La frolla con i biscotti l'ho già proposta in questi biscotti, e poi successivamente in questi altri dove ho usato gli Oreo.
Qui dovevo smaltire dei biscotti che avevo fatto dopo aver preso la ricetta nel web, siccome non erano un granché li ho polverizzati e riciclati ^_^
Vi dico solo che ho portato tutto ad una cena ed è stato spazzolato tutto ^__^
Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo amovibile 35x11 e 17 coppie di biscotti
365 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
20 g granella amaretto
50 g burro salato
200 g burro classico
70 g zucchero
1 uovo
130 g farina 00
Frullare i biscotti con gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Nella planetaria mettere la polvere di biscotti, la farina, lo zucchero e il burro morbido.
Impastare e da ultimo unire l'uovo.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola per porre in frigo almeno 2 ore.
Deve essere ben dura per essere stesa.
Riprendere l'impasto e dividerlo a metà
Stendere la prima metà tra 2 fogli di carta forno, rivestire lo stampo con l'impasto, senza la carta, rifilare la pasta in eccesso, bucherellare la base e porre in frigo.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la rimanente pasta incidere i biscotti in numero pari, lasciandone metà interi e metà con il foro centrale.
Mettere le placche in frigo.
Quando il forno è in temperatura mettere sopra alla crostata della carta forno e dei fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti, poi poi togliere legumi e carta e rinfornare per altri 10 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Infornare quindi i biscotti per 10/12 minuti.
Crema pasticcera
250 gr latte
250 gr panna fresca
140 gr zucchero semolato
10 gr zucchero vanigliato
4 tuorli
40 gr amido di frumento
Scaldare panna e latte.
A parte in una casseruola sbattere tuorli zucchero e amido, unire il composto caldo e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Assemblare la crostata:
estrarre delicatamente la frolla dallo stampo posizionarla nel piatto di servizio.
Porre la crema in una sac a poche, riempire la crostata quindi completare con le amarene sciroppate sgocciolate.
Con la crema rimasta farcire i biscotti e accoppiarli
aggiornamento ricetta giugno 2018
ho rifatto la crostata perché purtroppo il mio vecchio forno l'aveva cotta un pochino troppo ed esteticamente non era il massimo.
https://federicaincucina.blogspot.com/2018/07/crostata-con-frolla-di-biscotti.html
Molto simpatica questa ricetta! Mi è capitato di comprare dei biscotti che non mi piacevano più di tanto, e questa è un'ottima idea per usarli e riciclarli! Me la segno :D
RispondiEliminaQuesta me la ero persa....frolla con i biscotti tritati? ma dai è troppo forte. E che dire del risultato, sia la crostata che i biscotti hanno un aspetto stupendo. Devo assolutamente provare questa diavoleria
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che mentre scrivo, vedo le foto e mi sto leccando le labbra:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
È bellissimo il contrasto della frolla dorata e il giallo della crema pasticciera tutto decorato con delle squisite amarene sciroppate ❤️
RispondiEliminaUna super idea per riciclare i biscotti , sono golosissimi sia la crostata che i biscotti. Baci
RispondiEliminaottimo e gustoso riciclo direi...!
RispondiEliminabrava Fede...
Mi piace molto l'idea della pasta di biscotti invece della frolla, poi profumata di amaretti deve essere davvero buona!
RispondiEliminaOttima idea per smaltire quello che non si riesce a finire. La crostata è bellissima e quella crema mi fa una gola!!!!
RispondiEliminaMa tu la granella di amaretto la trovi già così oppure triti il biscotto?
BAcioni.
Grazie, la trovo già così in granella. ma puoi anche tritare gli amaretti
EliminaMa è bellissima e sicuramente molto golosa. Il fatto di usare dei biscotti per fare la frolla è un ottima idea !
RispondiEliminaQuella crostata è davvero una favola, mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaUn bacione :)
E come non spazzolare tutto,io pure l'aspirapolvere ci passavo!La crema poi che colore amica,un richiamo troppo forte!
RispondiEliminaUna vera bontà...
Che buono Fede!
RispondiEliminaBellisimo cara!
Un abbraccio
Non c'è che dire.. una frolla particolare e golosa.. e una farcitura da leccarsi le dita.. smackkk
RispondiEliminamamma mia Fede,sono di una golosita' pazzesca :P
RispondiElimina<3 <3 <3
Eliminacrostata da mangiare con gli occhi
RispondiEliminaSTO SVENENDO DI FRONTE ALLA GOLOSITA' DI QUESTA CROSTATA, MERAVIGLIOSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaoltre che molto bella questa crostata e i biscotti sono una vera delizia,squisiti,grazie cara,ottimo modo per riciclare quei biscotti che non si riescono a consumare
RispondiEliminaNon ne avevo dubbi, non sembra neanche una frolla di biscotti e quella cremina li su, una goduria!
RispondiEliminaSarà che adoro nel vero senso della parola la crema pasticcera ma mi hai fatto venire l'acquolina!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa lo sai che proprio una settimana fa mi sono messa alla ricerca di una ricettina del genere x utilizzare dei biscotti??? Non è mica la prima volta che ritrovo i miei gusti, le mie idee e le mie necessità analoghi ai tuoi! Bravissima Fede! La crostata poi con le amarene sciroppate già me la sono mangiata tutta con gli occhi!
RispondiEliminagrazie Leena <3 <3 nel post ho messo anche altri link se vuoi vedere cosa ho fatto con i biscotti ^_^ bacii
EliminaSei geniale Federica! Questa frolla con i biscotti va assolutamente provata!
RispondiEliminaFede,.... ma che meraviglia!!! salivo a manetta! bacioni e buona festa
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaTra crostata e biscotti mi hai steso cara.... che golosità, brava Fede!!!!
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