Oggi ho iniziato la giornata con la voglia di sfornare pane... volevo provare la farina di grano tenero macinata a pietra.
Mescolare impastare attendere che lieviti e sentire il profumo del pane appena sfornato è davvero piacevole ^_^
Farine e lievito Molino Rossetto
Ingredienti per 15 panini
500 g farina di grano tenero macinata a pietra
200 g Manitoba
100 g latte vaccino
200 g bevanda di riso senza zucchero
5 g lievito di birra secco (oppure 15 g lievito di birra fresco)
10 g malto in polvere oppure zucchero
14 g sale fino
1 tuorlo
20 g olio e.v.o.
150 g acqua
Impasto nella macchina del pane
Mescolare le farine con il malto e i lievito.
Unire latte e bevanda di riso tiepidi, quando sono stati assorbiti unire il tuorlo.
Successivamente unire olio e sale.
Terminare l'impasto con l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio, per me 3 ore.
Riprendere formare i panini, spennellare con un'emulsione di acqua e olio e.v.o.
Porre a lievitare nel forno spento fino al raddoppio, per me un'altra ora e mezza.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 10/15 minuti.
Muy ricos y tiernos te quedaron .Muchas gracias por compartirlos.Bssss
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminatu fai venire anche a me la voglia di impastare e sfornare il pane con queste delizie
RispondiElimina^___^ mi fa piacere, grazie <3
EliminaTu sei la maga del pane...sono bellissimi *_*
RispondiEliminaGrazie Letizia sei sempre gentilissima <3 <3 un abbraccione!
EliminaAdoro questi panini e devono avere un sapore unicooooo
RispondiEliminasiiiii sono buonissimi!!! ciaoooo
EliminaQue bocadillos tan ricos.
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaE che panini che hai sfornato!!! presto devo tornare a panificare anche io.. le temperature son decenti.. smackkk
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaFede,sono bellissimi chissà che profumo!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura <3<3<3
grazie carissima <3 buona serata anche a te <3
EliminaTi sono venuti molto bene e con quel ripieno... che voglia !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChissà che profumo si sarà diffuso in tutta la cucina. Panini deliziosi, brava cara.
RispondiEliminasiiiii Veronica un profumo incredibile, grazie <3
Eliminai tuoi pani sono sempre un successo, la formina intrecciata è carinissima :)
RispondiEliminaconosco quella farina a pietra e davvero merita.
un bacio, buona serata
Grazie Fede buona serata!
EliminaTerminato il caldo, torna impellente la voglia di mettere le mani in pasta. Questi panini sono meravigliosi e mi mettono una voglia irrefrenabile di approfittare di questo ritrovato vigore :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie ^_^ un abbraccione!
EliminaMolto particolari questi panini, chissa che sapore! Bellissime anche le forme intrecciate. Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie ^_^ un abbraccio!
EliminaHola bonita!! este pan con cualquier sencillo relleno tiene que estar riquísimo. Yo no soy nada panarra pero para cenar un bollito de los tuyos me comería encantada. Besotes!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBellissimi,sei ritornata alla grande,adesso di sicuro ne vedremo delle belle,grazie carissima per le tue belle ricette
RispondiEliminaGrazie Paola <3
EliminaLove these paninis Fede!!
RispondiEliminagrazie Gloria, ciaoooo
EliminaChe bei panini.....ne mangerei uno anche se è tardi.
RispondiEliminaBrava come sempre.
grazie 1000 Mariabianca <3
EliminaI tuoi pani sono sempre fantastici, complimenti Fede!!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe bel pane profumato!
RispondiEliminagrazie <3
Eliminaanche io oggi panini! Metto in nota i tuoi saranno i prossimi ...ormai il forno si è riacceso!
RispondiEliminabaci
Alice
^__^ grazie Alice!
EliminaSempre favoloso il tuo pane Federica!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaHai fatto venire voglia anche a me :) ho tutti gli ingredienti, domani provo!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo <3
grazie Lory un abbraccione!
Eliminace n'e' uno per me????Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminatutti i tuoi panificati sono davvero un capolavoro! bacioni
RispondiEliminaMi piace troppo come fai i lievitati Fede! Troppo brava!
RispondiEliminaBaciotti
Sere
Sarà piacevole poter gustare questi buonissimi panini, perfetti sia con il dolce che il salato, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
io mangerei un vassoio pieno di queste bontà, difficile fermarsi ! Buon weekend Federica, un bacione
RispondiEliminaSto usando anch'io la bevanda di riso nei lievitati, nel pane mi era balenata in mente l'idea ma ancora non vi ho provato. ORa ho da dove prendere spunto. Baci cara.
RispondiEliminaBelli e invitanti... gnammm!
RispondiEliminaCiao Federica! Carina questa ricettina... Provero' a farla, magari diminuendo le dosi di lievito e aumentando la tempistica di lievitazione.
RispondiEliminaA presto! Ciao!
Olga
sarà sparito il mio commento?
RispondiEliminacomunque ti avevo scritto che sono splendidi e sono senza parole compliemnti
Ma che belli che sono questi panini e chissà che bontà :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
una bontà assoluta questi panini!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello tornare qui! Questi panini fanno una voglia, quello imbottito poi! Un bacione e buon sabato!
RispondiEliminatutti in genere ci preoccupiamo di come metterci dentro, invece sarebbe più importante preoccuparci della faine del pane, brava
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