Chi mi segue anche nel mio blog Facile e Veloce ha visto che ho usato le prime albicocche raccolte per fare una golosa sbriciolata.
Ma visto che il raccolto si fa abbondante ho continuato a sfornare e questa volta sono finite dentro a un buonissimo plumcake!
ingredienti per uno stampo 25x11
300 g farina 00
1 bustina lievito per dolci 16 g
50 g olio di semi di girasole
170 g yogurt greco
50 g latte
3 uova medie
160 g zucchero
18/20 albicocche (le mie sono piccole)
zucchero di canna
Accendere il forno a 180 gradi
Imburrare e infarinare la teglia.
Pulire le albicocche, snocciolarle e tagliarle a spicchi.
Setacciare la farina
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt.
Unire sempre montando a bassa velocità la farina e il lievito setacciato.
Versare nello stampo e disporre sopra le albicocche.
Cospargere con lo zucchero di canna e infornare per circa 45/50 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare lasciare che intiepidisca e poi estrarre dallo stampo.
STRAORDINARIO, CI SEI A CASA PER MERENDA, STO ARRIVANDOOOOOOOOOO!!!BACI SABRY
RispondiEliminavieni vieni ne ho ancora un pò ^_^
EliminaBellissimo davvero
RispondiEliminagrazie <3
EliminaAltra bella ricetta. Questa è golosa e leggera come piace a me.
RispondiElimina^_^ grazie Natalia!
EliminaChe bello cara.Adoro albiccoches look beautiful:)
RispondiEliminaUn bacio cara!
Che bello cara.Adoro albiccoches look beautiful:)
RispondiEliminaUn bacio cara!
soffice e goloso :P
RispondiEliminaChe bello che è....sembra perfetto per le colazioni estive!!
RispondiEliminaBrava Fede! <3
Ciao cara eccomi tornata che delizia questo plumecake soffice e goloso. Baci
RispondiEliminaDai che coincidenza. Oggi albicocche da entrambe :-)
RispondiEliminaCara Federica, immagino vedendo dalle foto quanti squisito possa essere questo plumcake con albicocca, io sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCome vedi ci sono nuovamente dopo il grande problema della mano, ora che tutto va bene,
io sto già pensando alle 3 settimane di vacanza nella terra dove sono nato.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Que delicia, me encanta la pinta.
RispondiEliminagrazie!
EliminaSembra così soffice ! Buonissimo :)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFederica te ha quedado riquísimo, me gustan mucho los plumcakes con fruta fresca, bsts
RispondiEliminagrazie!!
EliminaMa quanto bello ti è venuto, soffice e tanto goloso, per una merenda sana e di grande gusto !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaBello, bellissimo. :D Sembra molto soffice! Brava
RispondiEliminaWow che gola che mi fa! Adoro i dolci conla frutta fresca ma non ho mai provato fino ad ora le albicocche!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bontà, ha un aspetto così soffice e goloso, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Non vedo l'ora di mettere le mani su delle belle albicocche x replicarlo :-)
RispondiEliminaBravissima Fede e felice settimana <3
È una grande soddisfazione preparare nen due dolci con le proprie albicocche,complimenti
RispondiEliminaHo anch'io tantissime albicocche da usare, prendo al volo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Federica!!!
Che bontà!Amo le albicocche nei dolci, danno quel gusto asprino perfetto con la dolcezza della torta! :)
RispondiEliminaChe buono! Per la merenda di oggi sarebbe l'ideale! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i dolci con la frutta soprattutto i plumcake mi fanno impazzire e questa tua proposta la copio al volo!!!Baci grandi,Imma
RispondiElimina^__^ grazie ciao
EliminaDeve essere ottimo con le albicocche e lo yogurt greco! :-* un bacione
RispondiElimina^__^ si si confermo buonissimo!!
EliminaGrazie ^_^ a tutti!
RispondiEliminaOk, lo ammetto, non ho MAI fatto un dolce con le albicocche. Ma sinceramente non so perché. Anche quando devo scegliere tra confettura di pesche e albicocche, oppure tra succhi dei medesimi frutti non opto mai per le albicocche! Eppure mi piacciono, e anche molto...almeno tanto quanto questo plumcake morbidissimo!
RispondiEliminanon è facile trovare delle buone albicocche ma è bene approfittare della frutta di stagione quando c'è
RispondiEliminabello, profumato e delizioso, cosa volere di più?
RispondiEliminaDelizioso con le albicocche!
RispondiEliminafederica qui i dolci con le albicocche sono sempre i ben voluti iihihiih
RispondiEliminae il plum cake ha sempre il suo fascino forse la comodità della fetta perfetta della crosticina intorno con il cuore morbido chissa'...
io sono alle prese con tutte le decorazioni per la confettata e segnaposto
è quasi fatta domenica la comunione
Le albicocche dei nostri alberi sono mature al punto giusto per provare questa tua ricetta.
RispondiEliminaNe sento già il profumo mentre cuoce...
V.
Cavoli, Fede, è davvero sublime questo plumcake, immagino accompagnato con della confettura....godo!
RispondiElimina