Buongiorno!
Le crostatine di oggi sono veramente una delizia, la frolla è realizzata interamente con una semola specifica e il delicato ripieno alla ricotta si sposa perfettamente.
Sono piaciute tantissimo senza dubbio ^__^
Le offro virtualmente a una mia cara Amica, che mi segue sempre.
ingredienti per 7 crostatine diametro 11
250 g semola per frolle e biscotti Selezione Casillo
125 g burro salato morbido
125 g zucchero a velo
70 gr tuorlo circa 3-4 ma pesate sempre
buccia di limone
Sbattere burro e zucchero, unire il tuorlo l'aroma e la farina.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per circa 2 ore.
Riprendere stendere e foderare gli stampi.
Tagliare dei quadrati di carta e posizionarli sopra alle crostatine, mettere un peso, biglie o legumi e infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 20, poi togliere i pesi e la carta e rinfornare per altri 10 minuti circa.
Lasciare intiepidire e poi togliere dagli stampi.
Si avanza un pò di pasta, io ho fatto dei biscottini
Farcia alla ricotta per farcire 3 crostatine
Farcia al cioccolato e philadelphia per farcire 4 crostatine.
Farcia alla ricotta
200 g di ricotta
100 gr panna vegetale zuccherata
Montare la panna e unire con una spatola delicatamente la ricotta.
Non ho aggiunto altro zucchero per noi andava bene così.
In alternativa potete anche provare il nuovo prodotto della linea Santa Lucia, la crema alla ricotta dolce, io l'ho usata per altre ricette ed è buona.
Farcia al cioccolato
200 gr di philadelphia classico
10 barrette kinder, quelle piccole.
Oppure cioccolato al latte o fondente
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con 2 cucchiai di latte e poi unirlo al philadelphia e montare con le fruste.
Porre le creme su 2 sac a poche e decorare le crostatine, completando con amare sciroppate.
godurioseeeeeeee
RispondiEliminaLa semola per la frolla l'ho sperimentata e mi piace da moriee.. Golosa la farcitura!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che fame mi fai sempre venire Federica!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frolla con la semola. Il risultato e' sicuramente fantastico, da leccarsi le dita
RispondiEliminama sono bellissime Fede!!la prima volta,che sento della semola per frolle..è una bella novita',almeno per me...baci ^__^
RispondiEliminama Fede posso usare qualsiasi farina di semola (quella per fare il semolino per intendersi) o questa è macinata più fine?
RispondiEliminaguarda questa è molto fine, non ti assicuro lo stesso risultato. Questa farina è nuova anche per me, mi è stata regalata da un'amica e la ricetta che ho fatto per iniziare è quella scritta nel pacchetto.
EliminaQuesto molino fa semole specifiche per lievitati, frolle ecc... vai a vedere il loro sito quando hai tempo ;)
Cara Federica, io non penso come si fanno ma come le gustare!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio, cara amica.
Tomaso
Deve essere molto buono ma non riesco a mangiare la ricotta. Buona giornata un abbraccio
RispondiEliminatroppo goduriose, brava!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBellissime e sicuramente deliziosissime !
RispondiEliminasono bellissime e molto golose...ne vorrei una adesso :P
RispondiEliminaStragolose e tanto invitanti queste crostatine, bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaMa che belle, sono molto invitanti!!
RispondiEliminaQue receta tan deliciosa, tiene una pinta estupenda!
RispondiEliminatra semola e burro salato quella frolla dev'essere eccezionale :) un bacione, buona serata
RispondiElimina....deliziose!!!!!!!!!
RispondiEliminate ne ruberei volentieri una... ;)
Bacione cara!
Almeno le scoprivo ieri che avevo della semola da finire! ok, prossima volta....
RispondiEliminaGolosissime ....complimenti Fede per la TUA BIMBA SONO GRANDI GIOIE...bacioniiii
RispondiEliminaDavvero deliziose, sempre bravissima Federica :)
RispondiEliminabacioni
Delizioso Fede!
RispondiEliminaStunning like all yours delicious!
Un abbraccio!
Que maravilla, me encanta.
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo invitante ed infatti mi sono catapultata!! :D
RispondiEliminaBuona serata
Complimenti,viene una frolla molto delicata ,grazie
RispondiEliminaBuongiorno!! Che delizia, come cominciare bene la giornata!!!! Baci
RispondiEliminaIo voto a vita la versione pistacchiosa ^_^
RispondiEliminaDeliziose Fede, sai sempre stregarci con i tuoi sapori.
Un bacione.
Deliziose! La frolla con la semola sarà molto gustosa.
RispondiEliminaA presto!
Queste crostatine hanno un bellissimo aspetto, complimenti, sempre brava tu!!!!
RispondiEliminamolto interessante sia le crestatine come pasta che il ripieno brava
RispondiEliminaMa che belle Federica la frolla e' perfetta e la crema !!! che golosita' !!!!
RispondiEliminanon conosco questa farina ma ora mi hai incuriosisto ela devo cercare, che ripieno goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
Delle crostatine semplici e buone, ancora auguri per la tua bimba.
RispondiEliminaSemola per frolle?? Grande curiosità!!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!