Buongiorno e buona settimana!!
La ricetta di oggi è un primo piatto che ho visto nel blog di Giovanna Pasta e non solo : pasta fresca ripiena di patate e formaggio e un condimento leggero di stagione!! Provateli sono buonissimi!!!!
Ingredienti per 28 ravioli diametro 5
sfoglia
100 g semola rimacinata di grano duro
100 g farina 0
2 uova
1 tuorlo
Ripieno
150 g patate lessate e schiacciate
100 g taleggio a dadini
foglioline di timo fresco
Condimento
rucola fresca
pomodorini ciliegino
olio e.v.o
cipolla
Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova e il tuorlo.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare.
Lessare le patate in acqua con la buccia, poi toglierla e schiacciarle.
In una ciotola mescolare le patate con il taleggio a dadini e il timo.
Stendere la sfoglia sottile, mettere un pò di ripieno, chiudere e tagliare con un coppa pasta.
Disporre i ravioli su di un vassoio infarinato.
Condimento
In una wok soffriggere con un filo d'olio della cipolla tritata, unire i pomodorini tagliati e puliti.
Saltare velocemente.
Pulire e lavare la rucola e tritarne un pò.
Cuocere i ravioli in acqua salata, passarli nella wok affinché si insaporiscano.
Completare con la rucola e servire
grazie Federica per aver provato una mia ricetta e per avermi citata. Sono contenta che ti siano piaciuti e complimenti, ti sono venuti perfetti. Un abbraccio e grazie ancora!!! Buona giornata.
RispondiEliminagrazie a te carissima, le tue ricette sono super!!!
EliminaEhh li ho adocchiati anch'io,il taleggio ha fatto strage e tu li hai replicati alla grande nella tua super cucina!Grazie Fede,a quest'ora mi fanno scattare dalla sedia in cerca di cibo...devo ringraziarti o sgridarti!Per te solo baci tesoro!
RispondiEliminaGrazie cara Damiana <3
Eliminaeccezionali :P
RispondiEliminaGrazie ^_^ <3
EliminaChe buoni ti son venuti benissimo!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Grazie ^__^
EliminaMolto appetitosi questi ravioli, li ho preparati anch'io un secolo fa!!!!!!!!
RispondiElimina^__^ grazie!
EliminaOttimo piatto per festeggiare la domenica o per iniziare la settimana alla grande
RispondiEliminaGrazie Paola <3
EliminaUn piatto gustosissimo! Un bacione
RispondiEliminaGrazie <3 <3
EliminaUn relleno delicioso.
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaNon ho mai fatto la pasta per i formati ripieni usando semola rimacinata e uova. Pensavo che la semola rendesse l'impasto troppo asciutto e poi non si riuscisse a chiudere. Invece i tuoi ravioli sono stupedni
RispondiEliminaIo uso la semola sia per pasta fresca ripiena che per tagliatelle, tagliolini ecc.... la semola è perfetta inoltre prende bene i sughi ^_^ grazie!!!
EliminaChe ravioli raffinati!! Gustosi e delicati e saporiti!!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaLi avevo visti anche io da Giovanna.. davvero tanto buoni! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDevono essere buonissimi e molto gustosi, ti sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
grazie ^_^
EliminaUn primo fresco e leggero. Delizioso
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe buoni che sono, oltre ad essere anche belli !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaOlá Federica!!!
RispondiEliminaPrato lindo de dar gosto, cheio de sabor!
Beijo e uma semana iluminada pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
grazie ^_^
EliminaIl ripieno mi fa impazzire e non posso che ammirare la tua bravura...io in questi piatti sono negata,mai fatta la pasta fresca!!! Bacioniiii,Imma
RispondiEliminaImma basta solo iniziare e provare, sei bravissima in tutto riusciresti anche in questo genere ne sono certa ^_^ ciaoo
EliminaChe ripieno cremoso...bbbono! Mi piace anche la scelta del sugo fresco, lo rende un primo leggero e saporito, secondo me.
RispondiEliminaBuona serata Fede,
Vale
Grazie carissima!! baciiiii
EliminaUn primo molto invitante, brava :D Io devo ancora cimentarmi nei ravioli :)
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminati sono venuti un meraviglia, complimenti, devo proprio provarliiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminagrazie ^_^ sii provali sono buonissimi!
EliminaWowwwwww sai che i ravioli di patate per me sono i più difficili esistenti? La patata da sempre una consistenza complicata, alle volte troppo morbida, ma i tuoi son davvero perfetti.
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminache buoni,Fede!!m piace molto sia il ripieno,che il condimento :)) baci
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaStrepitosi questi ravioli Federica, adoro il taleggio!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe buoni devono essere. Io ho la piccola che ama tanto i ravioli: li adora fare e mangiare. Ricetta che dovrò provare. Baci.
RispondiEliminasiii provali sono buonissimi!! ciaooo
Eliminaquanti sei brava Fede...io con la pasta fresca sono una vera disgrazia, tu sei un mito, questi raviolini sono una meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaBacione grande
Simo sono certa che se provi ti riescono, sei bravissima in tutto <3 <3 baciiii
Eliminaun gran bel primo piatto molto interessante il ripieno dei raviolini
RispondiEliminaCon questa ricetta posso andare a dormire felice ...Sono bellissimi tu sai fare tutto....complimenti cara
RispondiEliminaOttimi questi ravioli e... detto tra noi, invidio la luminosità delle tue foto che rendono ancor più appetitose le tue preparazioni (come se non lo fossero già abbastanza)!
RispondiEliminaovviamente non potevano mancare qui i miei auguri !! auguri di Buon Compleanno Cara Fede!
RispondiEliminaadoro i taleggio ...poi si fonde così bene ...gnammyyyyy
ancora auguri auguri auguri auguri!!!
Che meraviglia questa crostata e le foglioline sono perfette!!! Complimenti a te e alla tua piccola!
RispondiEliminaMi piace un sacco la pasta ripiena!!!! Bravissima Fede
RispondiEliminaChe bonta'!!!! Da leccarsi i baffi :) Mahee Ferlini
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