Buongiorno, buona settimana e buon relax per chi va in vacanza ^_^
Io inizio il lunedì in dolcezza, dopo la sbriciolata con le albicocche ho sfornato la variante con le pesche noci, modificando un po la frolla... provatela è buonissima!!
Farina, amido e lievito Molino Rossetto
Ingredienti per uno stampo diametro 26
Pasta frolla
45 g burro salato
80 g philadelphia classico
125 g zucchero
1 uovo
250 g farina 00
20 g amido di riso
20 g granella di pistacchio
10 g di lievito per torte salate e piadine
2 pesca noce
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
Tagliare la frutta a fettine e saltarle in padella con lo zucchero e il limone per circa 10 minuti.
Mettere da parte.
Impastare burro, philadelphia e zucchero, poi unire l'uovo e di seguito le polveri.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo 30/40 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi, foderare la tortiera con carta forno.
Prendere la pasta e sbriciolarne 2/3 sul fondo, disporre le fettine di frutta e sbriciolare la restante pasta sopra.
Infornare per circa 35/40 minuti.
Aspettare che sia completamente fredda prima di estrarla dalla tortiera.
Sostituzioni:
il burro salato da burro classico
il philadelphia da altro burro
il pistacchio da amaretti
l'amido di riso con altro amido
il lievito per torte salate con lievito per dolci
sara' di sicuro una bontà...le nocipesche sono un frutto dolcissimo...ottima idea ;)
RispondiEliminaGrazie carissima Letizia <3 <3 <3
EliminaCiao! bellissima e molto estiva! brava, non male da provare!
RispondiEliminaGrazie
EliminaStrepitosa la tua sbriciolata alle pesche Federica...sei una garanzia carissima!! La provo subito!! Bacio grande e buona settimana, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary a presto!!
EliminaLook bellisimo e delizioso!
RispondiEliminaBaci.:)
Grazie ^_^
EliminaMi piace tutto di questa crostata, dalla base alla Philadelphia e pistacchi al ripieno alle pesche. Deve essere davvero buona. Da tre e provare assolutamente. Baci.
RispondiEliminagrazie carissima Natalia, baciii
Eliminammm bellissima versione estiva della sbriciolona...che amo! veloce e golosa!
RispondiEliminaun bacio Fede
Grazie ^_^
EliminaQuesta frolla con il formaggio fresco mi incuriosisce tanto la devo provare dev'essere buonissima.
RispondiEliminaBacio :)
grazie carissima Rosalba, baciiiii
EliminaMmmmm...che bontà!!voglio proprio provarla! :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie ^_^ a presto Laura ciao
Eliminaottima,passane una bella fetta,felice giornata
RispondiElimina^__^ con piacere Paola ciaoooooooo
EliminaIniziamo alla grande qui eh??? ammazza che golosità! baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaecco un'idea veloce,sana e buona per utilizzare le mie amate pesche...buon agosto Fede.
RispondiEliminaGrazie anche a te ^_^
EliminaQue pinta tan estupenda, me encanta.
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminalievito salato interessante! frolla e torta particolare da assaggiare e fare il bis :-)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaDavvero deliziosa questa sbriciolata con le pesche :)
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ely ^_^
EliminaHo trovato un lievito chimico al supermercato dove sopra c'è scritto "lievito per preparazioni dolci e salate"...
RispondiEliminaQuesta tortuzza piace sempre!!!
Bravissima Fede
Grazie Mila ^_^
EliminaBuona!!!! Mi piacciono queste torte con la frutta!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!
EliminaLa proverò presto cara Federica... molto molto invitante!!
RispondiEliminaUn bacione grande!
Grazie ^_^ baciiiii
EliminaOoooohhhh!!! Che buonaaa!! Ho giusto delle pesche in casa...quasi,quasi,,,
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
^__^
EliminaWow! Come viene la frolla con la Philadelphia? E' più morbida?
RispondiEliminasi un pochino più morbida ^_^
EliminaCiao Federica, volevo sapere una cosa. La granella di pistacchio si mette nella frolla con le polveri o sopra la sbriciolata? Grazie!
RispondiEliminaciao, nella frolla ^_^
EliminaGrazie mille, domani la faccio! La frolla ovviamente la posso congelare (la confezione di philadelphia purtroppo è il doppio), o con il fatto che ci sia il philadelphia sia rischia che poi scongelandola sia abbia un impasto troppo "acquoso"?
Eliminanon congelo mai la frolla di nessun tipo non so dirti.
EliminaFatta. Ottima, grazie!
EliminaPosso prepararla oggi per domani? Grazie ciao
RispondiEliminasi, ciao
EliminaFatta, mangiata e apprezzata. Buona, buona !!! Solo una domanda: l'impasto era compatto ed ho fatto fatica a sbriciolarlo. Non era friabile come quando faccio una normale sbrisolona. Ho sbagliato qualcosa ? L'unica variante ho sostituito il pistacchio con le nocciole.
EliminaGrazie per la ricetta. Ciao
Grazie <3. non hai sbagliato nulla corrisponde tutto ^_^, se ti capita che fai fatica a sbriciolarlo inumidisci un po le mani. Buona la variante con le nocciole :P
Eliminagrazie della fiducia, buon we, ciao.
Come si fa a dire di no, come?
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