Fino ad ora la piastra per noci l'ho usata solo per fare le noci dolci, ma non si vive di soli dolci ^_^
In versione salata si possono fare con la pasta frolla omettendo lo zucchero e mettendo del parmigiano oppure... oppure complicarsi la vita come ho fatto io e trovare altre varianti ^__^
Il fatto è che mi piace troppo questa piastra e quindi pur essendo un lavoretto certosino mi piace sfornare dei piccoli bocconcini!
Alla fine sono venute fuori 2 belle idee sfiziose!!!
ingredienti per 46 mezzi gusci
200 gr Petra 1
5 gr sale
1 cucchiaio olio girasole
30 gr latte
90 gr acqua
3 gr lievito per piadine Molino Rossetto, o lievito per torte salate
Impastare nell'ordine indicato, regolando i liquidi in base alla farina usata.
Lasciare riposare 10 minuti, poi formare delle palline da 6 gr e cuocerle alla piastra.
Consiglio di usare il lievito perché altrimenti senza vengono troppo dure.
Con questo tipo di impasto le creme ci mettono più tempo ad ammorbidirlo, quindi si possono farcire anche 5-6 ore prima di servirle
Variante con pane
Io utilizzo il pane che faccio con la macchina ma va bene anche il classico pane per toast
Programma base 3 ore.
550 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
12 gr sale
10 gr zucchero
20 gr strutto
120 gr latte
130 gr acqua
Quando il pane è cotto lasciarlo raffreddare qualche ora, poi tagliare dei quadrati spessi 2-3 cm metterli nella piastra e cuocerli.
In pratica si ottengono delle noci di pane tostato.
Con questo pane invece la farcitura va fatta al massimo 2 ore prima di servire altrimenti il pane si ammorbidisce.
Le farciture sono a piacere, io per le prime ho frullato della robiola, un pizzico di sale e prezzemolo, e completato con gamberetti saltati in padella.
Per le seconde ho usato del gorgonzola dolce e noci.
no vabbe!!!troppo belliiii lavoro certosino si.. ma superlativo!!! complimenti Federica!!!
RispondiEliminagrazie amica <3
EliminaSei sempre un pozzo di idee infinite amica mia,che sfizio che sono e che chic!!bravissima mi segno la ricetta!!Baci,Imma
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMa che spettacolo!!!!! sono bellissime da vedere.. e sfiziose da pappare!!!! smack
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBellissime e molto scenografiche! che brava!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMamma mia quella Simo quella frolla è P E R F E T T A ♥ Mi piace anche la versione col pane, meraviglia...! Le noci.. chi non le ama..??!! Buona giornata cara!
RispondiEliminagrazie <3 Vica
EliminaCara Federica, che bello vedere sempre le tue specialità, immagino quanto buona siano.
RispondiEliminaCiao e buona giornata spero che ci sia il sole anche da te.
Tomaso
grazie ^_^
EliminaSono carinissime queste noci, un finger food originale e a effetto ciliegia... una tira l'altra :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
grazie ^_^
Eliminaanch'io ho questa piastra e l'ho usato 1 sola volta...mi piace l'idea di poter usa il pane dei tramezzini...da provare....sono favolose Fede :*
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaImmagino che la tua piastra è elettrica e ci vuole meno tempo per farli. Ti sono venute perfette. Mi ricordano da quando ero ragazza a casa di mia mamma e li facevamo con una forma piccola e li cuocevamo sul fornellino elettrico. Ci voleva pazienza ma alla fine era appagato. Le nostre li facevamo dolci e con un ripieno di noci molto gustoso. Avrei voluto portarla con me quando sono andata a trovarla perché non ci vediamo che una sola volta al anno, troppo distanti e ho scoperto con tanto dispiacere che qualche vicino con le mani un pò troppo lunghe si sono approfittati di loro e l'hanno fatto sparire. Sono rimasta solo con il ricordo, ma prima o poi magari riuscirò a procurare un altra. Mi piacciono anche in versione salata, sono bellissime e molto gustose !
RispondiEliminasi si è elettrica, infatti si fa prima a farle rispetto allo stampo usato sul fornello.
EliminaCaspita mi dispiace :-( ma la gente proprio non ha rispetto delle cose degli altri.
a presto
Devono essere buone anche come bocconcini ma troppo lavoro per me non ho nulla di meccanico quindi...e mangerei solo io... Grazie carissima buona giornata
RispondiEliminae io te le offro con piacere ^_^ buon pomeriggio!
EliminaMa che carine.... da mangiarsi in un solo boccone dopo averle rimirate tra le proprie mani.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCarinissimi ed eleganti mi piacciono da matti!!!!bravissima come sempre
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasono molto scenografiche devono essere davvero buone, baci Sabry
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminatroppo carine e sfiziosissime in versione salata! mi manca la piastra ma mi metto in cerca!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie ^_^ Alice
Eliminalo sapevo che erano salate! si si siiii
RispondiEliminama ..io dico che sono come le ciliegie..una tira l'altra...il problema è che non sono così leggere...(come le ciliegie!)
buona serata
eh si vanno via una dietro l'altra ^_^
EliminaVeramente deliziose è molto scenografiche!
RispondiEliminaBravissima Fede!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
grazie Laura <3
EliminaCarinissime, complimenti per la pazienza :D
RispondiEliminaGia' la versione dolce mi aveva conquistata, ma dato che io prediligo il salato questa versione la adoro letteralmente. Bravissima cara
RispondiEliminaMa queste sono Fashion di Gusto :D troppo carine e sempre brava tu a trovare idee e abbinamenti stuzzicanti.
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Ma che belli!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!!!
RispondiEliminaSono una meraviglia!
Un forte abbraccio<3
Sei una geniaccia son bellissime!!
RispondiEliminaSempre super originali le tue ricette!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e grazie per i tuoi auguri ;)
non ho mai assaggiaot nè la versione dolce nè la salata, ma sono bellissime da presentare e immagino anche buone buone!
RispondiEliminaSono meravigliose, un'idea troppo accattivante!!
RispondiEliminaSOno bellissime e sfiziose anche in versione salata.
RispondiEliminaBAci.
E allora!!!!!!!!!! Come faccio adesso, vengo da te ad assaggiarle? In qualche modo devo soddisfare il io desiderio ^_^
RispondiEliminaHo comprato da poco l'apparecchio per fare le noci e mi serviva proprio questa tua ricetta.....grazie!!!!
RispondiEliminadeliziosa questa versione salata, buon weekend, un bacione !
RispondiEliminaChe bello Fede!
RispondiEliminaUn idea bellisima!
Baciiii!
la trovo un idea per il buffet carina e golosa
RispondiEliminaAmche io ora c'è l'ho la piaztra,da provare,interessante anche l'idea con il pane,grazie carissima,un bacione
RispondiEliminada vero belli piace anche a me fare dei piccoli salatini e pasticcini lo proverò a fare io non ho la piastra ho delle formine in ferro mi piacerebbe la piastra..... un bacione lili
RispondiEliminaMa la piastra per le noci da Dove Lo hai presa. Grazie
RispondiEliminaacquistata on line, cerca su google piastra per noci e trovi i siti che la vendono.
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