Buona domenica!!
Quando sono invitata a cena di solito io porto il dolce, antipasti e pane ^_^ e per questa crostata sfornata ieri portata a una cena ho un po cambiato le solite farine e la crema... beh che dire è piaciuta tantissimo, sicuramente da ripetere :P
Farine Molino Rossetto
Ingredienti per stampo rettangolare 35x11 con fondo amovibile
Frolla
125 g burro salato o burro classico
125 g zucchero
250 g farina di farro
15 g farina di riso
8 g lievito per dolci
1 uovo
Nella planetaria montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la frolla, stendere tra 2 fogli di carta forno, rivestire lo stampo rifilando l'eccesso, mettere un foglio di carta forno sopra la frolla e riempire di fagioli secchi.
Infornare per 20 minuti, poi tirare fuori togliere fagioli e carta e rinfornare ancora per qualche minuto affinché si cucini anche il fondo della crostata.
Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.
Ho avanzato della frolla e ho quindi colorato metà composto con del cacao.
Ho steso e inciso con una stellina piccola dei biscottini, infornato a 180 gradi per 10 minuti
Nel frattempo preparare la crema
3 tuorli
400 ml di latte di riso naturale
140 g zucchero
40 g amido di riso
buccia di limone
Scaldare il latte di riso
In una casseruola sbattere tuorli, zucchero e amido, poi unire il composto caldo, portare a densità e fuori dal fuoco unire la buccia di limone.
Fare raffreddare con pellicola a contatto
Assemblaggio crostata
prendere il guscio di frolla, sbriciolare alla base degli amaretti, versare la crema sopra e completare con le stelline bicolori
quanto e' bella, chissa' che figurone!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie <3
EliminaCara Federica, vorrei essere io quello che ti ha invitato!!! Così mi potrei godere questa buona crostata:)
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
grazie buona domenica!
EliminaE potevi dirlo prima che per gustare queste prelibatezze bastava invitarti per cena!!!!!!!! Golosissima davvero... .-* baciotti
RispondiEliminaahahah a dire il vero qualcuno magna anche senza invitarmi!! ciaooooooo
EliminaLe tue crostate sono sempre perfette e tanto golose !
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminabellissima e golosa,i dolci con la farina di farro mi piacciono tanto tanto,felice domenica
RispondiEliminagrazie Paola, buona domenica!
EliminaQuesta crostata è deliziosa, pur non avendola assaggiata riesco ad immaginarla. Mi piace la crema, la voglio provare al più presto. Tu considera che le torte preferite dalle due pupattole sono le crostate di frutta o classiche con la marmellata. Le sorprenderò con la tua.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Tiene una pinta de lujo
RispondiEliminaMolto carine le stelline, è l'ideale da portare ad una cena perchè si presenta davvero bene! Bravissima, buona domenica
RispondiEliminaChe incanto Fede :-) Carinissima l'idea delle decorazione con la frolla avanzata, complimenti!
RispondiEliminaOlá Federica!!
RispondiEliminaSimplesmente linda e deliciosa!!! Impossível não sair daqui com água na boca!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
come sempre è uno spettacolo...chissa' che bonta'...sto cercando anch'io questo stampo per crostate,ma da me non lo trovo...baci Fede
RispondiEliminaLetizia io l'ho comprato on line, in giro nei negozi non lo trovo nemmeno io, baciii
EliminaHanno sempre un certo fascino le tue crostate..Brava Fede
RispondiEliminabella da vedere e sicuramente da mangiare..... un abbraccio cuoca instancabile :)
RispondiEliminaBeh, visto che quando sei invitata a cena ti presenti con queste delizie, mi sa che mi tocca invitarti per mangiarne un pò! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaSemplicemente stupenda!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace l'utilizzo di ingredienti diversi!! Te l'ho già detto vero? ;P
RispondiEliminaE la crema al latte di riso super! Brava Fede!!
Buona settimana
Serena
che prelibatezza,questa crostata!!devo decidermi ad usare un po' di queste farine,al posto delle classiche...:)) buona festa per domani,Fede ^___^ baci
RispondiEliminamolto interessante sia la frolla che la crema per il ripieno
RispondiEliminaMa è fantastica la tua crostata, immagino che bontà! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe tue crostate sono sempre strepitose Fede, ottima al farro!!!!
RispondiEliminae che figurone che fai! immagino il volto di chi ti ospita e riceve siffatti dolci! bravissima, bacioni
RispondiEliminaa parte la forma che è stupenda ma gli ingredienti che hai usato sono favolosi, immagino sia buonissimaaaa, un bacione cara Federica ^_^
RispondiEliminaChe delizia questa crostata..sono sicura che oltre bella anche buonissima.
RispondiEliminaQuesta crema al latte di riso mi interessa proprio, visto che ho un bel po' di riserva di latte di riso che non sapevo come usare
RispondiEliminaÈ carinissima con quella pioggia di stelline. ^_^
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