Biscotti, biscotti biscotti...ma quanti ne sforno?? ^__^
Questi sono buonissimi da inzuppo estremo!!!!
Sono partita da questa mia ricetta e li ho rifatti apportando qualche modifica!
In questa ricetta ho utilizzato la farina di tapioca.
Si tratta di una farina ottenuta dalla radice della manioca, un tubero (come la patata) lungo da 30/60 cm, originario dell'America del Sud. Viene ad oggi coltivato prevalentemente nei Caraibi, in Florida e in Africa.
Grazie alle sue proprietà nutritive è spesso consigliata per lo svezzamento dei neonati, ed è inoltre un alimento particolarmente adatto anche per i celiaci. Ha quasi la consistenza del borotalco e se viene utilizzata negli impasti ha bisogno di poca parte liquida perché altrimenti risulterebbe troppo collosa.
Da un punto di vista nutrizionale la farina di tapioca è costituita prevalentemente da amido, con tracce di proteine, grassi, fibre e sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio)
I biscotti sono risultati buonissimi, friabili e il gusto della tapioca non si sente.
Farina 00 e amido di tapioca Molino Rossetto
Ingredienti
175 g farina 00
75 g farina (amido) di tapioca
250 g semola rimacinata di grano duro Casillo per frolle e biscotti
100 g burro
170 g di zucchero
10 g zucchero vanigliato
2 uova
10 g di ammoniaca per dolci sciolta in una tazzina con pochissimo latte circa 12 g
buccia di limone
zucchero semolato per avvolgerli
Impastare velocemente burro e zucchero, unire le uova la buccia del limone, poi le polveri e infine l'ammoniaca sciolta.
Porre in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Preparare dei cilindri, tagliate tanti pezzettini da 8 grammi arrotolateli con le mani e passarli nello zucchero.
Infornato a forno caldo, 180 gradi per circa 25 minuti.
Nota:
non spaventatevi per l'uso dell'ammoniaca per dolci, il rende perfetti per l'inzuppo e li conserva a lungo... se ci riuscite!!
Non conosco affatto la farina di tapioca... ma la semola nell'impasto mi piace.. perchè la provai in una crostata... smack!
RispondiEliminaMerhabalar, ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
hola Federica, me gusta lo que nos traes y dan ganas de comer sin parar ummm. un besote guapa.
RispondiEliminaacc, averli visti prima oggi la tapioca restava nel carrello della spesa anzichè tornare sullo scaffale. ma domani rimedio, mi incuriosiscono un sacco questi biscottini. con la semola mi piacciono parecchio. un bacio, buona serata
RispondiEliminauhhhhhhhhhhh la tapioca, santo cielo.. è dai tempi delle pappe a mio figlio che non la uso, avevo dimenticato anche che esistesse, grazie davvero per questi biscottini bellissimi
RispondiEliminaQuando i miei figli efano nronzgi l'ho usata poi non più,bravissima r grazie,buona serata
RispondiEliminaCara Federica, ma che bocconcini ci fai vedere:) lo sai che sono un golosone.
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Mmmmm originalissimi con la tapioca, ottimi i tuoi biscotti Fede!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono deliziosi ed io che ho un sacchettino di tapioca, in granelli, li potrei frullare e fare della farina per utilizzarla.
RispondiEliminaSenti non è che posso rubarti tutta la scatola? tanto tu ne fai in abbondanza :-) hanno proprio l'aspetto dei biscotti casalinghi, buoni e sani
RispondiEliminaHanno davvero un bel aspetto e sicuramente sono buoni. Tapioca lo usato quando era piccolo il mio figlio. :-)
RispondiEliminaciao e buon we!
Non ho mai usato la tapioca, mentre uso spesso l'ammoniaca nell'impasto dei biscotti. Mi piace la morbidezza che conferisce e il suo profumo intenso e pungetene.
RispondiEliminaSe trovo la tapioca li provo, ma prima dovrò fare i tuoi gufetti. Baci.
Dei biscotti che sanno di buono e di sano!!!
RispondiEliminaL'aspetto è sublime ed il sapore non deve essere da meno :-P Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaCHISSA' CHE BUONI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDeliziosiiii, davvero golosissimi!!!
RispondiEliminaBacioni
wow molto sani e appetitosi!
RispondiEliminaQuesti sono perfetti da inzuppare! Un bacione
RispondiEliminala tua creatività non ha confini, devo provarli, ho idea che siano deliziosi !
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