Sfogliando Croissant e biscotti di Luca Montersino, mi sono piaciute subito queste sbrisoline.
Nel blog ne ho pubblicate vari tipi di sbrisolone che potete trovare qui, ma questa mi mancava ^_^
Io ho però dimezzato le dosi e sostituito il burro con il burro salato... beh provatele sono buonissime!!
Farine e lievito Molino Rossetto
Ingredienti per 8 tortine diametro 11
220 gr farina di riso
65 gr farina di mais fioretto
115 gr zucchero di canna
155 gr burro salato
3 tuorli
100 gr di mandorle non pelate
buccia di limone
4,5 gr di lievito per torte salate e piadine
Accendere il forno a 170 gradi
Impastare velocemente burro e zucchero unire i tuorli, poi le polveri e 75 gr di mandorle tritate grossolanamente.
Non lavorare troppo l'impasto, dovete ottenere un composto granuloso.
Dividere il composto negli stampini senza pressarlo, io ho usato stampi per crostatine e non ho messo carta forno.
Infornare per circa 20/25 minuti.
mi ispirano tantissimo questi biscotti, e mi incuriosisce la tua idea di usare burro salato...
RispondiEliminali proverò anche io
deliziose sbrisoline , bella idea , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una preparazione in monodosi, molto golosa! Brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Belle e sfiziosissime...:p
RispondiEliminaHummm mas que bons devem ser amiga, mesmo uauuuu...bjokitas
RispondiEliminale provo sicuro sono deliziose!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
que pinta tan estupenda.
RispondiEliminaho anche io quel libro ma non le ho provate,devono essere davvero buone,si vede,grazie cara,buon weekend
RispondiEliminaCara Federica, ma tu mi fai sognare, con le foto di questi biscotti, lo sai io sono goloso!!!
RispondiEliminaTomaso
Belle, sto usando spesso la farina di riso, mi piace il risultato. Sembrano deliziose.
RispondiEliminaBuon week end
Ho giusto della farina di riso da consumare!!!
RispondiEliminaGrazie mille per questa deliziosa ricetta!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Troppo graziose, da mangiare in un sol boccone ^_*
RispondiEliminail burro salato mi attira, sono convinta che dia una marcia in più ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaFantastiche con la farina di riso e perfette in mono porzione.... brava come sempre Fede!!!
RispondiEliminaAdoro le mini porzioni, e queste sbrisoline sono una delizia golosa !
RispondiEliminaSono bellissime Federica!
Bravissima!!!
Un abbraccio e buon week end!
Laura<3<3<3
Che meraviglia e che golose devono essere. I dolci monoporzione sono il mio debole.
RispondiEliminaBravissima.
Uhh se li adoro ^_^ Le farine conferiscono una fragranza unica e il tocco delle mandorle li rende irresistibili. Brava ^_^
RispondiEliminaSembrano davvero deliziose!!!!! :-*** baciotti
RispondiEliminaUh mi piace molto, sia la ricetta che le monoporzioni! Bella e buon weekend
RispondiEliminauna vera delizia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuoniiii, scusa se sorrido ad un ricordo la mia prima sbrisolona a Possagno da un amica per volerka ...tagliare...è volata via atterando su un altro tavolo di clienti (aveva un ristorante) e rido ancora oggi. Mi mancava la ricetta e qui non c'è zucchero. Grazie e buona fine settimana.
RispondiElimina(copiato i tortelloni favolosi)
Pensa te che belle sbrisoline. Io non ci sarei mai arrivata...
RispondiEliminache brava!!! Mi stupisci sempre.
Baci
Sono bellissime cosi piccine sembrono dei biscottini...hai avuto un idea genialeeee
RispondiEliminaSono un'amore queste sbrisoline!!!!!!
RispondiEliminaCiao Fede!! che buone...le proverò ^_^
RispondiEliminauna bella versione di sbrisoline
RispondiEliminaMmm deliziose! Adoro i dolci con la farina di riso, me la segno! ciao! ;-)
RispondiEliminaBuonissime in versione mini!!!!! <3 <3 Buona serata, baci
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