Buongiorno!!
Oggi vi lascio questi panini che ho realizzato con la farina integrale macinata a pietra, dal gusto molto rustico e con l'aggiunta dei semini acquistano una marcia in più
Farine, lievito e malto Molino Rossetto
Ingredienti per circa 13/14 panini
400 gr farina integrale di grano tenero macinata a pietra
200 gr farina 0
5 gr malto diastasico (facoltativo)
3 cucchiai olio e.v.o
12 gr sale
10 gr zucchero
35 gr lievito madre essiccato (oppure 15 gr lievito di birra fresco)
380 gr di acqua a 37 gradi
per decorare a piacere
semi sesamo, papavero
Mescolare le 2 farine, unire lo zucchero, il malto il sale e il lievito, unire parte dell'acqua poi unire l'olio e l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Coprire con panno umido e porre a lievitare, per me circa 1 ora e mezza.
Poi riprendere, dividere e formare i panini, disporli nella placca, spennellare con olio e acqua, cospargere di semi e fare riposare 30 minuti
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Nota:
se si usa il lievito di birra fresco dovete regolarvi con i tempi di lievitazione
che buoni devono essere e poi sono proprio carini fatti così!
RispondiEliminaciao Fedeee!! :*
Se tu aprissi una panetteria io sarei di sicuro la prima cliente!!Il tuo pane è davvero unicoooooo e questi panini li adoro del resto io senza pane prorpio non vivrei!!Baci,Imma
RispondiEliminaSi presentano molto bene, cara Federica, immagino quanto buoni devono essere.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
che spettacolo Fede, sei troppo brava, con i lievitati poi non ne parliamo!!!
RispondiEliminache bontà federica sono uno spettacolo
RispondiEliminaSono bellissimi e molto molto invitanti!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!
Bellissimi, complimenti.
RispondiEliminatesoro sono fantasticamente perfetti ma d'altronte tu sei una supr specialista omai nella panificazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti sono venuti molto belli e sicuramente sono molto gustosi, si sa non può essere diversamente, quando si tratta di pane fatto in casa ! Buon lunedì !
RispondiEliminaAdoro i panini con frina integrale... quella che hai usato la conosco.. è ottima! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminamolto interessante quest'uso della farina integrale un bel risultato
RispondiEliminaSempre number one il tuo pane!
RispondiEliminabellissime le forme che hai scelto,l'uso dei semini dà come tu dici una marcia in più sicuramente,grazie carissima per la bella ricetta
RispondiEliminaMmm adoro i panini rustici, come questi promettono di essere! Brava :D
RispondiEliminaquanto sono belli e buoni, che buona la farina che hai utilizzato!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabelli e golosi :P
RispondiEliminaCiao Fede <3 Devono essere ottimi questi panini e poi che belli! Adoro la farina macinata a pietra! Complimenti e un bacione! :**
RispondiEliminaI panini integrali sono i miei preferiti e con l' aggiunta dei semini sono ancora più buoni. Baci cara
RispondiEliminaI love paninis con farina integrale!! These look bellisimos!
RispondiEliminaun abbraccio!
il pane fatto in casa credo sia il migliore in assoluto se poi esce stupendo come il tuo è il massimo ahahaha sembra uscito dal panificio, bravissima amica mia ^_^
RispondiEliminaGli impasti lievitati sono sempre magia qui da te, l'aggiunta di semi ha sicuramente regalato ai panini una marcia in più. ps devo rifornirmi di malto.. ogni tanto salta tra gli ingredienti di qualche ricetta che mi interessa ;) un bacione carissima:**
RispondiEliminaGrazie a tutti <3 <3
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