Altro giro di biscotti sempre con farina integrale e crusca ma senza uova, ho inoltre eliminato il burro classico e sostituito dal burrolì!
Risultato? Biscottini friabili ottimi per la colazione assorbono bene i liquidi e non si rompono.. e sono una tira l'altro!
Ma poi vogliamo parlare della mia bellissima tazza porta biscotti?
Una tazza fatta tutta a mano, con le cannucce di carta, da mia cognata Daniela, nel suo blog potete vedere le tante bellissime creazioni... un cestino, un alberello, stella, un cuore e molto altro..
Chi mi segue avrà visto che mi trovo bene a inserire nelle mie ricette burrolì.
Il burrolì è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotato di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.
Altre ricette con burroli:
Frollini ai cereali
Ciambelline biscottate
Biscotti con farro integrale
Farine e lievito Molino Rossetto*
Ingredienti
355 gr farina 0 *
75 gr farina integrale di grano tenero*
15 gr crusca di grano tenero tostata
200 gr di zucchero
10 gr zucchero vanigliato
250 gr burrolì
50 gr amido di frumento
20 gr olio di girasole
15 gr lievito per piadine e torte salate ( difosfato disodico E450i, carbonato acido di sodio E500i amido di frumento) *
2 gr sale
5 gr farina di frumento maltata
30 gr acqua fredda
Montare burro e zucchero, unire l'olio e poi di seguito le polveri.
L'acqua va aggiunta alla fine solo se serve per rendere il composto omogeneo, comunque dosata poca alla volta in base all'assorbimento delle farine.
Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Iniziare a stendere metà impasto, lasciando il resto in frigo.
Per stendere mi aiuto con dell'amido di frumento, incidere i biscotti con un taglia biscotti diametro 5 disporre nelle placche e porre in frigo finché il forno non va in temperatura.
Proseguire con il resto dell'impasto.
Infornare una placca alla volta (io ne ho fatte 4) per circa 15/18 minuti
Nota:
l'olio di girasole può essere sostituito da olio e.v.o delicato, oppure omesso e sostituito con acqua.
Il burrolì può essere sostituito da burro classico
La farina di frumento maltata è facoltativa
La crusca se non si trova tostata basterà tostarla per qualche minuto in una padellina antiaderente
Dei biscotti sani e leggeri per una bella colazione.baci cara
RispondiEliminaEd ora mi manca il burroli,sembra dia degli ottimi risultati.Immagino la fragranza dei tuoi biscotti..ok mi frego tazza e biscotti!:-)Bacio more!
RispondiEliminaCara Federica, mi piacciono molto questi biscotti, come li metti in bocca si sciolgono lentamente.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Che coincidenza, oggi biscotti integrali e rustici per entrambe. Sembrano davvero deliziosi. Non ho mai provato questo burrolì, se l'ha inventato Montersino non può essere che una bomba :-)
RispondiEliminaPS: tua cognata fa delle cose spaziali, ha proprio le manine d'oro
Mi trovo bene con questo prodotto Ele, grazie, si confermo mia cognata ha le mani d'oro ^_^
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni !!! Mai usato burrolì. ciao e buona serata!
RispondiEliminaTE NE RUBO UN PAIO, MI PIACCIONO MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasono belli e rustici,questi sono i biscotti che piacciono a me...tua cognata è bravissima :*
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa e senza troppi sensi di colpa ^_*
RispondiEliminatutto super fantastico ciotola e biscotti,siete due persone eccezionali con doti da super eroine,complimenti
RispondiEliminaquella tazza intrecciata è bellissima ed i tuoi biscottoni rustici mi tentano tre volte tanto :)
RispondiEliminaposso chiederti perchè il lievito per torte salate? forse perchè non è vanigliato?
grazie, un bacione
Grazie Federica, si lo uso spesso il lievito per torte salate anche per i dolci perchè è neutro.
EliminaLi ho ammirati oggi sai,amo i biscotti e se posso pucciarli nel latte non mi tiro mai indietro,li trovo fantastici nella loro semplicità!
RispondiEliminaUn paio per domani alla colazione non sarebbero male, buoni, buoni !
RispondiEliminase ven muy ricas ! saludos Sara.
RispondiEliminaOttima la ricetta dei biscotti e magnifico il cestino con le cannucce!!!
RispondiEliminaAvevo indovinato per la tazzona immaginavo lo avesse fatto tua cognata...meraviglioso...e anche i tuoi biscotti sono stupendi voglio provare questo burro...baci bellissima
RispondiEliminaPerfetti per una colazione buona e leggera!
RispondiEliminaSenza uova sembrano pure più leggeri! devono essere ottimi, chissà come li avete inzuppati per bene questa mattina eh?! :-)
RispondiEliminaBella questa ricetta, molto sana! Per mangiare una carovana di biscotti e non sentirsi in colpa! Baci
RispondiEliminaIl cestino è meraviglioso ed i biscotti... invitantissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!
pazzeschi Fede, te li rubooooooo!!!
RispondiEliminache buoni questi biscotti e che carino quel cestino!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buoni Fede! E super leggeri adatti per la prova costume X-)
RispondiEliminami hai incuriosito Federica, cercherò Burrolì, se ne parli bene vuol dire che è davvero buono...come i tuoi biscotti !Passo a guardare le creazione di tua cognata, è bravissima !Un bacione
RispondiEliminaChiara ormai lo acquisto regolarmente su Tibiona, per me è un ottimo prodotto ^_^
EliminaMi garbano questi biscotti e mi garba tanto anche il loro contenitore! :D
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaSono un'alternativa buona e salutare ai classici biscotti. Complimenti!
RispondiEliminadei biscotti molto interessanti per gli ingredienti adoperati e il magnifico risultato
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