il burro.
Tritare i biscotti e gli amaretti e mescolarli al burro fuso e freddo.
Foderare lo stampo con la carta, versare il composto di biscotti, livellare bene premendo e porre in frigo 40 minuti.
Farcia:
Tritare finemente il cioccolato
Scaldare panna e latte.
A parte sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina, versare il liquido caldo e fare addensare su fiamma bassa.
Unire il cioccolato e farlo sciogliere sempre su fiamma bassissima.
Poi passare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Unire poi il philadelphia precedentemente sbattuto a parte.
e l'ho unito alla crema con le fruste elettrice a bassa velocità.
Versare la crema sulla base, livellare e lasciare in frigo almeno 4/5 ore.
Prima di servire decorare a piacere
Note:
- nella crema erano previsti anche 3 cucchiai di brandy da aggiungere prima del cioccolato.
- io ho usato i cioccolatini lindt ma nella ricetta originale erano previsti i gianduiotti
una meraviglia...super golosa :P
RispondiEliminaGrazie Letizia <3 <3
Eliminami piace molto questa trasformazione che lo ha reso un cheese cake perfetto per i giorni del carnevale
RispondiEliminaCara Federica, come golosone, io son un campione, per questo un pezzo me lo devo assaggiare:-)
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio domenicale cara amica.
Tomaso
Ciao Federica, questa cheesecake è deliziosamente golosa, Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Laura<3<3<3
Sembra proprio bella golosa.. oggi poi non ho nemmeno il dolce del dopo pranzo.. e una fetta ci starebbe benissimo!!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaQUANTO MI PIACE, GOLOSA E MOLTO SIMPATICA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissima....e poi così allegra con i "coriandoli"!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Fabuloso el resultado
RispondiEliminaStragolosa...lo vista anche io sulla rivista e mi sono promessa di farla. Adesso vado sul sicuro. Ho la tua approvazione.
RispondiEliminabaci e buon pomeriggio
Questa prossimamente sara' mia senza dubbio!!!! simone deve portare una torta per carnevale ed e' perfetta !!!!grazie cara
RispondiEliminagolosissima,complimenti,felice serata
RispondiEliminaQué rico se ve!
RispondiEliminaBellissima, gli zuccherini la rendono carnevalesca :)
RispondiEliminaMolto golosa e deliziosa, da provare! Felice settimana! :)
RispondiEliminaDa leccarsi le dita :-)
RispondiEliminaChe buona e gli zuccherini colorati la rendono perfetta per una festa di carnevale bravissima cara
RispondiEliminaallegro,goloso e carnascialesco :)) buona giornata,Fede
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio