Buona settimana!!
Iniziamo con qualcosa di sfizioso... delle polpettine con mortadella con crostina croccante... fate attenzione perché sono una tira l'altra ^_^
Ricetta tratta da Alice Cucina aprile 2012
Ingredienti per 4 persone
500 g ricotta vaccina
100 g mortadella in fetta unica
120 g parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
100 g formaggio filante (omesso)*
noce moscata
1-2 uova
Per la crostina croccante
pangrattato
farina
2 uova
olio di semi di arachide
sale
* al posto del formaggio filante ho messo mollica di pane fresco frullata
In una ciotola lavorare la ricotta, con la mollica di pane, o con il formaggio filante se seguite la ricetta, e la mortadella a dadini.
Unire il parmigiano e le uova. Consiglio di unire poco uovo alla volta in modo da vedere quanto ne serve.
Profumare con la noce moscata.
Preparare delle polpettine leggermente schiacciate.
Scaldare l'olio di semi di arachide.
Passare le polpette nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Tuffare in olio profondo fin quando sono dorate e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Regolare di sale e servire calde.
wow, che gustose! difficile resitere!
RispondiEliminale tue polpette sono una vera delizia,bellissime,dorate al punto giusto,golosissime,bravissima,buona settimana
RispondiEliminaQuando vedo la mortadella non resisto...di sicuro saranno ottime...da provare :p
RispondiEliminaQueste sono come una droga, non sono mai abbastanza! Un bacione
RispondiEliminaAhhh io davanti a queste cosine non resisterei un secondo
RispondiEliminaAccipicchia che bonta! Veramente sfiziose e golosissime. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bell'aspetto che hanno!!!!!! io adoro lepolpette.. in qualsiasimodo vengano fatte! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaMa che meraviglia sono queste polpette. Hanno un aspetto molto invitante !
RispondiEliminadovete fermarmi!!! non so resistere tanto sono buone!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere gustosissime e che belle così dorate!
RispondiEliminaWow Fede, bellissime, morbide e tanto invitanti. Hai ragione, sono sicuramente da 'una tira l'altra'!
RispondiEliminaGrazie Monica ^__^
EliminaOhhhh mamma mia che super bontà!!!!! Bravissima come sempre cara!
RispondiEliminaEh eh Federica, ma queste una tira l'altra! sono buonissime e semplicissime :P
RispondiEliminaque rico!! me encanta y en casa volarían en un momento. un besote bonita.
RispondiEliminaChe bontà, saranno saporitissime!
RispondiEliminaBuona settimana
Gham quanto sono invitante, mi e venuto l'acqua in boca!
RispondiEliminaQuanto sono ghiotte, adoro polpettare, le faccio!!!!
RispondiEliminaMammamia devono essere favolose!!! dovrò fare anche queste!!! Bravissima ;)
RispondiElimina....semplicemente strepitose...qua da me andrebbero a ruba, me le segno ;)
RispondiEliminaBacione!
che fame Fede... che ne dici per un bell'aperitivo? adoro il "croccolento"...
RispondiEliminagnammyyyyyy
Che idea sfiziosa la preparerò stasera a cena alla mia pestina grazie cara
RispondiEliminaChe meraviglia, le proverò presto!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
slurpppp.....sembrano davvero buone! Poi io vado pazza per tutto ciò che è panato.
RispondiEliminaBrava Fede! A presto,
Olga
Per una come me che adora la ricotta queste polpette sono da provare....brava Federica!
RispondiEliminaquesta veramente sono irresistibili!
RispondiEliminaLe mangerei tutte!!!!!! Mamma mia che buone :)
RispondiEliminaUn bacio
Belle belle strabelle ..le faro'....
RispondiEliminaEcco, queste sono da fare!
RispondiEliminaChe sfiziose!!!!
quanto sono sfiziose queste polpette!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminastrabelle ma sopratutto strabuone, hai selezionato una gran buona ricetta
RispondiEliminaChe buone Federica, fanno un agola!!! Brava! Un abraccio, Buona giornata!
RispondiEliminadelizioso finger food da fare anche come aperitivo,buonissima ricetta come sempre, un bacione cara Federica ^_^
RispondiEliminache golosità!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Accidenti Fede questa sarà una bontà da leccarsi i baffi!! Davvero una tira l'altra!!
RispondiEliminaGermana
RispondiEliminaSono favolose e irresistibili. Ciao Federica bacio
Quella crosticina mi garba un bel po',grazie di averle riproposte,ogni tanto bisogna farlo per non perdere delle belle ricette come questa,buon fine settimana
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