In questi giorni tra le varie cose ho sfornato questi filoncini morbidi usando la solita pasta di riporto , perfetti per panini o semplicemente da gustare così questi filoncini sono spariti in fretta ^_^
Impasto serale ore 20,00
200 gr pasta di riporto rinfrescata 1 volta
100 gr farina 00
100 gr manitoba
20 gr zucchero
100 gr acqua.
Impastare e coprire con pellicola. Lasciare a t.a
Al mattino ore 6,30 lievitino
12 gr zucchero
200 gr farina 0
140 gr acqua
4 gr lievito di birra.
Impasto e copro con panno umido fino al raddoppio
impasto nella macchina del pane:
100 gr di farina 0
20 gr zucchero
100 gr philadelphia yo
impasto serale
lievitino
25 gr strutto
15 gr sale
Nella macchina del pane iniziare a mettere la farina e lo zucchero, il lievitino, poi il philadelphia lasciare assorbire e unire l'impasto serale, successivamente lo strutto e dopo 5 minuti il sale.
Non sono serviti altri liquidi.
Copro con panno umido e lascio lievitare 2 ore.
Riprendo l'impasto che è morbido ma ben lavorabile.
Senza rimpastarlo taglio dei pezzi irregolari li metto nella placca del forno, spennello con olio e acqua e lascio lievitare ancora 3 ore.
Inforno a 200 gradi per 25 minuti.
Morbidi adatti proprio a noi anziani! E brava la cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
Che bello Fede!! Look delicious cara!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
sono bellissimi *_*
RispondiEliminaBuoni
RispondiEliminaBuoni
RispondiEliminaChe morbidezza ragazza mia!
RispondiEliminaSei la regina dei lievitati.
che voglia , ma perchè guardo queste bontà durante la dieta?
RispondiEliminache pane,complimenti cara,un bacio e felice serata
RispondiEliminaNE SENTO IL PROFUMINO, CHE BRAVA CHE SEI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaè un bel lavoro, ma il risultato è assicurato.
RispondiEliminaBuonissimo
io rimango sempre affascinata dalle tue creazioni, in particolare dei tuoi pani.
RispondiEliminaun abbraccio
panificare credo crei dipendenza .. quando si vedono dei risultati così è una spirale senza fine. Anche io in questi giorni ho avuto le mani in pasta.... e finisce che mangio troppo pane ! complimenti per il tuo pane !!! chissà che profumo in cucina !
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