Buona settimana!
Vi lascio la ricetta di questo antipasto sfizioso, facile e veloce.
Di solito i cannoncini li faccio dolci, ma questa volta ho voluto cambiare ^_^.
Se vi piace, potete trovare un'altra idea sfiziosa che ho appena pubblicato nell'altro mio blog.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Mousse:
una fetta media spessa di prosciutto cotto
160 g philadelphia classico
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b
Accendere il forno a 200 gradi.
Imburrare 22 coni in acciaio per cannoncini.
Tagliare delle strisce 1 cm dalla sfoglia e avvolgere ogni striscia attorno allo stampino sovrapponendola un pò ad ogni giro.
Disporre i cannoncini su carta forno e metterli in frigo.
Quando il forno raggiunge la temperatura, riprendere e a piacere spennellare con panna fresca.
Infornare fino a doratura, per me circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, quindi sfilare i cannoncini dallo stampo.
I cannoncini si preparano il giorno prima e si conservano in un vassoio chiusi in un sacchetto.
Il giorno che vanno serviti farcirli con al mousse.
Frullare il prosciutto, mescolarlo al phila al parmigiano, assaggiare e regolare di sale.
Se il composto è troppo duro unire un goccino di latte.
Porre il composto in una sac a poche e riempire i cannoncini.
Conservare in frigo
Note
I cannoncini farciti si possono preparare 7/8 ore prima di essere serviti.
La mousse serve a riempire 26 cannoncini.
Bell'idea i cannoli ripieni in versione salata!!!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkkkk :-*
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaQue cosa tan estupenda.
RispondiEliminagrazie!
EliminaIdea favolosa,che buoni,grazie cara sono divini
RispondiEliminaGrazie Paola <3
EliminaSfiziosi e molto golosi !
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaper me che amo il salato sono una tentazione irresistibile ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaCiao Fede,questi cannoncini salati li trovo irresistibili molto chic!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
grazie carissima Laura <3
Eliminadavvero adatti per uno snack in compagnia! li adoro! e poi te li rendi speciali, ti son ovenuti davvero bene!
RispondiEliminabrava Fede brava!!
grazie Simona, baciiii
EliminaSono belli da vedere e buoni da mangiare. ..un'idea geniale per un buffet ;)
RispondiEliminagrazie Letizia <3
Eliminadolci o salati per me rimane la regola dell'uno tira l'altro! sfiziosissimi così piccolini!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice, ciaooooo
Eliminacosi' sfiziosi.....come si fa a resistere????Baci sabry
RispondiEliminaSono veramente una bella idea. Baci.
RispondiEliminaLook deliziosi :)
RispondiEliminaQuesti sono quegli stuzzichini salati che mi mandano letteralmente in paradiso ;)
RispondiEliminaun antipasto molto sfizioso
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!! Bravissima e fantasiosa, buon pomeriggio!!!
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