Avevo conservato la ricetta di questo polpettone da un vecchio "Sale e Pepe" ed era in attesa di essere replicata ^_^
Rispetto all'originale ho aggiunto le erbette fresche che ho nel mio giardino.
Delicato morbido e leggero questo polpettone ci è piaciuto molto!!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di macinato di vitello
cipolla tritata
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr ricotta fresca
1 uovo
erbette fresche tritate: prezzemolo erba cipollina maggiorana timo
noce moscata q.b.
olio e.v.o.
sale
In una ciotola mettere la carne, lo scalogno, il formaggio, la ricotta, l'uovo, tutte le erbette, la noce moscata e regolare di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Inumidire un foglio di carta forno, ungere l'interno con con filo d'olio, sistemare il composto di carne nel centro della carta e facendolo rotolare avanti e indietro dare la forma di un salame.
Avvolgere il polpettone nella carta e chiudere a caramella.
Infornare per 35 minuti.
Quindi eliminare il foglio di carta e rinfornarlo per altri 10/15 minuti.
Toglierlo dal forno lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo a fettine.
Noi l'abbiamo gustato con l'insalatina fresca appena colta dall'orto.
Cara Federica, quanto mi piace il polpettone, specialmente se ce la ricotta.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Che delizia un piatto della Domenica da condividere con i propri cari. Grazie della ricetta <3
RispondiEliminaIl polpettone è sempre un successone, molto buono !
RispondiEliminadeve essere ottimo, la presenza della ricotta lo rende ancora piu' morbido ed appetitoso!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che buonooooo, quasi quasi domani...
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana!!!
Uh adoro il polpettone, uno dei secondi da domenica, un classicone! Mai provato alla ricotta, dev'essere super buono :D :D
RispondiEliminaquesta ricetta mi ha catturata in pieno,grazie, mi è venuta una fame lo proverei proprio adesso peccato che non ho la carne tritata,felice serata e buona domenica
RispondiEliminaconfermo la sua bonta'...ne ho uno simile sul blog solo che nel mio cè anche la mortadella...fantastico Fede :*
RispondiEliminaDev'essere tenerissimo e delicato Federica...una vera squisitezza!! Un grandissimo abbraccio cara e buona domenica, Mary
RispondiEliminaCe pain de viande doit être délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Che cuoca che sei!!!!
RispondiEliminaUn polpettoni da leccarsi i baffi.
baci
Delizioso cara!
RispondiEliminaUn bacione!
xo
Buono. Lo segno! Baci e buona domenica
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i polpettoni. Unire carne e formaggio come la ricotta lo rende ancora più gustoso.
RispondiEliminaBuona domenica Fede.
da segnare, perfetto da gustare freddo con l'estate in arrivo!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Alice
Grazie <3 <3
RispondiEliminamolto delicato, una ricetta che piace di certo a tutti ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe buono! Sarà umido e saporito! Complimenti ;)
RispondiEliminaBuona settimana, Rosa
preferisco il pollo al vitello...
RispondiEliminala ricotta dona una bella morbidezza, un secondo che piace a tutti in casa
RispondiEliminaSemplice e delizioso, un gustosissimo polpettone, li adoro, brava Fede!!!!
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