Buongiorno!! E oggi si va di gelato.. e che gelato, non vi serve neppure la gelatiera!! ^__^
La richiesta è arrivata da mia figlia che voleva un gelato su stecco...come inizio l'ho accontentata con questo ma presto vi pubblico anche un altro gelato che a lei piace tanto...
Ricetta tratta dal libro "Ghiaccioli e altri dessert da brivido Gribaudo"
Ricetta dello sciroppo di zucchero
per 250 ml di sciroppo
90 g zucchero
200 ml acqua
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino.
Scaldare a fuoco basso per 10 minuti, finché lo zucchero è sciolto.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione. Poi abbassare e sobbollire per per 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico per una settimana.
Io per la mia ricetta ho messo lo sciroppo di zucchero fatto anche con il sciroppo di glucosio, che trovate nel post del Gelato alla fragola con base all'acqua
Ingredienti per gli stecchi gelato
200 g cioccolato fondente spezzettato
500 ml panna fresca
100 ml sciroppo di zucchero
Mettere in un pentolino il cioccolato e 100 ml di panna.
Scaldare a fuoco medio mescolando finché si scioglie e si amalgama il tutto.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Io ho aspettato circa 30 minuti poi ho proseguito con la ricetta
Versare la panna rimasta in una ampia ciotola, montarla finché iniziano a formarsi dei picchi soffici e sempre sbattendo unire lo sciroppo di zucchero in 3 volte.
Quando è ben soda sospendere con le fruste. Cospargere la miscela con il cioccolato fuso e con uno stecchino creare l'effetto variegato.
Con un cucchiaio riempire gli stampi e porre in congelatore per 5 ore, fino a completa solidificazione.
Per toglierli dallo stampo immergerlo in acqua calda per pochissimi secondi, quindi estrarli per il bastoncino.
Io ho riempito 10 stampini per ghiaccioli e uno stampino in silicone per dolci
Per noi sono ottimi...passiamo nel pomeriggio per la merenda?!!?? :)
RispondiEliminasono bellissimi e molto sfiziosi...ne mangerei uno molto volentieri :P
RispondiEliminaChe belli in quella forma.. che golosi!!!!!!!!!!!!!!! smack
RispondiEliminaMa che deliziaaaaa..., come non vorrei anche io uno !
RispondiEliminaWow ho appena comprato anche io quel libro fantastico,le immagini sono accattivanti ho provato un solo ghiacciolo ma non l'ho ancora postato
RispondiEliminaMa che bontà questi stecchi, deliziosi!!!!
RispondiEliminawow un gelato molto goloso con la panna ed il cioccolato io non ho la gelatiera, ma questo lo posso fare anch'io.
RispondiEliminaBacio :)
Ma che carininiiiii
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente genuini!! Ottima idea per una merenda golosa ^_^
RispondiEliminaSONO STRAORDINARI, NE GUSTEREI VOLENTIERI UNO ORA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFede bellissima ricetta grazie!
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa, e vogliamo parlare di questi stampini??? O_O
RispondiEliminaSono graziosi questi gelatini variegati.
RispondiEliminaArrivo anch'io, lasciamene uno!
Che buoniiiii questi stecchi al cioccolato, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Uh ma che bellini! Mi segno assolutamente la ricetta, la bimba sarà stata felicissima!
RispondiEliminaRicetta salvata. Devo solo prendere gli stampini ma li ho già adocchiati. Baci.
RispondiEliminaurchina che bontà!!! m,a quante ne sai? bacioni mia cara
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto dei ghiaccioli? devono essere deliziosi
RispondiEliminadevo ritirare fuori le mie formine e preparare queste golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
favolosi :)) Linda sa che ha una maga,in cucina,al posto della mamma!! bacioni,Fede ^__^
RispondiEliminaSei fantastica Federica...che meraviglia questi gelati su stecco!!! Ti abbraccio forte, Mary
RispondiEliminahai sempre delle ottime idee Federica, prendo nota ! Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaMa ti vengono ghiacciati o tipo granita un po sgranati, ecco. .
RispondiEliminaguarda si congelano ma rimangono morbidi, quando lo mangi non mangi un ghiacciolo duro.
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