Negli ultimi giorni ho sfornato questi deliziosi biscottini adatti per la colazione e ideali da inzuppare nel latte caldo :P, la ricetta è tratta da "Croissant e biscotti" dello chef Luca Montersino... provateli sono molto buoni!
Farina, amido e lievito Molino Rossetto
ingredienti
485 g farina 00
200 g zucchero semolato
200 g burro salato morbido
65 g amido di riso
85 g uova intere (circa 2 ma pesate sempre!)
40 g panna fresca
4 g lievito per torte salate e piadine
1 baccello di vaniglia
Ingredienti a temperatura ambiente
Montare burro e zucchero, unire le uova poi la panna e di seguito le polveri e la vaniglia.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.
Riprendere e stendere a uno spessore di circa 7 mm, incidere i biscotti e disporli in 3 placche foderate di carta forno.
Porre le placche in frigo.
Accendere il forno a 170 gradi, e quando raggiunge la temperatura infornare una placca per volta per circa 20/22 minuti.
Note
la ricetta originale prevede:
burro classico
2 g di sale
20 g di sciroppo di glucosio in polvere, io l'ho omesso
baking (lievito chimico)
che buoni per la colazione, bravissima, che voglia......Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabrina ^_^
EliminaSono una bontà Fede anche il posto dove hai fatto la foto è stupendo.
RispondiEliminabaci a te<3
Grazie ^_^...le foto le faccio nel mio giardino, baciiiii
EliminaAssolutamente da provare..lui è sempre una garanzia :-)
RispondiEliminaeh già ^_^
EliminaSono venuti così delicati e buoni che sono buoni da sgranocchiare non solo al mattino alla colazione, ma anche nella giornata ! Felice giornata !
RispondiEliminasiii confermo son buoni pure senza latte! ^__^ ciaooooooo
EliminaChe buono Fede!!
RispondiEliminaLove your picture!
Baciii!
grazie Gloria, sei gentilissima <3
EliminaChe buono Fede!!
RispondiEliminaLove your picture!
Baciii!
due...tre...quattro ..tutti da tuffare nel latte. sono perfetti
RispondiEliminama che buoni i tuoi biscotti! mi viene voglia di fare merenda subito! bacioni cara
RispondiEliminaio adoro i biscotti per inzuppo e i tuoi sono bellissimi,come la foto :*
RispondiEliminaLa tua foto Federica, invita a fare colazione e questi biscottini sono deliziosi!! Sei una garanzia cara!! Bacio grande, Mary
RispondiEliminaanche io ho questo libro fantastico,belli i tuoi biscotti,buon weekend cara
RispondiEliminagrazie Paola anche a te :*
EliminaSono veramente deliziosi !!!ne farei una strage la mattina a colazione .baci cara
RispondiEliminaGrazie ^_^ baciii
EliminaStrepitosi questi biscotti, perfetti per l'inzuppo, brava Fede!!!!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente, Federica. Come guardare queste straordinarie immagini e leggere le tue invoglianti indicazioni e non mettere subito le mani in pasta! :)
RispondiEliminaUn bacio grande!
MG
Ma che bei biscotti! E chi li compra più quelli in commercio? :D
RispondiEliminaBiscotti da inzuppo... golosi!!!
RispondiEliminaBaci baci :)
Wow che bei biscotti!!!!
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